亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 最新文章 爆炸式增长!俄罗斯新增网购消费者1000万

爆炸式增长!俄罗斯新增网购消费者1000万

亿恩 2020-10-26 09:11
  • 260

2020年疫情爆发,居家隔离成为多个国家应对疫情的首要措施。这一举措,给各国的各个行业带来了沉重的打击。


2020年4-6月份,俄罗斯的实体店关闭,消费者可选择线上购物的方式购买生活必需品。

 

俄罗斯掀起网购风潮,更多的消费者愿意尝试网购,由此,俄罗斯新增1000万网购消费者。

 

据市场分析数据显示,2020年1—4月份,俄罗斯线上购物用户数量大幅增长,增长率达40%。

 

俄罗斯电商企业协会发布分析报告,今年前6个月,线上购物交易额达1.6万亿卢布。会长表示:“疫情影响着零售市场的发展,今年上半年的在线交易迅猛增长,网购比例超10%,这也是第一次。”

 

对于线上购物这一购物方式,俄罗斯消费者们也有着不同的看法。相关机构曾对食品配送服务进行调查,很多消费者表示在享受此服务时遇到过问题。

 

对于“解除隔离后是否还会继续选择食品配送服务”一问题,有71%的受访者表示“会”,此外有29%的受访者表示日后会自行前往超市采购。

 

俄罗斯电商行业快速发展,使得一些电商平台的销售额大幅上涨,例如速卖通、Ozon等平台。

 

速卖通在俄罗斯电商行业的地位是较高的,它与邮政物流合作,提高物流的时效性,对于一些特定产品,还会提供“当日达”服务。

 

被称为“俄罗斯版亚马逊”的电商平台Ozon,在疫情期间的表现十分亮眼。平台提供“次日达”服务,覆盖范围较大,为俄罗斯40%的人口提供此服务。值得一提的是,在本年第二季度,Ozon的销售额创新高。

 

今年,俄罗斯电商行业发展突飞猛进,线上消费者大幅增加,与疫情必然有着密不可分的关系。电商企业协会预估,2020年底,俄罗斯网购市场规模将扩大至2.9亿卢布,增长率将达44.3%,这种情况是首次出现。


亚马逊学习 http://12icn.ichuanglan.com/0ViTOs

  • 0
  • 0
最新回复 (0)

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计