肉丸子汤 发表于 2022-6-22 15:57:11

闲着无聊,一起来论论吧...

惊!这么久了才发现有个辩论的选项,作为“奇葩说”5年的忠实观众,怎么能不凑个热闹呢,奇葩的人当然也得找个奇葩的辩题了,辩题如下:

一个无厘头奇葩的辩题:不要脸是坏事吗???

楼主说(复制来的):要想找到客户(or对象),胆大心细不要脸是必须滴。你们怎么看呢?

一个帖子提交了十来遍,删了又删,改了又改,我的才华就这样被删掉了 。

(最后在线呼叫官方,上面说需要裁判,我觉得这么高端的岗位还得是你来,所以我写的你~)

最后一遍了 希望可以通过吧 ~

小雪子123 发表于 2022-6-22 16:11:57

我觉得不要脸也要分场合跟具体情况的,蹲一个

半生为人 发表于 2022-6-22 16:19:32

追女孩子就得不要脸,死缠烂打,做销售就得不要脸

大宝宝 发表于 2022-6-22 16:22:26

人不要脸天下无敌

新手上车请注意 发表于 2022-6-22 16:31:15

我都20来岁了,找20几个女朋友不过分吧:D

世间风物论自由 发表于 2022-6-22 16:49:06

我的家教以及道德不允许我不要脸,即便是吃亏我都得要脸,一个人因为不要脸名声都臭了的话,再多的利益都没有用

生活测评 发表于 2022-6-22 16:49:55

单纯按照好、坏是区别的话,我觉得不算什么坏事吧

找我发货吧 发表于 2022-6-22 17:05:06

常言道,人要脸树要皮,是讲“面子”,讲究面子就是爱惜自己的声誉,给心灵以安全的守护,让自己免受面子问题的伤害,同时也是对自身形象的一种维护。爱面子是人的一种羞耻心理的行为表现,大凡人的羞耻心越重,就越看重面子。人要脸树要皮,也得有点尺度。不管别人的做法如何投机取巧,要坚持个人的底线。比起金钱,良心和底线更加珍贵,是个人一生的明信片,也是做人的资本。就算生活再怎么困难,都不能丢了个人的底线。不要为了个人的利益而出卖自己的本心,丢了个人的尊严。

凡尘万粒米 发表于 2022-6-22 17:10:11

脸还是要的吧,它说的那个不要脸,不是说不要脸面,意思是放下身段,放低姿态,而不是说做犯法或者不道德行为的那种不要脸

CHUANGL小神 发表于 2022-6-22 17:16:45

我认为不要脸和脸皮厚是两码事
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 闲着无聊,一起来论论吧...