创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之90:地下生长
今天的业绩

现在的业绩比较差,基本上都是因为最近断货太严重了,我们在年前发了2批海运,但是到现在为止都没有一个到的。年后发了几次空派,最早的一批也没有到货,所以现在业绩是非常少的,但是目前来说我还不是很担心。

我现在形容我们现在的状态就是在地下生长。我们现在做的很多事情都是在做准备工作并不会直接产生效果。目前阶段很多因素不是我们所能够控制的,既然这样我就先把自己能够做好的先去做好。

地下生长其实就是比如要想获得鲜艳的鲜花,就先种下一颗种子,我们现在的状态就是种子在地下的状态是一样的,我们在吸收养分,不断的壮大。

这段时间仍然很忙。也在不断的解决问题。

第一,图片问题。我也一直在寻求更好的设计,希望能够有自己的设计人员,现在也基本上和一个水平比较高的在沟通,他现在已经离职但是并没有交接完工作,我们在等待和他有一次沟通,看看到底能不能入职,这是待定的。与此同时,我还通过朋友介绍联系了至少五六位外包图片的团队,如果最后我短时间内找不到合适的设计,我就会寻求外包。

第二,这周一直在优化整个供应链,从采购,到入库,到选择货代发货,入库亚马逊仓库,整个流程会有很多事情,需要完善的,现在就是优化过程提高工作效率,减少错误或者问题的出现。

第三,欧洲站的问题。我已经提交申请了英国和德国的VAT,还有欧代申请。同时我一直在用我现有的资料不断的提交类目审核,万一有一个比较好说话的客服可能就给你通过了。这个之前我就遇到过。那时我在北京的时候,也是申请类目,如果被拒绝了可以接通电话和客服沟通的。我记得那时候是快要下班了,我和她打电话墨迹了半个多小时,会说我也是个运营,老板让我今天务必申请通过,各种墨迹就通过了,现在在等待其他资料的同时我也不断的尝试。

第四,我一直在开发产品。这周因为在优化各个流程,有很多数据表格要做导致开发的进度延后了一点。之前大概准备了一个类目的产品,争取在下周能够完成供应商的选择。我争取每个月都能够完成一个产品类目的开发。现在还有两个大类的产品要开发。其他的时间也会临时开发出一些偶然的产品。不属于大类开发的产品。但是开发产品不会停下的,会持续的前进。

这些是我目前在做的工作,我也是不断地去优化这些过程。现在比较充实了很多,让自己更加高效率的动起来。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之91:今天休息了一天
今天的业绩

昨天晚上和合伙人在公司开会开到十点多才回去,讲了很多,更多的是从我的角度来讲未来三到五年的规划。在我心中其实有一个完整的计划。就像我写公众号开篇讲的那样,我有一个比较远大的目标,但是我也有一个脚踏实地的步骤,很多事情都是一步步的来的。

最近这段时间工作实在是太累了,再加上这段时间休息不好,整个身体处在超负荷状态。

昨天晚上1点钟睡得,一直睡到11点才起,真的是睡得非常足,我已经很久没有睡得这么饱了。我买的褪黑素到了也没有吃。最近因为工作太忙基本上一点多种就睡了,而且入睡特别快,所以就不需要褪黑素了。

我之前不是种了两个菜,是香菜和韭菜。大概过了2周了,他们已经都破土了,看着非常的棒,第一次种也不知道什么时候能够吃上。初步定在这个月底看看能不能吃到自己种的菜。

下午就是把我之前在网上买的蛋挞的原料烤了几个吃,真的是非常好吃。我最近没事就沉迷于做饭之中了。明天准备多烤一些送给朋友吃。让大家都品尝一下我的甜品。晚上回家之后继续烤一个地瓜看看如何,我买的烟薯25号到了,我还没有品尝一下味道如何。

