亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 最新文章 歧视其他卖家?亚马逊新政遭质疑,多名卖家回复被删

歧视其他卖家?亚马逊新政遭质疑,多名卖家回复被删

亿恩 2021-06-21 09:08
  • 315

6月15日,亚马逊推出了黑人业务加速器(BBA)资助计划,根据亚马逊方的说法,该计划以1.5亿美元为后盾,将为黑人小企业主提供财务支持、战略业务指导以及营销和促销支持,以帮助现有和有抱负的黑人小企业主发展业务,并最大限度地利用在亚马逊销售的机会。


亚马逊黑人商业加速器政策备受质疑

当一个平台将卖家以肤色来进行区分时,所有的卖家都会难过。大部分的卖家表示,不同意根据肤色、国籍或者宗教来区别对待任何群体,因为将任何群体排除在旨在促进商业的计划之外就是在助长种族主义。
 
关于亚马逊推出的此项政策,黑人兄弟的回答也是两面性。部分非裔的卖家表示,可能会对黑人业务有一定的支持,已经在询问如何提交申请的问题。但是,也有黑人卖家表示,这是亚马逊的谎言还是美国的?这笔钱会花的,但不是花在任何黑人的身上。
 
有卖家猜测,亚马逊发布此公告是因为最近有很多关于亚马逊现任或前任员工提起诉讼的文章有关,1.5亿美元并不足以帮助大部分的黑人企业家,这很有可能是亚马逊在消费者中建立的一种营销策略,以提升自己在少数族裔中的形象。
 
 
最关键的一点是,在买家购买商品下订单前,会向卖家询问她的种族以及性别等问题吗?答案很显然,并不会!
 
有卖家表示,“如果我是黑人,我会因为亚马逊延续这种观念而感到尴尬和愤怒,因为我想要靠自己的能力做到这一点,而不是需要特殊待遇才能成功。”

多名卖家帖子被删或被隐藏

在亚马逊此公告的下方,有多名卖家表示,自己的帖子被撤回或者被标记隐藏为“不当”,至于其中缘由,想必大家也颇为清楚。就如同下图的观点一样:必须爱美德。
 
 
此外,亚马逊这项新政还牵扯出一连串的事件。有卖家表示,希望亚马逊为卖家承诺提供基本的服务,像对实际有帮助的客户支持、阅读和倾听客户服务、对邮件欺诈问题的支持以及买家寄回不同的或者使用过的物品等一系列问题,这些才是亟需解决的噩梦。
 
亚马逊这个比赛场地并不平整,很多卖家并没有得到公平投篮的机会,这让多卖家抑郁难平。但是,关于亚马逊的想法,只能静观以待。

亚马逊学习 http://12icn.ichuanglan.com/0ViTOs


  • 0
  • 0
文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场。如有侵权,请联系我们!
最新回复 (0)

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计