lawbird 发表于 2018-2-9 11:28:14

开个记录贴,写下自己小店2018的运营之路

楼主自己在内地一家亚马逊公司上班,做的是综合品类,17年主要是铺货,一年下来干得最多的事情就是上传listing,所以亚马逊的运营心得并没有学到多少。不过做综合也有一点好处就是接触了大量的产品,知道了哪些产品好卖,利润高退货率又低,哪些产品什么时候有爆发点。17年过去,整个亚马逊的淡季和旺季我也是走了一圈,体会了关店的无奈,也感受了圣诞季爆单的欣喜。可是拿到手的工资平均一年下来也就6000多一点,太少了。这点钱怎么能够养家糊口,所以18年打算自己做了,当然班还是要上的。自己开店,因为资金的关系,就专做几个产品吧,这几天在注册公司,等审批下来,就立刻注册账号。过完年供应商也回来了。就可以采购发货啦~~~~            
       2018年会很艰辛,可能会失败,大不了重头再来就是。很多时候你不是因为很厉害才能开始,而是因为你开始了,才有机会变得很厉害。

Hopera 发表于 2018-3-1 10:50:48

看到你的帖子,想起16年的自己。
给你一些忠告吧。
1,公司问题:税务还是要去办的,要找个专门做账的公司帮你去报税,零申报什么的,要是不去弄,公司法人会进征信黑名单。
2.选品问题:不建议你一上来就上那么多SKU过去,一个人精力财力都有限,运营好一个listing其实比你想象的要费时费力的多,个人觉得你先上一款自己看好的过去,然后一款一款来比较好,当然也许你思路不同我只是建议。
3.产品问题:产品出厂自己一定一定一定(重要的事情说三遍)要去检查,自己去不了你可以找个信得过的,或者让他发过来检查。如果产品质量有问题你做的一切都白费了。这方面我是吃过很大的亏的。
加油吧,祝你一切顺利。

noih 发表于 2018-12-21 14:51:48

看到楼主仿佛看到了17年的自己,为了做亚马逊不管不顾,失去了很多,父母不理解,朋友不知情,6年的初恋没了。每天窝在自己的空间对着电脑,可能一天下来没有一个人和我说上一句话。唯一的社交就是晚上去趟健身房。

失眠是常事,半夜2、3点才入睡,经常不眠到天亮。本来很积极阳光的人几度想做出最坏的事情

输在了资金链上。

就在前几天,我把自己的亚马逊店铺的listing全部删除准备注销了。

现在在一家工厂上班。很有实力,产品很好,资金充足,同事很棒,领导开明。算是重生了。

看到楼主的帖子,我在办公室直接没忍住眼泪。

希望你能成功,上天不会亏待努力的人

lucytrading 发表于 2018-3-3 12:36:05

我也是一个人做,从零开始,以前是做B2B, 现在已经做了5个月了,选品没问题了,就是运营还不会。 做亚马逊的体会是,思路变了,执行力强了,学习能力强了,人也变得有激情了! 我相信一样的东西不同的人做,结果会大不相同! 事在人为。

lawbird 发表于 2018-4-6 23:40:44

记录一下,销售额突破1千

CINDY160408 发表于 2018-12-23 10:41:22

我也分享下。我们这是第二个旺季,这个旺季一共做了45万美金左右吧,是去年的3倍,含加拿大站。小公司,请了2个人。做的算比较顺利,跟大麦比还有很大差距。2018新品上的不是很多,上进心不够。希望2019是18年的3倍吧,要努力开发新产品,不能偷懒:lol。我们单价主要50美金左右,不刷单。测品很重要,产品为王,找好细分品类,做好细节和不同。数据分析和审美能力十分重要。

lawbird 发表于 2018-7-15 12:19:30

7.15
新店铺下来了,这次找的招商经理,分配下来的店铺库存,居然有1000立方英尺,喜出望外,这下不用再担心新品首发的库存了,嘿嘿。新品先发三个sku,空海结合,计算了下,实重大概在800kg。希望供应商不要拖后腿,不然下下周一发不出了。

