创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

亚马逊大卖损失数百万美金!低价转售太坑了

亿恩 2022-08-05 09:17:45 257


产品被低价转售,亚马逊品牌大卖损失数百万美元。



亚马逊在为卖家提供发展机遇的同时,监管也日趋严格。但仍有人为谋取利益打擦边球,将平台成为赚取快钱的渠道,损害多方利益。与此同时,受多重因素影响,部分中小卖家最近又遇到了些难题。

产品被低价转售,亚马逊品牌大卖损失数百万

近日,亚马逊平台上品牌大卖SpanglerCandy发现自己的产品被一些人通过其他渠道低价出售,已售出的产品价值数百万。该品牌的主打产品为糖果。

为了证实产品是否为真,相关负责人还从自称亚马逊卖家的第三方那里下了订单进行验证,收到货后发现商品并非虚假产品。但令他没想到的是,产品的发货地竟然为沃尔玛的会员店。

经过调查,该负责人发现这些所谓的亚马逊卖家并不直接接触商品,也没有获得该品牌的销售授权,而是通过一些社交平台传递的信息,找到与亚马逊平台上同款但价格更为低的产品,随后以亚马逊卖家名义在平台进行销售,实际发货方却是另一家平台。原本26美元400包的商品实际价格10美元左右,两个售卖方之间的巨大差价使他们获利颇多。

据了解,目前该品牌方的损失已经达到了数百万。这些“假”卖家还通过此种转售代发的模式销售了多个品类的商品,包括食物和日常生活用品。

正如卖家所知,实际上这种代发转售模式并不在亚马逊的允许范围内。亚马逊曾对类似事件做过表态:禁止卖家将其他零售商的产品运送给客户。


根据亚马逊的规定,此类违规行为若被投诉通常一周内会被暂停销售权限。该品牌的相关负责人称自己也曾考虑过向亚马逊投诉,但随着亚马逊平台上销售该品牌方商品的卖家数量激增,追踪这些卖家的情况变得异常艰难,投诉了也不见得会有什么效果。但该品牌方表示他们将对未经授权的经销商及无关托运人提起诉讼。

公开资料显示,SpanglerCandy是一家总部位于美国俄亥俄州老牌公司,创立于1906年,日产量达到270万个。SpanglerCandy的产品在亚马逊上的排名一直位居前列,在当地市场享有较高的知名度,深受消费者欢迎。

此次事件也引起了不少卖家热议。

有卖家表示:“这些人虽然获得了短期收益,但对品牌方却造成了长期且实质性地损害,现在是卖糖果,后期会不会在延伸到亚马逊平台上的各类产品上?”也有卖家认为:“亚马逊应该再对这伙卖家进行一次彻底的检查整治,不能放任自流,这使像该品牌方一样的卖家正失去主动销售权。”

实际上,除此类代发转售的不正当获利外,部分不法分子还利用亚马逊进行敲诈、与相关人员合谋盗取卖家信息等。今年就发生过不少类似事件:有卖家收到自称是亚马逊官方人员的邮件向卖家索要上千美金,卖家账户信息被盗用、买家频繁退货恶意差评威胁......屡禁不止,跨境电商平台监管正待体系完善成熟化。

在像SpanglerCandy这样的资深大卖也遇难题时,平台上的中小卖家更不用多说,遇到的问题更多。

卖家又遇难题:差评量突增、货柜滞留

会员日过后,有不少卖家发现自己的库存补不上去了,货物运输延迟、后台的买家差评也突然多了起来。


有卖家反映有可能是因为亚马逊后台出现了问题,自己后台的部分产品自会员日后,买家满意度状况变红(极差),随后恢复。但有的卖家却没这么幸运,称自己的产品全部从绿色变成了红色,持续了多天。卖家表示,本来以为是系统问题,但这种状况持续了这么多天,产品销售多少都会受到一定影响,自己很是无语。

但对此,部分卖家却有不同的意见。他们认为:”除了有可能是系统的问题外,卖家自身也可能有操作不当,毕竟不是一天两天就会变红的,订单数量和产品质量都会对买家满意度产生实质性影响,不妨从自身先找问题。若非自身原因,那还是今早找相关人员解决问题。“

在卖家被差评度困扰之时,部分卖家更头疼的是自己的物流库存在非运营中心滞留,时间从半年到一年不等。据一位卖家的具体讲述,自己一个ASIN的库存一直位于非履行仓库中,持续了近半年时间。

起初卖家得知库存被转移到非履行仓库后,收到的回复是库存会在约30天内到达目的地。在此期间,该卖家的产品确实有变更为活动状态,但随后又恢复了原来的状态。等到该卖家再次询问此事时,回复跟此前一样。目前该卖家称自己没有再补充这个ASIN的库存,担心其他库存也变成如此。

而对于正在补货的卖家来说,近日货物运输延迟增多的情况也格外扎心。会员日后发生的此类问题,对相关卖家的销售业绩及运输成本都产生了不小的影响。不少卖家认为:”若这种现象增多,退货量也将随之增加,连带损失上升,不免有些糟心,但也确实无奈。”

多次发生的类似事件,使卖家在感叹无奈之时,也习以为常。但从另一方面来看,此类事件一定程度上考验着各规模卖家的抗风险能力,在跨境电商行业红利期回归平缓的当下,相比大卖,中小型卖家必然会承担更大的风险。在应对风险时,无论是资金、人力,又或是后期应对措施等方面都略显劣势。



最全亚马逊干货限时免费领取了



0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)

创蓝论坛

创蓝学院 创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部