前几天邀请几个朋友来我家里吃我的做的饭菜,大家都说不错,但是不知道他们是否是真心地还是出于朋友之间的客气话,我姑且当真吧,哈哈哈。他们觉得味道还不错,但是食材是真不怎么样,我在卖菜的app上买的肉,但是到了之后我发现真的是质量非常差。那时候我已经来不及了,之后不会再在这些平台买肉了,我还是去超市买肉是最靠谱的。

晚上来公司一个人呆着,看看其他卖家的店铺,公司没人安静会让人更能够看的下东西。有些店铺是需要频繁看的,每一次看都不一样。

大家也要有个习惯,看到好的店铺都保存下来,我自己用石墨笔记其中一个文档,已经累计记录了500个店铺了,每个店铺主要卖什么东西都会有备注,每个类目哪些店铺卖的比较好我都做了总结。包括一些产品的类别里面比较突出的店铺,或者说某一些属性的店铺,这种分类有很多要看自己的习惯。慢慢的多去总结就会沉下去来很多东西。

有一个表格是专门记录我比较喜欢的店铺的。有一个表格是以产品为维度记录这个产品的。就是我在看店铺或者产品的时候,看到某一个产品比较不错,我就会把他记录下来,把产品名称,链接都记录下来方便自己之后查看。我的石墨文档累计也有几十份我自己工作总结的文档了。我以前也是不喜欢记录,我都是觉得自己记性好就可以,其实很多时候都根本记不住,慢慢的我就养成了记录笔记的习惯,可以去查看去回顾。积累多了就成了自己的财富了。因为是在线文档几乎在有网的情况下随时可以查看。

我个人习惯用石墨文档不习惯用腾讯文档。没有广告,纯属个人使用习惯。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之92:龙抬头
今天的业绩

我在1月12号第31篇文章的主题是结伴而行。现在差不多过去两个月了,我会汇报一下另外两个小伙伴的进展。

第一,伙伴A现在一天10单左右,他的客单价是25美金,也就是每天有200到300美金的业绩。虽然业绩不是很多总算是跑起来了。

第二,伙伴B年前用一周的时间把账号注册好了,注册下来之后正好赶上春节假期,所以很多工作都被暂停了。年后等待工厂复工以后就开始定产品。现在货物已经发往FBA仓库,从选品到发货用了二十多天,我觉得效率还是非常高的。

他们两个人都是兼职,不是全职,我觉得能够有这个速度其实很快了,我一直说慢就是快。生活中很多变化就是通过一点一滴的改变得来的。坚持一两年可能就一年就可以赚到一两百万。有时候就觉得一两年很慢,其实时间过得很快的。其实不是钱难赚了,是因为都不喜欢赚辛苦钱,都想着赚快钱。

我今天也是没干什么事情,睡到十点多起床。把剩下的蛋挞全部弄好了,顺便给自己的菜浇了点水。给你们展示一下成果。这些蛋挞都是要送给朋友吃,其中一个朋友给了很好的评价,非常有成就感和满足感。

今天还给自己煮了酸奶吃,还把红薯煮了准备晒地瓜干。我已经把地瓜干拿到阳台上晒几天,等干了之后我就开始切片,现在因为太湿了水分太多太软没法切。看看这个月底能不能吃上自己晒的地瓜干。

自从开始写公众号之后我的生活慢慢的开始有了规律,有了很多生活气息了,也慢慢的走上了正轨。能够自己给自己做饭吃,能够好好的收拾家务,给我带来了很多成就感和幸福感。这些东西是慢慢影响自己的。

现在我再定2个目标,就是今年一定学会2个技能。这两个先保密。我准备每天花半个小时到一个小时去学习,看看一年之后有啥成果。到时候我会公布出来的。当然不会是很容易的,肯定是需要通过磨时间能够达到的。生活就是通过一点一滴来改变的,也不把自己逼的太紧。一个改变了接着下一个。慢慢的就会发现自己提高了很多。

我这才写了3个月的公众号就已经是给自己带来了很多改变。一步一个脚印坚定地走下去。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册