创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

亚马逊关键词优化策略:如何选择否定关键词?

大美电商·全球跨境店铺管家 2022-08-05 09:17:29 288

亚马逊关键词优化策略:如何选择否定关键词?

在运营亚马逊日常中,卖家经常会遇到关键词的转化率很低,预算花在了和产品相关度不高的关键词上。为了节省广告成本,卖家需要找出无效流量的关键词进行否定。否定关键词,是卖家都需要掌握的技能,一起来简要了解一下吧。

一、否定词有啥用?

否定关键词的用途,主要有两个。第一点,使用否词可以减少无效的广告,从而节省预算,完成更加精准的广告投放;第二,可用来排除表现不佳的关键词,表现差的关键词被否掉,这样一来,广告账户的整体表现就得到了提高。

二、什么情况可以去做关键词否定?

无论是“品牌推广”还是“商品推广”,广告推广方式是自动投放还是手动投放,都可以对关键词或对应的产品和品牌进行否定,而且设置这些否定关键词或者词组是非常必要的。设置了否定关键词之后,消费者在搜索这个词时,广告不会展示,也就是说不会产生花费。这样能避开大牌或者竞争特别激烈的“劲敌”,灵活躲开商品竞争力强的一些Asin。

三、怎么确定要否定哪些词和商品?

秘诀是亚马逊广告的搜索词报告。这也是推荐开启自动广告的原因,自动广告投放数据的搜索词报告意义非常重大!

在搜索词报告中,无关的流量一定要否掉,对相关度不错,但还没有转化的流量,就不要着急,降低出价就可以。

四、两种否定方式如何选择?

添加否定关键词时,我们有两种否定方式——“精准”和“词组”。

一般而言,精准否定被用来剔掉相关度不高的搜索词。比如推广产品是玻璃杯,这时候就可以去否定“马克杯”,搜索马克杯的买家就不会找到您的产品,但搜索杯子的买家仍然能找到产品。另外,搜索词里表现不好的词,也可以使用精准否定。

而否定词组,通常用于去掉不希望与自己的品牌和产品产生任何关联的使用场景——比如卖的是贵价的高端陶瓷茶具,就可以把“便宜”“性价比”“实惠”等词添加为否定词组,避免这些与自己的商品不符合,却产生了广告花费的词。

小贴士:否定关键词虽好,但不可过度使用!过度使用否词会造成广告账户流量整体过低,一部分优质的流量也可能会流失。在设置完否定关键词之后,还要对账户进行定期复查,立足投放数据,对否定关键词进行即时灵活的加减。

做好否定关键词,让你的广告效果更上一层楼。


最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)

创蓝论坛

创蓝学院 创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部