亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 最新文章 逃不过亚马逊的封号?封号种类详解及恢复方法。

逃不过亚马逊的封号?封号种类详解及恢复方法。

Jackson跨境智多星 2020-10-26 09:01
  • 228

逃不过亚马逊的封号?封号种类详解及恢复方法。

本期目录

1、封号的种类

2、常见封号回复

3、回复销售权的基本方法

4、递交POA的时效

5、行动计划的基本格式

6、亚马逊的回复

今天和大家分享关于亚马逊封号的种类及恢复账号的基本方式。各位亚马逊卖家们尤其是新手卖家在应对账号被封的情况下,往往都会不知所措,不知道到底自己的账号是什么情况突然就被封号了,这样就恰恰说明你对亚马逊封号的相关知识还不够了解。这里整理了一份关于亚马逊封号的种类及恢复账号的小清单,请各位卖家们注意接收!

封号的种类

封号的种类主要分为两种:

listing(产品列表)封号和账号封号。

Listing封号是指你的一个产品,一个种类的产品,或一个品牌的产品被阻止再进行销售。但是,幸运的是,账号的其他产品还是可以正常销售的。尽管丢失了一个Listing,会损失一些收入,但是你的账号还是继续运营,你还是会得到其他产品销售所带来的收入。这当然要比你的整个账号被封号要好得多。

而账号封号是指,你收到了亚马逊令人绝望的邮件“你的销售权限已被取消”那么你的这个账号就完全死掉了。(的确,尽管亚马逊不容许卖家拥有多个账号,但是现在很多卖家都有一个以上的账号。)

当你的账号被封号,不单是你不能在亚马逊上进行销售,你之前的销售额也会被冻结。这对卖家是个很大的打击。你同样也会遭受以下损失:仓储费、亚马逊贷款、租赁费、员工工资,如果你使用FBA,你还不能把产品卖去别的地方,产品都被积压在亚马逊仓库。

常见的封号回复

一般封号的主要原因会有以下几点:

1、非真实产品(这个和被指控出售假产品或仿制品是不同的)

2、二手产品再售

3、被其他人或者公司指控知识产品侵权

恢复销售权的基本方法——行动计划

为了恢复你的账号,你需要向亚马逊提交一份“行动计划”,即我们说的“POA”。POA简单来理解,就是一封说服性的作文。你要说服亚马逊的团队在读了你的申诉信以后会恢复你的listing或者账号。

POA的时效

亚马逊给卖家17天的时间来回复和起草POA,律师把这个提交POA的时间称作为诉讼时效。请确保在收到封号邮件后的17天内和亚马逊团队取得初步的联系。

“请卖家注意!如果你收到了亚马逊发给你的产品质量邮件,要求提供一个ASIN的相关资料。为了避免账号出现任何问题,即使你不再打算出售此ASIN的产品,你也需要给亚马逊一封回复邮件。”

行动计划的基本格式

一封POA应该包含以下三个部分:

1、问题的根本原因

关于问题的根本原因可定义为:来自消费者的投诉,违反亚马逊政策,对手之间的竞争,版权所有人的投诉。卖家需要找出自己账号封号的根本原因,因为亚马逊有时候并不会直接告诉卖家账号所存在的问题。

2、立即的改正方案

这一部分你要提出你对问题的补救方案。比如:给客人免费退换产品,全额退款,或者指定了专门的人员来处理这个问题,你所要做的就是向亚马逊展示你所做出立即的改善方案,满足客户的需求。

3、长期运营系统化提升

这一部分就是需要你对整个运营的调整和提升来避免未来再次发生同类问题。

还有一点需要各位卖家注意的是,不要为了重新获得账号,即使自己没有做错任何事情,也去承认自己做错,以此方法来博得亚马逊团队的认可。因为还有可能是被亚马逊误判了,那么卖家们在写POA时态度一定要坚定,并且一定要举证强调所有资料都是真实的,环境都是干净的,网络是正规运营商提供的,请求亚马逊再次核查。

在提交申诉之后,亚马逊相关团队一般会在12小时内给予答复,那么卖家朋友们需要密切留意邮箱信息了。

一般情况下通过收到的邮件给出的地址向亚马逊进行申诉,或者直接回复亚马逊邮件将行动计划提交给亚马逊,大多情况下,给你发邮件的这个团队叫亚马逊绩效团队,也叫产品质量团队。

亚马逊的回复

在提交申诉之后,亚马逊一般会用以下三种邮件回复卖家。

1、要求提供更多信息。一般第一封邮件都会收到此类回复。

2、一封邮件通知你的账号获得恢复。(这也是很常见的)

3、一封邮件通知你,亚马逊不会恢复你的销售权限(即便收到此类邮件也不要气馁,你可以继续向亚马逊不同的团队提交多封申诉信,包括亚马逊政策团队或者杰夫贝索斯的团队,有时候根据情况也可以向亚马逊的法律部门提交申诉信)。

那么关于亚马逊要求提供更多资料,该如何应对?

一般亚马逊要求提供更多资料的信件都是以两种格式出现的:

1、要求提供明确的信息

2、让卖家非常抓狂,要求提供所有你已经提供过的信息;将申诉信的内容重新组织语言。如果你再三尝试都不行的话,请雇佣专业的有经验的律师来帮你处理,亚马逊卖家律师所团队帮助上千卖家成功恢复了账号,拥有丰富的经验。


亚马逊学习 http://12icn.ichuanglan.com/0ViTOs

  • 0
  • 0
最新回复 (0)

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计