WoytanD 发表于 2018-6-6 17:35:36

来聊聊外贸公司的工作氛围和一些事

我是今年2月份转行做的电商,之前当老师,一个月工资6千。想要挑战一些新的工作所以做了电商。
面试的时候我特地问了HR工作氛围怎么样,HR说很好,很轻松。我大概瞥了一眼,大家都埋头安安静静地做直接的事,我以为是特殊。但总归来说这家公司还是不错,愿意带新人,加班不强制,每周有下午茶,大家一起聊天。

WoytanD 发表于 2018-6-6 17:39:18

嗯,然后我就开始上班了,上班签了合同,底薪3500,不包吃住。大小周,八小时工作制,中午休息一个半小时。
我住的地方离公司坐公交站13个站,九点上班我8点要出门等公交,其中我还晕车,早上人特别多,这个时间我只能听歌,一看手机我就晕的厉害,每到下班我就很累,晕车更厉害,一下车就吐,反正就是每一次回家我都特别难受,而且这两个小时我还不能做什么事。

WoytanD 发表于 2018-6-6 17:42:42

上班前两天都是叫我自己看电脑查资料学习,也没人带我。然后第三天就叫其他平台的姐姐来教我,这里称姐姐为A吧,她教得很耐心也很认真,所以第一个星期我就学会用店小秘上产品。A夸我学得快,我还挺开心的。

WoytanD 发表于 2018-6-6 17:47:01

第二个星期我就开始接管平台,对接ERP,因为是新平台所以只有我一个人,运营客服都是我,说实话我最懵的就是ERP里的操作,A自己也有平台要管,很多不会都要问她,但是也是要到不会的时候我才知道我哪里不会该问了,我们组长教我的比较宏观,教我看数据,分析情况这些。

396989989 发表于 2018-6-6 17:53:15

顶一下你!

拾光驿 发表于 2018-6-6 18:03:18

月薪6000,老师这个岗位又安逸,寒暑假还能搞补习班赚外快,怎么会想到做电商

WoytanD 发表于 2018-6-7 13:40:06

拾光驿 发表于 2018-6-6 18:03
月薪6000,老师这个岗位又安逸,寒暑假还能搞补习班赚外快,怎么会想到做电商

老师工作并不安逸,每到考试都要担心孩子会不会考砸,很多家长也是比较强势咄咄逼人,当老师连休息都要备课,没有自己真正的时间,而且在机构当老师吃的年轻饭,能学到的只是一些书本知识,为人处世这一块锻炼比较少。

WoytanD 发表于 2018-6-7 13:43:04

后面开始上手了,主要还是上传listing,回复评价,给客人留评,解决中差评,日常催采购,都是些基本的。真正的运营方面我才学会如何打折,分组分类。

WoytanD 发表于 2018-6-7 13:46:10

枭雄 发表于 2018-6-6 17:55
挑战是需要付出成本的,现在知道是从米箩里跳到糠箩里了吧?

的确挑战是需要成本的,我还是需要多见识一些行业才能明白当老师的好,但是离开也是经过慎重思考的,个人还是不适合当老师。

WoytanD 发表于 2018-6-7 13:48:46

在公司呆了三个星期,基本每天大家都安安静静,就连隔壁说句话都要和你发QQ,每天都很压抑,也很难认识到新朋友,大家都很忙,说实话我并不喜欢这样子的工作环境,跟我之前的工作氛围是两个极端。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 来聊聊外贸公司的工作氛围和一些事