CarrieLeung 发表于 2018-2-9 16:02:35

加油哦,我也是一个人开着公司开着店

一方 发表于 2018-6-29 13:43:13

我记得有次我听一个电商大神的课,他说,能找到原厂货就不要找代理,但是怎么找到原厂货呢,有时候代理发给你的货,上面会有原厂的电话和地址,这要你自己留心观察了(因为一般不会给你看到的)。希望对你有帮助,可能也没什么帮助,哈哈哈。哦对了,我不是卖家,我是做国际物流和仓储的,有需要可以联系我,17701514729(微信,电话同号)说到底还是个打广告的:$:$:$                                                                                                                                                                     

lawbird 发表于 2018-12-11 15:54:05

12.11 阴

都说祸不单行,福无双至,四个新品listing各来一个差评,都直接变成1星评论,转化率跳崖式下跌。作为不刷单的我,内心也是感慨万千,怎么会这么霉运呢。可是平静下心来,这一些都是理所当然。自己没有把控好品控,也怪不得别人。这个社会节奏越来越快,也越来越焦虑,人们总是在想,十年后这个世界会变成什么模样,杰夫却想的是十年后,十年后什么东西不会变。物美价廉的产品需求不会变,这就是亚马逊的初衷。所以要想好好的生存到十年后,除了价格竞争有优势之外,还要靠产品的质量取胜。所以一个企业能否长久的运营下去,归根到底就是,自己的产品或者服务是否满足顾客的需求,是否能吸引到顾客二次购买。
建立了一个群,一百多个群友吧,经常有listing出现问题,大家第一时间想到的都是怎么去刷单,怎么让rank变得更好看,真正静下心来,交流产品经验实则太少。中国人真的是被淘宝惯坏了,什么都是刷,现在淘宝都在变,所以大家也少刷一点吧,多用心在自己的产品上。

南瓜Zz 发表于 2019-3-4 17:54:57

可能会失败,大不了重头再来就是。很多时候你不是因为很厉害才能开始,而是因为你开始了,才有机会变得很厉害。       非常喜欢你这句话                           2019年我也准备自己一个人去追梦啦!

天蓝蓝水亲亲 发表于 2018-2-9 11:38:28

不错,顶一个。。加油!

lawbird 发表于 2018-2-9 15:48:11

天蓝蓝水亲亲 发表于 2018-2-9 11:38
不错,顶一个。。加油!

嗯嗯,谢谢,一起共勉:loveliness:

yunmavis 发表于 2018-2-9 16:05:45

加油哦,越努力越幸运!

lawbird 发表于 2018-2-12 16:58:08

yunmavis 发表于 2018-2-9 16:05
加油哦,越努力越幸运!

谢谢,共勉

lawbird 发表于 2018-2-12 17:08:02

2.12日,天阴。
还有两天了就放假了,在公司也没什么事,一天就划水,所以空闲时间很多。每天都在1688上看供应商,比比价,第一批发货预计投入货本2W块,5个sku,品类好几个,有点杂,说实话不太满意,这一次的选品思路,完全是复制公司的热卖款,而没有用数据自己去找。联系了几个货代,海运,空运,空加派,FBA专线,很多都不懂,看来真的好多需要学习呢。在同事那里借了一本书《小而美》,还没开始看,过年把它看完,还有李诞那本《宇宙超度指南》,买了几个月了,也还没看完,真是醉了。

lanyuan159 发表于 2018-2-12 17:14:49

公司注册是找代理注册吗,你是在深圳那边吗?

lawbird 发表于 2018-2-12 17:16:59

lanyuan159 发表于 2018-2-12 17:14
公司注册是找代理注册吗,你是在深圳那边吗?

内地西南一个城市,公司注册自己跑的工商局。没有找代办

lanyuan159 发表于 2018-2-12 17:21:09

不好意思应该想公司注册完了,需要办理税务登记吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 开个记录贴,写下自己小店2018的运营之路