小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:14:52

做了半个月不到 被辞退 我就开始我的寻找运营工作之路啦

期间还碰到一家公司挂羊头卖狗肉 招运营 进去之后又让你做推广 阔怕

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:20:00

然后我来到了这家 目前还在工作的这家公司
这个公司超级有意思 为什么呢 因为 卖的是成人用品 哈哈哈哈

每次我都对那种街上小角落的成人用品店里面的小玩意好好奇啊卖的什么玩意啊

但是不好意思进去看 哈哈哈哈哈

现在天天都要看这些产品

这个公司 带我的组长温柔多了很nice 前期让我看了很多亚马逊的政策之类的 虽然有点乏味 但还是认认真真去学习了 本想着哇 我的运营春天要来了吗

真正糟心的其实在后头

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:30:31

前期了解完政策之后

我分到一个新账号 一开始铺货模式 就是在仓库里选产品 然后自己写文案 每天都是写文案上产品
然后当我心心念念想着能够出单的时候

我的lisitng被删了

组长告诉我 说这一阵子 亚马逊抓这个抓的很严
敏感词不让写,写了?删
小娃娃不给上(因为小娃娃比较便宜容易出单),上了?删
正确类目不给上 上了?删(啊 为森马不给上啊 摔)
其它类目 不正确 违规了 关你店铺!

啊 什么啊现在我都把我的产品归类为成人类目 但是一旦归类 就基本上没有流量了

我朋友说 我这是在危险的边缘试探

所以现在基本上出单的就是 以前出过单的产品没有被删
想我这种新手 是一律归类 或者被删

所以 呜呜呜 好忧伤

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:33:16

今天下午部门开会的时候 老大就说 这搞不下去 还是大家开始选品吧
每个月选一个两个上上去 卖

我总觉得我这个运营小白 还没开始发育 就要开始打怪了
我只是一个ADC 啊摔

我还是默默选品去吧

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:35:48

这些是我这几个月来的运营经历

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:43:30

当时的月亮 发表于 2018-7-30 16:11
看到这里我真的笑了。请问有哪家电商的运营需要去背这些数字的?有什么意义?这是运营该干的事儿吗?所以 ...

可能 那个组长的意思是让我了解产品 对自己的产品了如指掌 但是一下子真的给到太多我记不住 而且不知道怎么去了解产品

可能她觉得我应该会啊 可是我并不会

DearAlice 发表于 2018-7-30 16:50:54

刚刚看到一个帖子 也是说自己在做运营的时候 被各个公司辞退 后来自己开店的经历 好励志啊

所以也鼓励我分享我的故事

刚刚做亚马逊的小白们 一起加油吧

DearAlice 发表于 2018-7-30 17:52:15

笑颜清欢淡如水 发表于 2018-7-30 17:06
你怎么还有那么多时间一直在更帖子的啊

今天比较闲 嘿嘿

只影向谁去 发表于 2018-8-4 16:23:59

小木不是小木 发表于 2018-7-27 17:57
我也在天天写文案 铺货
不过我今天有一点感悟 那就是 写文案 不是简单的复制粘贴 (弱弱的说 我以前就 ...

nice 我就是模仿一下卖的好的listing的文案的卖点 ,然后结合自己的产品修修补补

Carrie-LY 发表于 2018-8-10 14:04:47

007随遇而安 发表于 2018-7-27 14:45
原来有人和我是一样的感受,你还有组长呢,我就1个人,什么也不知道,也是自己看广告推广,看listing优化 ...

我也是一个人,刚进公司没多久。带我的师傅又其他工作要做,我就整天在论坛里看来看去,重点是我做的这个亚马逊运营时不需要选品的,我就更不知道要干什么。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 亚马逊小白看过来