创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

亚马逊允许卖家向买家群发营销邮件!

侃侃跨境那些事儿 2022-09-22 09:21:52 340

亚马逊允许卖家向买家群发营销邮件!

见证历史,更将我们融入历史当中。

7这个数字一旦和人民币联系上,就特别容易引起关注。继昨日离岸市场破“7”后,人民币对美元汇率在在岸市场也突破“7”这一整数关口!这是自2020年“破7”后,时隔两年人民币对美元汇率再度“破7”,可以说是又一重大历史时刻。对广大跨境卖家而言,也算得上是苦尽甘来。

与此同时,亚马逊也开始打破“隔离买卖双方”的传统,主动跨出拉近交易双方关系的一步,这在许多卖家看来,未来的亚马逊之路或许将越走越平坦了!

重大更新!亚马逊允许卖家主动联系买家!

卖家:能不能撑到那时候?


不论是操作评论还是虚假评论,都是亚马逊禁止的,这些手法也多次遭到了国外媒体的口诛笔伐。想要获得优质评论,卖家们更是难上加难。

出乎意料的是,近日,有卖家在论坛反映,自己发现亚马逊直接给卖家一个入口,能够与买家通过邮件取得联系。据外媒报道,亚马逊近日在一会议上宣布,将允许品牌卖家向买家发送营销电子邮件,并表示这是一种提高销售率的冒险尝试,可能会导致买家的收件箱被垃圾邮件淹没。如果买家不希望收到营销电子邮件,则必须取消订阅。

具体来说,卖家将能够通过“Tailored Audiences”工具向最近的购物者、回头客和他们最大的消费者发送免费电子邮件,这也将让卖家监控结果。该工具今年已进入测试阶段,将于 2023 年初向所有美国卖家提供。


亚马逊允许卖家向买家群发营销邮件!

亚马逊如今的举措,算得上是对流量枯水期的低头,毕竟,全球经济下行之下,巨头亚马逊现状也堪忧。

据数据公司 Insider Intelligence 称,今年美国在线销售额将仅增长 9.4% 至 1 万亿美元,这是增长首次下滑至个位数。与此同时,各大平台也纷纷发力,最大的对手沃尔玛也频频对标亚马逊,推出各种活动以及服务;而拼多多的Temu、SHEIN等平台低价抢夺市场,流量争夺战愈演愈烈。

对于卖家而言,由于受全球通货膨胀影响的消费者,也在抑制支出并专注于食品和燃料等必需品,因此,旺季还未到来,一些亚马逊卖家就已经做好旺季不旺的准备了。所以即便是亚马逊作出了一大让步,但是仍然有卖家担忧“不知道店铺还能不能撑到2023年的那时候......”

另据知情人透露,这一功能其实已经开始内测,大家也可以提前去“品牌-买家互动-创建广告”页面查看一下,是否收到了亚马逊送上的这份大礼。

亚马逊允许卖家向买家群发营销邮件!


亚马逊推出多项内测功能,你期待吗?

毫无疑问,如果该电子邮件营销计划真的启动,势必会进一步促进亚马逊的电商业务,这也或许将成为卖家与亚马逊之间双赢的举措。

事实上,早在8月,就有卖家向侃妹反应,亚马逊的一项卖家互动新功能即将上线,即“管理买家参与(MYCE)”,这一功能旨在增强品牌卖家与买家间的互动,卖家可以向亚马逊上的关注者发布电子邮件营销广告,根据广告活动效果指标来进一步制定未来的营销计划。从功能入口看,“MYCE”和前面提及的“Tailored Audiences”新工具一致,不过两者是不是同一个功能或者有何联系,目前尚不清楚。

亚马逊允许卖家向买家群发营销邮件!

为拉近卖家与买家的关系,亚马逊不仅打破了“隔离卖家与买家”的传统,同时,亚马逊还表示将推出一项新的问答功能,让卖家可以通过其 Alexa 语音激活平台与买家的联系。举个例子,询问诸如“如何从地毯上去除宠物毛发”等问题的买家可以看到和听到卖家的回答以及指向他们产品的链接。据悉,该功能将于 10 月向部分卖家开放,并于2022年初向所有卖家推出。

亚马逊允许卖家向买家群发营销邮件!

对于以上几项新举措,亚马逊全球销售服务副总裁 Dharmesh Mehta 在接受采访时表示:“许多品牌所有者多年来一直在其产品领域成为专家,这是将客户与其品牌联系起来的机会。”

尤其是前文提到的电子邮件营销,肯定是卖家们发挥的重点,合规手段寻求流量新机遇。但是,因为买家也有相当大的自主权,可以主动拒绝接收邮件,这样此新功能也无用武之地。

话说回来,我们的卖家朋友,对于这一新功能期待吗?又会如何利用该功能呢?总而言之,基于如今的行业现状,亚马逊未来或许又有新惊喜在等着你!

最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)

创蓝论坛

创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部