亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 最新文章 亚马逊Prime Day 复盘:订单暴涨34倍,爆单大攻略

亚马逊Prime Day 复盘:订单暴涨34倍,爆单大攻略

亚马逊广告分析师 2020-10-26 09:01
  • 324

亚马逊Prime Day 复盘:订单暴涨34倍,爆单大攻略

亚马逊年度"重头戏"之一的Prime Day会员日活动开始当天,各种群里都在讨论战绩并纷纷晒出令人羡慕的成绩单。几家欢喜几家愁,也有一些卖家在群里抱怨自己的成绩很不好,各种环节出问题。

亿数通

在一个用户交流群里,有位卖家的发言引起了我们的注意,他们当日订单量相比平日暴涨了34倍多,可谓是幸运至极。但后来跟他们深入沟通后发现,他们并不是偶然的幸运,而是有充分准备的必然结果。

所以,我们后续又跟二十多位在Prime Day中成绩优异的卖家进行了"运营复盘",以总结出一些可复制的经验。下面是大家提到频率最高的几个关键点,我们整理出来给大家参考。

跨境第一关——物流与供应链

在疫情的全球背景下,国外一波未平一波又起的疫情讯息造成了物流的极大不稳定性,而时不时爆发的社会运动更是加剧了亚马逊配送端的滞后性和延迟性。因此,至少提前半年规划好下半年的核心产品并协调供应链确保备货充足由于今年国内外物流形势紧张,在允许的条件下,我们可以采用多种物流方式搭配的运输策略,如部分优先采用空运,更多的提前以海运/铁路的方式运输至少一个半月的货物。

活动参报前期,大家尽可能掌握热销产品的销量变化与预计涨幅情况,期间再通过销量的观察变化及时与供应商沟通,保证货品充足并尽早发送头程物流。同时,还可借助海外仓,进一步拓展货物调拨数量与拓展。这样一来,既能避开今年物流时效延迟的大坑,也能在一定程度上保证产品的日常库存和活动库存,减少亚马逊最为"致命"的断货问题。

预热抢拍——促销优惠

PD活动正式开始之前,已有不少卖家通过站内方式如Deals, DOTD等促销活动进行更先一步的预热,提前冲刺销量与排名,以期在会员日之时抢占流量先机。

在与众多卖家朋友的沟通中,大家对于通过提前进行促销刺激流量的效果还是十分认可的哦。在即将到来的"黑五""网一"活动开始之前,小伙伴们也不妨尝试一下。

此外,有一定折扣力度的Coupon对于顾客来说也是一种消费刺激。从今年的数据来看,活动期间设置了大折扣优惠券的产品,相比非活动期间的销量,激增几番的情况更是不在少数,看来优惠券销售效果也毫不逊色于Deal促销活动。

亿数通

亚马逊美国站点黑五网一活动申请说明

对于站内流量而言,站内广告无论何时都是卖家们主动吸引流量的首要选择。重视广告,与智能广告功能一齐向前冲,让流量"拥抱"我们每一条listing,成就每一次大卖。

专业精神,成就大卖   

 买家关怀

对于卖家来说,销量的增加也代表着得到了顾客在某些方面的肯定,但并不代表着客户对于卖家的百分百的认可。疫情冲击之下,无论是FBM还是FBA,物流配送端的服务时效一慢再慢。而Prime Day活动期间大幅激增的订单量无疑对国外现有的配送现状施加了更大的压力。

因此,为避免配送延迟等问题影响客户的购买体验,作为卖家的我们还应该注重买家关怀,提供全面的购物服务,让双方的关系不止于"买卖",更在于对服务的认可与实现再营销。

产品反馈跟踪

除了物流问题需要大家重点关注,对于真正渴望深耕亚马逊类目的卖家而言,客户的产品使用体验同样值得聚焦。产品生命周期在于市场,但卖家对客户的使用体验的重视程度却是真切地影响着自身的销量与长远发展。

当产品质量不行,Prime Day爆单的狂欢过后,必定是一波又一波的负面反馈与退货浪潮。这不仅会影响我们的销售利润,更是无形中对店铺绩效造成了负面影响,同时亦不利于下一次产品市场的推动。因此,销售环节之后的反馈跟踪显得无比重要,做到及时倾听客户的心声,了解真实的需求与反馈,相信大家都能在跨境大环境中风生水起!

"黑色星期五""网购星期一"已经不远了,希望这份复盘总结能够给大家启发和帮助。大家也可以自己回顾一下活动前期与过程中的各项运营操作,这样有助于我们捋清运营思路,对于期间出现的问题更要做到"抽丝剥茧",避免下一次的发生。定期总结复盘,就能为以后的每一次大促提供完美的战略复刻。小亿祝大家在下半年的旺季中持续爆单大卖!


亚马逊学习 http://12icn.ichuanglan.com/0ViTOs

  • 0
  • 0
最新回复 (0)

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计