老唐 发表于 2014-2-18 12:36:49

我最后给出一个确切的答案,如果有童鞋和我一样,就不用走弯路了

可以写成 HK BRANCH

jseazhou 发表于 2014-2-25 15:09:56

LZ,谢谢。    还有个疑惑:从WF卡美金转到内地中国银行,就会有汇损?    然后在银行把美金结成人民币会有损失么?               
2.可以直接从WF美金转到中国银行的人民币么?:)

Me丶求红颜笑 发表于 2014-2-28 23:21:16

1)楼主、 我是申请大陆公司办理的WF、 是不是一定需要这个大陆公司对应的公司银行账户才能收 WF 的款 ?

2)我公司对应的是建设银行的,就是公司性质的建设银行账户。 我打电话去建设银行去问了、 他们说需要公司去汇款局备案才能接受外汇! 所以我如果把我的个人的招商银行的一卡通添加到WF, 能不能接收来自 WF 的款 ?

3) 如果能接收的话、可以直接结汇吗 ?

非常感谢阿默的回答、这个问题纠结了我一个月了、非常感谢 !!

创蓝 发表于 2014-3-1 09:04:24

jseazhou 发表于 2014-2-25 15:09
LZ,谢谢。    还有个疑惑:从WF卡美金转到内地中国银行,就会有汇损?    然后在银行把美金结成人民币会 ...

1. 两个步骤都会有损失但是总的来讲两个损失加起来一般为2%-3%左右。

2. WF美金不可以直接转为中国银行的人民币,因为国家政策规定外币进入国内流通需要先结汇成人民币才可以。

创蓝 发表于 2014-3-1 09:07:17

Me丶求红颜笑 发表于 2014-2-28 23:21
1)楼主、 我是申请大陆公司办理的WF、 是不是一定需要这个大陆公司对应的公司银行账户才能收 WF 的款 ?
...

1. 可以用这个大陆公司的公司账户来收WF的款,也可以用这个大陆公司的法人的私人银行卡来收款(法人的私人HK银行卡也可以)

2. 银行肯定会说要备案,但是您可以直接用法人的私人账户添加到WF后台收款,不用打电话给银行。

3. 收到以后就可以结汇了。

4. 创蓝商务是国内第一家WF授权代理。

Me丶求红颜笑 发表于 2014-3-1 13:08:36

阿默 发表于 2014-3-1 09:07
1. 可以用这个大陆公司的公司账户来收WF的款,也可以用这个大陆公司的法人的私人银行卡来收款(法人的私 ...

非常感谢 阿默 的回答!

15899284 发表于 2014-3-13 19:45:48

WF里面是美金,绑定国内银行卡的时候也选美金,这样从WF转到国内银行卡里的是美金(不是港币),再到银行结汇美金,这样可以吗? WF的美金转到国内是港币,再由港币结汇成人民币,不是多一次结汇的损失吗?

admin 发表于 2014-3-13 20:07:23

15899284 发表于 2014-3-13 19:45
WF里面是美金,绑定国内银行卡的时候也选美金,这样从WF转到国内银行卡里的是美金(不是港币),再到银行结 ...

WF会有一次强制的汇率转换,不能直接给我们美金,这是WF的盈利模式。

15899284 发表于 2014-3-13 20:49:57

原来如此,受教了,多谢!

Enshine 发表于 2014-3-26 14:29:02

我用的是招商银行个人账户收款,但是银行方面说境外贸易公司不能打款到私人账户,怎么办
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 如何从World First账户提款到香港或者国内银行卡?