创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之83:欧洲站问题得到部分解答
今天的业绩

昨天有人留言说为啥我最近产品的销量增加了,我采取了什么举措导致的。

第一,我最近都在优化广告,我会经常看广告数据,根据数据反馈不断地优化。关掉了产出不好的广告组和广告活动。

第二,我增加了广告预算。之前一天二三十美金,现在一天广告费用增加到60到80之间,这个根据效果去调整,有时候多有时候少。

这是我目前采取的措施。但是我年后补的货并没有到,现在时效也比较慢,上架速度也比较慢,年前有个产品已经签收了,但是2周了还没有上架很难搞。

最近这几天又会有产品陆续的断货了,已经补货但是估计也很难赶上。现在店铺因为过了年的原因导致断货成为必然现象,之后重点会优化补货和库存的关系,以及整个流程是我要去重点解决的。

因为疫情和暴风雪的原因导致上架速度也很难,这个也是无法解决的。现在做亚马逊就是有很多不可抗力的因素在没有更好的办法,只能做好自己所能够掌控的事情。

非常感谢广大朋友的建议,我现在得到初步的方案就是,先注册英国和德国的VAT。然后下周把货发往英国和意大利,通过意大利对法国,西班牙进行远程销售。后期遇到问题之后再去申请相应的资质问题。

现在对我来说也没有什么更好的选择只能先跑起来,先让整个事情运转起来,然后根据实际遇到的问题去解决。不然我现在空想问题也没有意义。

之前朋友一直建议我做欧洲,说欧洲非常好做,效果不错,同时也建议我关注一下加拿大市场。

我现在已经开始搞欧洲站,今天在欧税通交钱注册VAT,注册资料比较烦,今天有比较忙还没有搞定,明天希望把VAT申请给全部搞定。

等我下周我就开始研究加拿大站点。我希望今年慢慢的把亚马逊站点都尝试做开,美国站,加拿大站,欧洲站都能够有不错的业绩。慢慢都做好之后我就可以再申请几个店铺了。

这样的话百万美金就可期了,现在只能踏实好好工作,已经不敢再喊口号了,现在离这个目标还差距好大好大的。

每天都给自己打气,我可以的,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之84:差评可能就影响3天吧
今天的业绩

这几天业绩还会继续下滑,因为又有产品断货了,年后这货也是一直没有补上,比较头疼。估计完全等到正常化要到4月份了。

前几天我在第80篇的时候问大家一个差评到底有什么影响或者影响多久。我通过自己的具体案例得出结果来了,基本上在差评后的第一天和第二天,几乎没啥销量。然后从第三天开始慢慢恢复,今天是第四天,已经排名进入了厨房大类的25000名了。基本上稳住了,但是库存也快没了,发的话也还没有签收,2天左右就会断货。非常糟糕。

我已经习惯断货了。明天开始自己一个人早点来办公室把补货计划做好,开始针对不同的产品做空运和海运的补货计划。争取不再缺货。

我现在还面临的就是图片的问题。我现在一直无法解决图片的问题。现在能够想到的就是找外包,但是也没用遇到好的外包公司,有谁遇到了可以介绍给我。肯定又有人说招美工,我现在是有一个美工。但是他不会拍照,如果再单独找一个拍照的,感觉工作并不是很饱和。所以比较头疼。

我现在的想法就是我未来至少想再上架100款产品,这些产品全部都需要图片啊,怎么能够快速的解决图片问题。大家图片都是怎么解决的。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之85:据说下个月取消货件数量限制
今天的业绩

昨天晚上听朋友讲下个月发货数量就会被取消。这个可能会是一个好消息。

取消了发货数量限制,就不用冒险通过其他手段来突破了,也不会借助海外仓,这样可以减少风险,节省费用。

其实在年前只要是新品有了销售数据第二次发货数量就可以发3000个了,这个其实比较好。也很容易补货了。货件数量限制就是对发大货的不方便,如果想专心打造一款产品,这款产品比较需要走海运,如果第一次只能发200个,那就只能用海外仓,其实用海外仓其实会增加非常多的费用。直接把利润给拉下来了。

我之前说有低价去竞争的事情,现在基本上有了一个结果了,这款产品已经进入小类top100名,大类3万名以内。已经超过了我的竞争对手的排名。竞争对手上了6个sku,我的只有一个sku,我准备像他一样全部备齐。然后把货备充足,继续做到类目1.5万名就可以了,一天能够出30单就知足了。

我现在基本的思路就是找到好的美工,不断地养产品,希望能够养二三百个产品,可能养一到两年这些产品就不错了,这是我基本的思路。

我也不知道会不会成功,但是基本上到七八月份就能够看到一个结果了。有更好的方案也希望大家能够分享一下。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册