创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 闲着无聊,一起来论论吧... [打印本页]

作者: 肉丸子汤    时间: 2022-6-22 15:57
标题: 闲着无聊,一起来论论吧...
惊!这么久了才发现有个辩论的选项,作为“奇葩说”5年的忠实观众,怎么能不凑个热闹呢,奇葩的人当然也得找个奇葩的辩题了,辩题如下:

一个无厘头奇葩的辩题:不要脸是坏事吗???

楼主说(复制来的):要想找到客户(or对象),胆大心细不要脸是必须滴。你们怎么看呢?

一个帖子提交了十来遍,删了又删,改了又改,我的才华就这样被删掉了 。

(最后在线呼叫官方,上面说需要裁判,我觉得这么高端的岗位还得是你来,所以我写的你~)

最后一遍了 希望可以通过吧 ~

作者: 小雪子123    时间: 2022-6-22 16:11
我觉得不要脸也要分场合跟具体情况的,蹲一个
作者: 半生为人    时间: 2022-6-22 16:19
追女孩子就得不要脸,死缠烂打,做销售就得不要脸
作者: 大宝宝    时间: 2022-6-22 16:22
人不要脸天下无敌
作者: 新手上车请注意    时间: 2022-6-22 16:31
我都20来岁了,找20几个女朋友不过分吧
作者: 世间风物论自由    时间: 2022-6-22 16:49
我的家教以及道德不允许我不要脸,即便是吃亏我都得要脸,一个人因为不要脸名声都臭了的话,再多的利益都没有用
作者: 生活测评    时间: 2022-6-22 16:49
单纯按照好、坏是区别的话,我觉得不算什么坏事吧
作者: 找我发货吧    时间: 2022-6-22 17:05
常言道,人要脸树要皮,是讲“面子”,讲究面子就是爱惜自己的声誉,给心灵以安全的守护,让自己免受面子问题的伤害,同时也是对自身形象的一种维护。爱面子是人的一种羞耻心理的行为表现,大凡人的羞耻心越重,就越看重面子。人要脸树要皮,也得有点尺度。不管别人的做法如何投机取巧,要坚持个人的底线。比起金钱,良心和底线更加珍贵,是个人一生的明信片,也是做人的资本。就算生活再怎么困难,都不能丢了个人的底线。不要为了个人的利益而出卖自己的本心,丢了个人的尊严。
作者: 凡尘万粒米    时间: 2022-6-22 17:10
脸还是要的吧,它说的那个不要脸,不是说不要脸面,意思是放下身段,放低姿态,而不是说做犯法或者不道德行为的那种不要脸
作者: CHUANGL小神    时间: 2022-6-22 17:16
我认为不要脸和脸皮厚是两码事
作者: 跨境综合服务    时间: 2022-6-22 17:21
其实要不要脸,也分情况,比如有个项目要做,可以每天跑,这个也是不要脸精神,值得学习。但有一种行为,比如额诈或做一些不道德的事,这也是一种不要脸行为,那这种不要脸肯定是坏事。所以总体具体情况,具体分析。
作者: 凡尘万粒米    时间: 2022-6-22 17:32

脸还是要的吧,它说的那个不要脸,不是说不要脸面,意思是放下身段,放低姿态,而不是说做犯法或者不道德行为的那种不要脸
作者: 凡尘万粒米    时间: 2022-6-22 17:33
大宝宝 发表于 2022-6-22 16:22
人不要脸天下无敌

剑谱第一页,先杀意中人
作者: 七月七    时间: 2022-6-22 18:26
分情况和场合的吧,还有是看对什么人,不能绝对
作者: 知情人士    时间: 2022-6-23 09:00
不要脸在某些方面不算坏事,不要脸跟不要面子不能完全划等号。
我觉得不要脸有两种含义,第一种是脸皮厚,有什么事情不会去不好意思,不会去害羞,比如追女朋友,就得不要脸一些,有时候为人处世方面也会做的比较好,还有一种不要脸,那种叫做小人,就是属于那种违反规则,损人利己的人。不过现在社会恰恰那些不要脸的人才能吃得开,做什么事情不好意思,脸红,有些机会什么的就会擦肩而过的,现在社会,最好要学的脸皮厚一下,但是做人要有底线,损人利己的的事情不要做。
作者: 爱妮亿万年    时间: 2022-6-23 09:35
任何事物都是一把双刃剑,具体好和坏要具体分具体场合;正如鱼和熊掌不可兼得,世上无完美之人。
不好的东西用好了可以转为优势,好的东西没有用好也会变为劣势。
故 脸皮厚不厚 是既有好出也有坏处。
扬长避短,各取所长;要具体问题具体分析。
作者: 小贱贱vv    时间: 2022-6-23 09:39
胆大心细脸皮厚是追女孩子的三大要。但是这个不要脸,不是指那种突破道德和法律底线的不要脸哇。是说屡败屡战的那种不要脸精神
作者: yzr    时间: 2022-6-23 09:55
做销售就得不要脸
作者: 凡尘万粒米    时间: 2022-6-23 10:30
反方人有点多啊,
作者: 永远有多远    时间: 2022-6-23 10:31
首先审题,要想找到客户或者对象,胆大心细不要脸是必须的
辩题:不要脸是坏事吗?

