创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之409:最近的订单很凉啊
今天的业绩

亚马逊人每天的心情都是跟随订单不断变化的,订单好就心情好,订单不好一整天都闷闷不乐,完全被这个东西给锁死了。

这一周的订单都很差,非常的凉,都比之前的订单少了一半了。不仅仅是这个店铺,其他的店铺都是一样的反应。而且产品的排名并没有下滑。

今天问了一下朋友,在深圳的大部分都放假回家了,已经不看店铺了,不管订单多少了。

今天闲着没事看了一下铺货大麦的店铺,发现很糟糕。店铺的销量都没法看,我不知道是暂时的还是年后会有所上升。如果按照这种情况下去这个大麦也是要爆雷的。

目前看铺货海量sku真的是越来越难,非常考验供应链管理的能力,一旦产品竞争力下降,会出现大量的积压库存,会带来非常大的压力。

对我们这种小卖家还是要做精做专,先把一个类目吃透了再去搞其他的。一个朋友本来年后要去做线上培训的,现在又暂停了,专注的做好店铺,做好卖家再说。

放假了大家可以好好休息一下,规划一下,来年再战。

顺便有啥好剧可以推荐一下,没啥剧可以看了,最近热门的剧就不要推荐了,五大视频网站的热播剧也不用推荐,我都会去看的。有没有比较小众的剧可以推荐一下。谢谢

明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之410:年后想做国内电商
今天的业绩

今天亚马逊有偷偷的涨库容了,这个店铺又给我增加了1w,现在库容到达4w了,如果年后不变化应该会特别好的,就不会受到断货影响了。

其实我差不多想了一两个月了,想着能够把国内的电商重新找一条线做起来。毕竟国内电商还是非常有潜力的。

先交代一下背景啊,我们其实从17年就有做国内电商,主要是做1688,也主要是一个人负责,熟悉我的人都知道是泡泡,差不多跟着我干了五年了。

其中有三年多,我并没有在公司,就是她自己撑着干下去了。一个非常有能力的女生,而且这个业务还是非常赚钱的,以前一个月也能够有二十多万的利润。

但是从21年开始这个行业越来越难做,应该是这条产品线不行了。现在几乎是到了可有可无的地步。

泡泡的主要能力就是在1688和淘宝,我不想让她的才能给埋没了,所以一直想着把国内重新再搞起来。而且现在她老公是在家看小孩子,但是过1年她们的孩子就可以上幼儿园了,他老公也是淘宝天猫出身,如果能够把国内做起来可以把他们2个人都忙起来。

之前选了2个方向,经过这段时间的调研,最后就定了一个。想着年后开2个1688和1个淘宝,其实我们现在就有2家阿里巴巴店铺和一家企业淘宝店,也不用重新开,只不过一直闲置,目标就是一天能够出个200单,基本上就能够养二三个人了。

我的方向主要是定制方面,如果一天能够有200单左右,就可以自己开个小工作室,买几台设备自己来做,这样慢慢的在这个行业积累经验,积累客户。用2年时间也能够做出一点点业绩出来。

年后跑一下供应链看看利润空间有多大,如果问题不大就开始干了。

明天会更好,加油奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之411:放假了
今天的业绩

老美和我们一样难道也过春节吗,咋订单这么凉呢,难道这么快就进入了淡季了,感觉不应该啊。

而且最近广告的效果也非常的差,几乎都比之前差了一半,也不知道是怎么回事。现在也没敢去动广告,想着再跑一周看看,如果效果不好就去改一下。

我之前文章不是说上了一个30多美金的产品,原本是一月中旬到的,后来因为疫情,拖了半个月,最近刚签收,但是一直没有上架。最近这个上架速度真的是太慢了,感觉要到上班的时候才会给我上架。

这款产品是我期待很久的产品,基本上决定了22年能否成功的一个产品。如果这个产品能够打通,那就意味着之前所有的模型设定都成功了,后续的事情就是去执行就好了。

我们已经放假了,今天基本上都已经回到家了,家远的前两天也走了。正式进入假期了,希望假期大家开开心心,不要去想其他的。

对我们来说放假了,基本上不需要去拿着电脑去在家工作的。但是有一样回去做。就是让他们每2天上报一下账号安全状态。

我是给他们做了一个表格,平时就是每天会把绩效通知,广告花费是否正常,有无重大异常事情,把类似的事情都放在一个表格里,他们每天花个几十分钟检查一下填好就行了。

我比较看重的是绩效通知,因为账户安全是第一位的,我们现在新注册下来了8个账号,虽然没有发货但是每天也要看是否正常。没有了账户其他的都是白扯,所以账户安全太重要了。

放假了,大家好好玩

明天会更好,加油,奥利给!!!

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册