创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

又找不到匿名买家了,Amazon政策又变了?

蓝宝石

LV3.跨境学徒

信用
楼主

“找匿名留评买家是个机械活。既需要人力又浪费时间,

最近传闻又找不到Order ID了,也当再来辟辟谣,以下是一卖家真实经历,相信会引起一丢丢共鸣。”

每天打开电脑,最怕就是收到奇葩差评和各种邮件。

今早上班如常开电脑上Amazon,每到此时就是祈祷别来差评,让今天的工作稍微轻松一些。

然而颤颤巍巍登录后台,发现现实是残酷的。

一来就来三个,还让不让人活了!

差评 No.1

第一个”Did not fit properly”我也认了,如果真是不好用,不一样的人情况也确实不一样。

差评 No.2

第二个“I expect way more from a brand like”,自命英语不俗的我竟是百度谷歌了多遍都搞不懂“brand like”是啥玩意儿,能不能说人话!“我希望品牌产品能带来远远更多东西?损人能不能稍微通俗易懂些?!

差评 No.3

好了,第三个够通俗易懂了,标题就一字“Junk”(垃圾)
我特么惹你了么,说话能不能留点余地!标题这么醒目是不是想让全世界都看到!

整个店铺,P图,发货,上产品,管差评,回邮件各种,都是我一人干。

后面还有一大堆的事情做,这一下来三个差评,每个都要到后台一页一页翻看代码页才能找到买家联系方式,还得逐个给他们跪着求修改差评。

把老子当千手观音

刚想对电脑反手就一玻璃瓶子的时候,想到这半个月来业绩平平,再不赶紧弄好点,老板又要来催命了。

想想还是接受现实吧,准备苦逼地到后台一页一页地通过代码找出Order ID,偷瞄了一眼旁边管理其他店铺的运营同事却是云淡风轻。

这不科学啊,平时做运营的我们主要一上班都是先处理差评和回复邮件,而大家都是用同一个方法在做,遇到匿名留评买家必须要到后台一页一页的翻查代码页面,然后联系买家解决,他们怎么可以老那么从容!

难道他们都没有收到过差评,或者差评这么少吗?从来没听他们抱怨过。

作为高级院校毕业生的我,效率和悟性绝不可能比他们差啊,我就不信邪了!

于是撸起袖子登录卖家后台订单管理页翻看代码,今儿就跟他们杠上了!

我娴熟地右键复制买家的名字链接地址,并粘贴到记事本上

准确找到没经过亚马逊加密的Review ID

登录后台订单管理页面,订单范围调到过去1年(365天),每页显示订单数为100

在订单页空白处右键点击“查看页面源代码”带着Review ID开始一页一页检索!

头两个只花了几分钟,翻了几页就找到了Order ID,并顺利给他们发送了早已准备好的回复差评的邮件。

但最后一个差评买家Order ID怎么也找不着!

翻了10几分钟了,按这么算也该查到好几个月前的订单了,难道是这个订单有问题?

既不是跟卖
也不是被跟卖
是Verified Purchase(VP);
又不是Cancel或者Pending的订单。

但就愣是找不到,难道Amazon政策又变了!

排除了所有找不到订单的情况之后,终于濒临崩溃边缘。

看了一眼旁边的同事,人家差评弄好了邮件也回复了,都已经在旁边喝茶闲聊了。

终于我也憋不住了,放下自尊上前求救
只见他们发我一网址:www.kefuyi.net

并惊讶问我现在还有人自己去找匿名差评买家吗?
用这个就好了,
一下帮你找出Order ID,
不用绑店铺,

还免费!

我打开一看是个网页版软件,抱着怀疑态度试用了下
还真真一下就把Order ID都找出来了!包括刚刚没找到的Order ID。

不用绑店铺;
随便输入一个ASIN,就可以看到差评的相关信息;
差评的处理建议;
差评的邮件提醒等等。。

找到Order ID后,打开那个订单一看原来是5个月前的,现在才给我留评。
难怪翻这么久都没有找到,还是个差评。能不能再狠点!

屁颠地处理了差评,回复了邮件,然后各种感谢了同事
最后终于可以闲点和他们喝上了茶。。。

【小易小结】

平台越大,改动就会越慎重。
建议各位多关注行内动态的同时,也要看清楚实际情况,不轻信谣言~

更多“Amazon差评”相关文章:

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
板凳
死骗子,骗子死

蓝宝石

LV3.跨境学徒

信用
地板
zhangsz 发表于 2017-5-8 18:58
死骗子,骗子死

文章开篇就表明了辟谣之意,何来骗之有?

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册