正方: 不要脸是坏事
反方: 不要脸不是坏事

第一: 我的观点是要脸是好事,要面子是好事,常言道“人不要脸天下无敌”,可在现实中真的是这样吗,多少销售在下市场的时候被拒绝,多少电销在拨通电话的时候有几个是听完再挂电话的,开单的概率很小,只是一次一次的试错和长期的积累。当你拨通一个电话,对方那边的回应是不需要/不要再给我打,你还会继续下去吗,其实有时候适当后退,未必不是一种好事。

第二:关于找对象,我看楼上有很多人,找对象就得死缠烂打,我并不这样认为。现在很流行一个词“舔狗”,真的有很多人想被这样定义吗,当你很多次邀请对方,对方毫无回应,并且用冷漠的态度和言语答复,你真的还可以厚着脸皮觉得他/她在考验你吗!还有一句话,我向你走了99步,可是你连最后一步都不愿意,这真的是喜欢还是自我感动,我觉得有必要区分。

第三: 现实生活中,某些场合我们可能真的顾不及自己的面子,比如刚开始入行销售类的工作,就必须放下身段去学习如何与人沟通交流,或者体验被拒绝的感觉,不管是房地产还是售课,无数个电话无数次询问与小广告,才使自己的内心变的不那么脆弱,但是这只是在特定的场景销售,而且跟要面子无关,只是看个人的心态和欲望。如果你做的是那种文职类的,比如行政,B2C,记账,这种时候客户会自己找上门来问你一些问题等等。所以得区别看待

以上属于个人拙见,如有反驳,请轻点批评
作者: 凡尘万粒米    时间: 2022-6-23 10:31
钮钴禄·甄丸 发表于 2022-6-23 10:05
人不要皮天下无敌

你这头像怪吓人的
作者: 李小晚    时间: 2022-6-23 10:49
这年头只要不是成功人士 面子都不值钱 干不不不要脸一点  争取让自己做个成功人士
作者: 暴躁白羊    时间: 2022-6-23 11:05
坐观现在的行业,都是不要脸无敌
作者: 小白本白.    时间: 2022-6-23 11:06
散财童子来了~
作者: FRR    时间: 2022-6-23 11:32
脸面是啥,就是自己给自己下的套
作者: CN亚马逊    时间: 2022-6-23 11:41
不要脸是有双面性的,有利有弊,只要有个度不超过底线,不超过那个度,还是能无敌的
作者: Sam的photo    时间: 2022-6-23 13:47
给你一百万让你当众直播吃一坨shi,你吃么?看你要脸还是要钱
作者: 温柔兔跨境    时间: 2022-6-23 13:52
只要不触犯法律和道德的底线,这个东西还是看个人的性格,可能有些时候不要脸的去死缠也许会感到一些人,但是有时候你放不下脸面去做一件事情,多年以后 你也会后悔 。给有千秋吧
作者: 雨诺    时间: 2022-6-23 13:57
永远有多远 发表于 2022-6-23 10:31
首先审题,要想找到客户或者对象,胆大心细不要脸是必须的
辩题:不要脸是坏事吗?

正解,说的不错
作者: 德国VAT空派大佬    时间: 2022-6-23 14:47
有人说最女孩和找客户一样要不要脸 我觉得这往往正好相反 你不要脸的话 其实女孩也不会喜欢你的 充其量是个备胎
作者: 自渡.    时间: 2022-6-23 17:03
先把蓝宝石领到再说。
作者: Ericgla    时间: 2022-6-24 10:27
我今年32了 想找个18的女朋友应该不过分吧
作者: Shopee大麦    时间: 2022-6-24 10:52
我觉得做什么都要从不要脸开始的
作者: 盘丝大仙    时间: 2022-6-24 11:26
Sam的photo 发表于 2022-6-23 13:47
给你一百万让你当众直播吃一坨shi,你吃么?看你要脸还是要钱

我给你打五折
作者: chinmaner    时间: 2022-6-24 14:17
这个分情况的嘛
作者: 欧美帅帅宋小宝    时间: 2022-6-25 08:54
要脸了之后就有太多的东西丢失了 不要脸的人一定比要脸的人得到的更多 为了自己的利益和进步 大家一起不要脸吧
作者: 欧美帅帅宋小宝    时间: 2022-6-25 08:56
要脸了之后就有太多的东西丢失了 不要脸的人一定比要脸的人得到的更多 为了自己的利益和进步 大家一起不要脸吧
作者: 乱臣贼子    时间: 2022-6-25 17:26
其实我也不要脸
作者: 陌颜幽梦    时间: 2022-6-27 20:39
面子是啥。。。。。。
作者: Simon-    时间: 2022-6-28 09:34
那肯定需要脸皮厚一点   动不动不好意思怎么整活
作者: 肉丸子汤    时间: 2022-6-28 18:10
欧美帅帅宋小宝 发表于 2022-6-25 08:56
要脸了之后就有太多的东西丢失了 不要脸的人一定比要脸的人得到的更多 为了自己的利益和进步 大家一起不要 ...

你有领到宝石嘛
作者: 小白本白.    时间: 2022-6-29 10:41
试试领宝石, 滴
作者: 小雪子123    时间: 2022-6-29 10:45
这么多蓝宝石不能浪费了
作者: 肉丸子汤    时间: 2022-6-29 13:24
居然是这样 回一下看看有没

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2