fjvsniba 发表于 2014-10-7 16:03:55

如果不是卖家责任,退回来的运费不是卖家支付,那卖家为什么退款了事呢,都这样的话,不是外国人买东西都不用付钱了吗?

创蓝 发表于 2014-10-7 16:13:43

fjvsniba 发表于 2014-10-7 16:03
如果不是卖家责任,退回来的运费不是卖家支付,那卖家为什么退款了事呢,都这样的话,不是外国人买东西都不 ...

因为有些卖家觉得反正就小几美金,退款了事也可以承担无所谓,当然你如果觉得自己有道理,不退款,就算买家后期发起A-TO-Z你也能有足够的理由胜诉,那也可以不退款啊。不同人有不同处理方式而已。

fjvsniba 发表于 2014-10-7 16:32:40

我一直不明白的就是怎样算卖家责任,比如淘宝网的规定是非商品质量问题的退换,比如尺码,色差等问题,都是有买家承担来回运费,不知道亚马逊这方面是怎么定义的,比如中国人卖服装,最主要的问题就是尺码问题,我们在产品描述里面尺码也写的很详细,但是有些客户还是觉得是你的问题,冬天的衣服加运费过去都要2,3百,如果一遇到申请就全额退款的话,那么赚的钱还不够赔这些尺码有问题的,这个问题一直很苦恼!

创蓝 发表于 2014-10-7 16:41:32

fjvsniba 发表于 2014-10-7 16:32
我一直不明白的就是怎样算卖家责任,比如淘宝网的规定是非商品质量问题的退换,比如尺码,色差等问题,都是 ...

这个没有办法的,无法解决,你这种情况太多人遇到了,如果就算很合适你也发了正确的尺码,客户就说尺码不合适或者其他原因也没太多办法,顶多上诉,上诉到平台可能买家赢也可能卖家赢,要看平台的判断。但是这种客户毕竟少数,绝大多数的买家还是很有素质不会乱来的。

Lena-Chen 发表于 2014-11-18 11:19:57

阿默,有个客户说等不了一个月,要求退货,但货已经发出,我联系客户,说是发的快递,一周能收到,如果他不满意产品,可以退货,但客户一直不回复,而且已经签收十多天了,这样的我能自己关闭吗?
还有个客户说产品不匹配他的系统,我询问具体的问题,客户一直不回复,我如果不处理这个request,会有影响吗?

创蓝 发表于 2014-11-18 11:46:10

Lena-Chen 发表于 2014-11-18 11:19
阿默,有个客户说等不了一个月,要求退货,但货已经发出,我联系客户,说是发的快递,一周能收到,如果他不 ...

第一个你可以关闭的。

第二个放在那里不管或者关闭都可以的。

Lena-Chen 发表于 2014-11-18 12:01:55

阿默 发表于 2014-11-18 11:46
第一个你可以关闭的。

第二个放在那里不管或者关闭都可以的。

谢谢阿默!

Lena 发表于 2014-11-20 12:15:56

阿默 发表于 2014-8-12 22:23
Contact Buyer和Issue Refund具体的界面操作我就不在这里演示了,这两项跟其他就比较简单和非Return Reques ...

我想问,我的退货要求,我都授权退货了,但是一直就这样授权退货,我从未操作过refund那一步,是亚马逊自动会操作的吗?求解~~

创蓝 发表于 2014-11-20 14:01:00

Lena 发表于 2014-11-20 12:15
我想问,我的退货要求,我都授权退货了,但是一直就这样授权退货,我从未操作过refund那一步,是亚马逊自 ...

一般是等到收到退货了,才去Refund

KinYip 发表于 2014-11-26 20:36:19

干货!!!感谢!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 如何处理亚马逊上的退货申请(Return Request) - [无干货不创蓝]