创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

卖家警惕!亚马逊出手整治,部分卖家收到封停警告信

董海温 2022-12-16 09:23:06 1126

随着年关的临近,不仅是亚马逊卖家,各大物流商也要陆陆续续开始放假了,再加上海运价格的下滑,卖家已经着手准备2023年的备货计划了。

最近几年,依托着跨境行业的蓬勃生长,跨境物流也趁势而上,尤其在2020年,价格无限走高的同时,一柜难求的现象也颇为普遍。但由于缺少监管,行业乱象丛生,暴雷、倒闭破产、卷款跑路的戏码每天都在轮番上演。


今年以来,又因运价的跌落,货代们为了招揽更多的客户纷纷开始低价内卷,行业内的现象就更鱼龙混杂了。

近日,亚马逊后台货件页面的更新也暴露货代们“远仓近送”的乱象......


卖家警惕!亚马逊出手整治,部分卖家收到封停警告信

在之前的文章中,我们曾科普过关于货代的几个坑,其中就提到一个,“远仓近送”,指的就是在末端派送时,一些不良货代为节省成本,将原本需要配送到美东或者美中的仓库,却将货送到美西热门仓,而美西仓的AGL卡车相比于美东的费用要便宜得多。而大多数卖家是不知道这个转接成本的。

这样一来,货代就能从中获取到丰厚的差价。而对于亚马逊卖家来说,就可能要面临货物遥遥无期的上架时间,不仅影响产品的售卖,还会因货件迟迟入仓增加丢件的概率;如果被亚马逊发现,还会被多补收转运到另外一个仓库的差价,情节严重者,还可能被亚马逊限制发货,绩效警告,账号面临被封的危险。

其实早在之前,对于这个骚操作也早有耳闻,也多次提醒卖家学员们要注意一些不良货代的坑,避免自己的账号受到影响,因为迟早亚马逊会出手整治。

一卖家说:“几个月前爆出过类似情况,无良货代跟卡车公司,为了提高利润把大量美中美东仓库的货送到美西热门仓,导致美西的几个美西仓库大量爆仓。美西和美东的后端成本差变成丰厚利润,还能吹一波时效。实则货物签收之后上架遥遥无期,反正我也能提供POD,没上架是亚马逊的问题,最后买家可能还会莫名其妙多出一笔费用,轻则警告,重则挂号。

本来亚马逊会接收其他仓库的货这个漏洞是有好处的,偶尔有卖家操作失误发错仓库,亚马逊照样会上架,结果变成了一些人投机取巧的空子。"

而最近,应该是旺季时亚马逊察觉到“远仓近送”的乱象越来越严重,对卖家后台的货件页面进行了改版,允许卖家可以自行查看货物被送到了哪个FBA仓库。

卖家警惕!亚马逊出手整治,部分卖家收到封停警告信


卖家警惕!亚马逊出手整治,部分卖家收到封停警告信

卖家可以根据后台显示的配送地址与登记地址,查询自己是否有被货代远仓近送。有卖家查到自己的配送地址明明是FTW5,但实际上却交到美西的XLX2仓库,而这就有可能被一些不良货代远仓近送了。

这次整治措施除了页面改版可以看到交付仓库外,有亚马逊还出台了其他政策:

要求CARRIER的预约舱单准确率大于70%才能交仓

如8周内发现4次“乱交仓”行为,直接封CARRIER中心账号

(预约单(“PO”)舱单准确率(“MA”),指的是预约(承运人输入)上的PO数量和亚马逊收到的PO数量的对比。包括在预约中并顺利入仓的PO总数;不在预约中但被亚马逊仓库接收的PO数量;以及预约中但接收时丢失的PO数量之和)

这几项政策的出台,也预示着亚马逊未来将会加大力度打击违规货代,同时督促卖家合规运营账号。也提醒了广大卖家们,在选择物流商时,一定要慎重,千万不要贪图小便宜,而导致自己的账号受到封禁。

这里小匠根据众多亚马逊卖家的经历,给大家提几点选物流商时的建议:

1、找资质好、渠道全、对于各个环节的把控都做得比较好的物流公司。包括成立时间、公司地址、法人、经营情况等基本资料之外,跟圈内的朋友打听物流商的口碑,搜索该公司是否被其他卖家投诉过,尽量全方位了解货代公司情况。有条件的话,可以实地考察

2、提高自身专业度。比如给到物流公司的报关资料、报关单证、品名、申报要素、图片等,要素越齐全,产生额外费用的概率会下降很多。

3、签订好合同,合同要写明理赔事项。

4、对于中小卖家来说,因为实力和资源有限,没有相应的能力应对和解决物流问题,那么卖家在备货时,就要盘点好基础数据,比如海外仓产品数量、动销能力、在途数量,精准核算出补货数量,减少物流乱发,补货数量拍脑袋等情况,从而有效控制物流成本。

最后,也建议卖家们平时也要及时关注自己货物的物流信息,避免在物流这一环出差错,影响到自己的业绩。

最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(2)

创蓝论坛

创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部