WoytanD 发表于 2018-6-7 13:48:46

在公司呆了三个星期,基本每天大家都安安静静,就连隔壁说句话都要和你发QQ,每天都很压抑,也很难认识到新朋友,大家都很忙,说实话我并不喜欢这样子的工作环境,跟我之前的工作氛围是两个极端。

WoytanD 发表于 2018-6-7 13:54:53

让我对公司开始有不好的印象主要是培训这一块,并没有人做系统的培训,当初选择这么远的公司上班主要是看中这里老带新,经常有培训,但是完全没有,而且我接管的平台只有我一个人,公司也没有考虑说再招一个有运营经验的人来一起管理。

WoytanD 发表于 2018-6-7 13:57:10

甚至在第三个星期快要结束的时候,老板让我研究这个平台的批量上传软件,打开全是繁体字,整个公司没人会,要我自己去摸索,我就开始觉得很坑,我一个刚接触电商还不到三周就要我在规定时间内掌握这个,是店小秘不好用呢还是觉得我很厉害?

WoytanD 发表于 2018-6-7 14:02:41

第二个就是面试我的组长承诺要带我,但是一直没给我培训,我ERP这一块也还在摸索阶段,但是一出什么错就立马叫我过去然后一顿骂,教都没教过,甚至我都不知道这个东西的存在,被骂得不知所以然,基本每次被骂之后回去自己整理找资料,才对新领域有个大概了解。基本每次都是这样,通过职责让我知道我这里不会,要去弄明白,说实话,心态很爆炸,一说就是一小时,每次都是我站着,腿都累。

WoytanD 发表于 2018-6-7 14:05:22

第四周的时候来了新人,做另一个新平台的,也是只有她一个,但是她有经验,坐我隔壁,她来的第二天就有培训了,每次有问题组长会走到她位置教她。讲真这让我觉得像老师偏心一样,对我和对她的态度完全不一样,是我长得比你好看所以你看我不爽吗?

leo123456 发表于 2018-6-7 14:11:21

你男的女的

WoytanD 发表于 2018-6-7 14:14:12

leo123456 发表于 2018-6-7 14:11
你男的女的

我是妹子,。。。。。

leo123456 发表于 2018-6-7 14:16:40

WoytanD 发表于 2018-6-7 14:14
我是妹子,。。。。。

看出来了,你公司不够系统,建议去中等大小得公司历练历练。我在清湖这边,做外贸有人带能少走很多弯路

byf 发表于 2018-6-7 14:19:32

台湾,分组打折,批量上传软件,emmm,某s开头的网站?

Brane 发表于 2018-6-7 14:26:03

感觉你就是我的翻版
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 来聊聊外贸公司的工作氛围和一些事