创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之480:我把图片美工对接群给解散了
今天的业绩

今天我把图片美工对接群给解散了,搞这种免费对接的真的是费力不讨好。

我简单说一下为啥要把这个群给解散了:

第一:很多人加群是真的只是加一个群,然后总想着以后有需要了再说,反正加一个也不吃亏,然后就加了之后就躺尸了,就不管了,导致迅速把扫码入群的人数给占据了。

第二:有人竟然怀疑我的动机,说我会根据他们的图片来选品。真的是非常搞笑,你加群之后是跟美工私下沟通的,和我有啥关系啊,又不是让你在群里把你的产品发出来,真的是不知道这些人是咋想的。

第三:因为图片的需求量特别大,已经超过1000个卖家来要求入群,我是没法邀请你们的,我已经麻了,我没有那么多时间挨着邀请你们进去的,一个个操作非常繁琐。

第四:加群的人有些人实在是太赖了。基本上这个群里有三四十个美工,然后她说这么多人,难道要我一个一个的加吗,也不知道人家的水平怎么样。

我也是服了,这种人实在是太矫情了。我是免费给你找来的这些美工,你要想找到合适的,肯定要去把所有的人都加了,然后一个一个的去询问,去看他的作品,然后去比价,然后选三五个,每一家给个一个产品去做。可能磨合二三个月就能够有你合适的人。

难道我还要给你喂吗?你又没有给我交钱。

其他人就很聪明,我说下午把群解散了,很多人就提前把美工都加好,储备着。以后需要图片的时候就来找他们。

这些美工是我自己慢慢积累的,基本上都是针对于亚马逊来作图的。很多可能原来是在亚马逊公司做设计的,美工的。随着自己的资源多了就慢慢的开始接活,单干。

这些人的水平肯定层次不齐,而且不同的卖家对图片的要求也不一样,都是要自己去勾兑,然后磨合。

我最近会把美工的人数加到50个人,我想50个人总是能够挑出几个合适自己的吧,以后不免费做这种事情了,我要设个入群门槛,过滤掉这些白嫖还这么懒得人。

设了门槛之后,我看看还有多少人要入群。就能够看出来有多少人是真需要图片的。

入群来咨询我吧,只要你付费,我就拉你进去。文章还没发出去已经有一个看我微博的人进来了。

明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之481:我目前不打算深耕某个类目了
今天的业绩

我昨天的文章把图片搞错了,所以今天更正一下,上面的是昨天的,下面的是今天的。

今天下午约了一个产品经理聊天,是那种做互联网产品的,不是做亚马逊产品开发的。我最近一直在筹备搞我的网站,所以需要一个产品来把整个网站的逻辑搞出来。

以前从来没有和真正的互联网产品打过交道,这次沟通主要是相互了解对方的需求点,而且他老婆是做UI的,这样我就可以把产品和UI一起解决了。

我最近开始写网站的需求,之后和产品多碰碰基本上就能够搞定。

目前来说我的情况就是不适合深耕类目。为什么不适合深耕,第一我是一个新卖家,基本上没有那个类目我有老链接的,我现在全是新链接。第二,如果深耕一个类目遇到之前的卖家激烈反抗,基本上就是没有还手之力。我们有个类目的老大就是轮流做秒杀,基本上没发切入进去,今天还有七八个产品在秒杀呢,真的是没法搞了。

我现在目前的思路就是在选好的类目就上五六个链接,然后马上再去换一个类目再去上五六个链接,这样多条腿走路了。这种分布式的可能也不会引起大麦的警惕,同时也能够分散风险,这样可能会更好的跑出来。

下周的五个产品也搞出来了,预计能够在4月25号之前发货吧,这样这个类目也就结束了,目前我也没有更好的办法,只能先这么跑着了。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之482:会魔法吗???
今天的业绩

今天是比较放松的一天,中午跟一个从广州过来的一个亚马逊卖家吃饭聊天,也收获了很多。是一对夫妻,老公做工厂,妻子做亚马逊,现在一个月也有五六十万美金。

这个基本上属于夫妻档创业的完美组合了,丈夫能够搞定供应链,妻子把运营做好,基本上2年之内翻个二三倍是没啥大的问题。

下午泡泡的女儿二周岁生日,终于可以给她安排一个海底捞了,以前都是在dy上看其他的人的视频,觉得很逗比,终于身边也有人可以安排了,反正小孩子也不尴尬。

好久没有关注库存容量了,自从过了年之后,库存容量就够用的。一直没有去看,今天又去看了一下感觉还好,并没有什么大的问题,按照现在的趋势不会出现不够用的情况。

今年遇到的问题就是签收不上架,现在主要是Lax9和SBD1,SBD1这个仓库真的是磨人,无论用什么方法就是只能到这个仓库。这两个仓库有的产品签收一周多了也是不上架,我也是服了。不知道你们有没有遇到我的这种情况。

前几天给朋友去调整广告,前几天他的roas是2,今天就变成了6,不知道是偶然一天还是之后会继续这样子。如果能够一直保持5上下,那就太好了。

明天又要上班了,洗洗早点睡。

亚马逊的那本书没有读完,已经读了三分之二了,估计下周无论如何都会读完的。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册