创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长电商日记858:我的小爆款回来了
​今天的业绩
昨天晚上跟temu的官方举办了一场视频号直播,总体来说还是非常成功的,场观有1800个人,最高在线人数380个人,这个还是非常非常不错的,我对这个成绩也很知足,毕竟我还是一个新人。
我的小爆款回来了,前几天断货了一周,销量直接掉下去了,用了三四天的时间就回到了一天30单左右,自从我亚马逊改变低价策略之后,做了几款高客单价的产品都还不错,我都很满意。
这次比较可惜的就是断货错过了坑位,本来这个品我一直占据首位,如果不断货的话我现在差不多一天有40到50单,现在被另外一个竞争对手抢占去了,目前看很难抢回来。关键是这个竞争对手趁我断货期间还涨了4美金的价格。
就是一次小的失误把位置给错过了,看看会员日有没有机会再抢回来吧。等我的货充足了,我在加大一点广告费,应该还有机会,或者说他现在涨了这么多价格也有可能是货也不足了。
这个产品是40多美金的客单价,在这个周边我又开了一款70美金的,目测未来也有15单左右的空间。
亚马逊我会逐渐靠高客单价的产品重新杀回来的。用一两年的时间慢慢搞三四十个高客单价的产品,每个出个10到20单左右,就非常非常的舒服了。
明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长电商日记859:尽量都走美森
​今天的业绩
今天天气突然骤变,温度下降十几度,冷的让人受不了,而且风也大,基本上又可以穿上羽绒服了,这可能就是倒春寒吧。
今年以来我们亚马逊的运营方式发生了很大的变化,主要是有两个方面第一,客单价提升,新开产品都保持在30美金以上的客单价,尽量是50美金左右。第二,淘汰不赚钱的产品,毛利达不到要求的产品全部都给清仓。
过年后的这2个多月,我们已经把要清仓的产品差不多都清理完了,目前就只保留了14条需要继续跟进的链接,其他的都在清仓的范围,可能现在还有在卖但是都是零星的库存了。也有一些是后来补货但是也是被划为清仓的产品,到货之后也会陆续清掉。
之前因为链接比较多,所以我们都是采用最慢的船补货,这样有些产品会断货也没有太大关系,总体的销量和业绩都是很稳定的,有时候断一下也并不在意。这也是之前的经营方式。
现在就是只有是几个链接了,不能再出现断货了,如果目前这种情况还断货那就真的是没有业绩了,基于这种情况就要采用美森补货。
今年不管做什么平台什么产品全部都要求必须有充足的利润,没有利润的事情就不做了。
明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长电商日记860:利润为王
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]今天的业绩
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]2023年感觉经济并不会有太大的好转,不管是国内还是国外,国外的通货膨胀也非常的严重,感觉跨境卖家的生意也是多少受到影响了。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]我只说我了解到的情况,年后很多工厂都没啥单子,不像之前订单超负荷。很多工厂经常来问最近怎么都不下单了,我其实都没有说实话,因为大部分产品都被我们砍掉了,肯定就没单了,我们怎么给你下单啊,就是不做了。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]我认识的很多跨境大卖家今年也是非常的保守,基本上也是守着原来的摊子和规模,不再像以前那样扩张了。基本上公司都在裁员不再增员了,我说的都是100人左右的规模公司,可能他们觉得裁掉20个人可能业务并不会受到影响,反而还可以省下一大部分支出。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]今年这个行情少花钱就是赚钱了,去年一些朋友开发新品上来就就是一个柜的货,今年也都开始走散货了。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]我们今年也是一切不赚钱的品都不做了,少来就要保证充足的毛利润,不去做没有意义的事情,之前还去养一个网站,现在不会做了,今年所有的投入都要保证有好的产出,至少要求不能亏钱.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]之后向着更加垂直的方向发展,电商的店铺也要更加聚焦,店铺产品都要垂直在某一个类别里面,自媒体也是要明确好变现的产品。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]今年开始要赚钱,要考虑利润,不能再瞎折腾了。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]明天会更好,加油,奥利给!!!

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册