maggie若水 发表于 2018-7-30 13:11:00

杨521 发表于 2018-7-27 12:12
都差不多,不出单,而且还坐着广告花钱,那点击一下,没转化,心在疼

欢迎新卖家加入我的纯亚马逊卖家学习资料分享交流群,没有服务商,没有广告。想加入的,请先加群主QQ:1969901493拉你入群 备注:创蓝卖家

sdfasdfasf 发表于 2018-7-30 14:43:24

小木不是小木 发表于 2018-7-27 13:45
我说一下自己的感受吧,之前我有发过帖子,说自己一直想转运营的行业,今年6月份开始辞掉客服 做运营 坐标 ...

之前我看到你发的帖子,做运营一个月了吧,都是做哪些工作,学到东西了吗?上手了吗?我也考虑转运营。

小木不是小木 发表于 2018-7-30 15:36:51

sdfasdfasf 发表于 2018-7-30 14:43
之前我看到你发的帖子,做运营一个月了吧,都是做哪些工作,学到东西了吗?上手了吗?我也考虑转运营。

我打算写一份我的运营经历,发在帖子里的 希望给到你帮助

小木不是小木 发表于 2018-7-30 15:47:01

本人数学专业 有做过培训机构的口语老师
但是自己会觉得热爱英语 跟教英语 好像是两回事 不知道大家怎么想这个问题 会不会有人理解这个点
你的热爱 不一定要成为你的职业

后来就辞职回到自己的家乡

一开始毫无头绪 不知道要做什么 后来面试上了ebay客服 当时公司主要就是运营和客服两个职位的人 加起来不到10个人吧老板也不在 一直是组长带我的   一开始也学得很努力的 但是差不多一个星期之后就发现 这个工作就是每天回邮件 回邮件 回邮件

慢慢的我回复邮件的速度越来越快(模板啊这类的你懂得)
有时候一个上午就回完了然后一整个下午不知道要干啥

后来跟运营的同事熟了以后 意识到 与其做没有发展的客服还不如做运营 拿提成吃饭 至少底薪是一样的

于是我便寻思着 是做ebay 还是亚马逊

小木不是小木 发表于 2018-7-30 15:51:47

当然这是 平台选择问题
相对与ebay的多变 还是选择更加纯粹的亚马逊吧

这个时候 正好公司需要一个亚马逊客服 我想着先做着亚马逊客服吧 说不定还能了解一下亚马逊呢

然后我就去了公司总部深圳 培训了几天说是培训 其实也就是教你怎么回邮件 处理订单这类的

培训完到了长沙之后 邮件更少了 公司FBA 发货 基本上没什么邮件 偶尔找找差评review 处理一下AZ 1个小时就done 了然后我就寻思着怎么做运营 看各种干货 找大神

小木不是小木 发表于 2018-7-30 15:59:41

因为实在是太无聊了 后来就直接辞掉了工作 面试亚马逊其实长沙这个地方 本来就没什么公司做跨境电商 面试了一家卖鞋子的公司

满怀期待 开始我的运营之路

然而 第一天就分给了我十几个产品让我管理

这个公司处于创业型公司发展的很好 每一个运营手下的产品都很多 基本上50 60个的样子 再加上鞋子有很多种变体型号之类的一开始组长就教了我 还让我记住产品的一切信息

我。。。emmmm可能是本人愚钝 十几个产品 每个产品是什么SKU 海外仓多少 FBA仓多少 大类目排名多少 小类目排名多少 价格多少 review评价多少 等等。。。。。需要指出一个产品就就要一字不漏的说出来 然后我每天背啊这些数字

虽说我是数学专业 可是背诵数字吧 emmmm 臣妾真的做不到 而且会搞混这个就很尴尬了

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:07:52

虽然每天都有很努力的去学习但是组长一直不满意我的工作进度 觉得我的工作方式不对 然后就大声的乌拉拉的训我因为当时所有的运营都在一个房间里工作 所以你懂得感觉在教室里 被教导主任训话 全班同学都在看我的那种赶脚

也不知道是怎么的 心里觉得 反正被骂就被骂吧 至少能学东西啊

但是有一点是 只要是组长讲过一次的我第二次问 或者第二次做错就会被训 妈耶 我还真没有聪明到一教就会的地步呜呜 我根本就不是天资聪慧的银啊 虽然 还是很努力吧

后来发展到 工作时间之外 组长都看我不顺眼了 what
这个就有点过分了哈

但是抱着打不死的小强心态 我每天给自己鼓气 告诉自己 除非公司辞掉我 否则我不会放弃的

终于我把所有的产品详细信息都记住 的时候 组长跟经理说 我不上道 学不来 把我辞退了

我。。。

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:10:35

我到现在还记得组长骂我的时候 对我说过一句话 她说 你真的觉得你适合这个工作吗?

但是我觉得还是不能放弃的 虽然每天都在战战兢兢 做梦都梦到自己在看鞋子

辞掉的那天 我的内心平静 我告诉自己
终于不用再惦记这些鞋子了

当时的月亮 发表于 2018-7-30 16:11:39

小木不是小木 发表于 2018-7-30 15:59
因为实在是太无聊了 后来就直接辞掉了工作 面试亚马逊其实长沙这个地方 本来就没什么公司做跨境电商 面试 ...

看到这里我真的笑了。请问有哪家电商的运营需要去背这些数字的?有什么意义?这是运营该干的事儿吗?所以你要庆幸你走了,在这里你根本学不到什么东西的。

小木不是小木 发表于 2018-7-30 16:13:34

我把这个事情跟我的朋友分析了一波

朋友给到我的建议是

这个公司可能更加需要一个经验丰富的人 所以我这个小白 是很难一下子就上道的

同时这也反映了一个问题 其实运营还是很缺人的哇 (可能在长沙是这样的)
但是公司本身又更加需要一个有运营经验的人
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 亚马逊小白看过来