创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之104:新手卖家该怎么坚持?

今天的业绩

最近公众号来了很多关注,也有很多人加我微信,大部分都是新手卖家或者说是小卖家。

大部分人的诉求就是想做亚马逊赚钱改善生活,这是最朴实的想法了。因为很多人是新手或者小卖家,他们资金有限,还有很多人经验不足。就像我现在也做了3个多月了,也是业绩平平。

在这种情况下很多人很难坚持。因为亚马逊的赚钱效应影响,很多人蜂拥而至,我身边已经有不下10个人来开始做亚马逊了,很多人抱着试试的态度,很多人想着孤注一掷。从我个人来说其实是不对的。

做亚马逊其实也是一种生意,生意就要考虑投入产出比,要考虑进去风险,没有只赚不赔的买卖,要算好自己能够承受的最大风险值。这个最大风险值,就是比如你投100万,这100万全部亏了,对你的生活没有什么影响。这个很重要。

对我来说,我做任何事情都是做最坏的准备,抱最美的期待。

亚马逊的周期相对来说还是比较长的,你要想见到钱至少需要一年。我说的见到钱就是你手里有活钱。一开始你卖的越好反而需要的资金越大。对于初期亚马逊卖家来说都是两头愁,卖的少,愁没订单,卖的多了,愁资金压款。

所以新手卖家真的要根据自己的实际情况来做,不要被别人带着节奏瞎跑,做好自己的预期规划。大部分的卖家的心情是跟着订单量的变化而起伏不定的,其实这样很影响生活,学会对订单量不喜不悲。

新手卖家在初期的时候尽量的少关注订单量,多去想想你解决了什么问题。店铺的订单量多少,其实取决于你解决了多少问题和解决问题的大小。

我现在的订单量比较少,我其实也并没有在意,我一直都在搭建基础的东西,
当订单量一天500或者1000的时候,我的基础能够跟这个订单量相匹配,以及我该做什么工作能够达到或者实现1000单,百万美金,我现在是在做这些工作。

之前的工作滞后了2周,要在2左右才能够完成,我这几天就比较闲,没有什么工作内容。

希望大家都能够坚持下去,取得好的业绩,多赚钱改善自己的生活。

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
找人一起做 最好江浙沪的 我经验:国内电商11年 亚马逊 3年 目前国内外都有产品再做 也有选品能力 资金不是太足 找人一起做大做强做高营业额

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之105:年前发的货终于可以销售了

今天的业绩

年前发的海运的产品,经历了两个月的时间终于可以上架销售了,昨天晚上出了一单,卖了2个。算是一个好的开头。

我自己的经历就是现在ont8和smf3,这两个仓库上架时间太慢了,从签收到上架大概要1到2周的时间,即使现在上架销售了,也是十几个可售数量,大家如果发货的话避开这两个仓库。

我从下周开始创建发货的产品会尝试到另外一个仓库,之后验证一下这个仓库的上架速度。有更好的选择会分享给你们。

现在我这边出的比较大的问题就是货代的问题,我和朋友聊天,他的货物发海运基本上都是一个月左右上架销售,我的要2个月,周转上我就比他慢了一个多月了,这个问题实在是要命。我现在基本上是三个货代在尝试,这样能够分摊一下风险,提高一下货物到货时间。希望今年能够通过尝试试出几家比较靠谱的货代。

还有一个问题就是我的库存,因为前期200个库存的限制,我一直没有去突破限制。我朋友他们都是突破库存限制,第一次就发1000个到3000个,然后疯狂去推,这样的好处就是起来的产品不会那么容易断货。所以我现在就会导致经常容易断货,这也是我的问题。

朋友跟我讲的一个规则就是,周五创建了一个新品,立马创建200个库存的发货货件,然后点击已经发货。到周一库存数量更新的时候就会有3000个库存,现在这个操作我已经操作了,等待周一库存更新的时候,我看看会不会是这种情况。我之前有个产品就是3000个库存了,但是我不知道是不是这个时间节点。之前文章底下有个大神留言也是说周一会更新库存数量。

等我周一来验证这个说法是不是正确的。如果验证通过,我就会详细的写一下这个过程,这样我之后再去做新品就不会受制于库存了。我一直是希望通过合规的手段去操作,但是要突破也是可以的,只是目前没这么想而已。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册