跨境综合服务 发表于 2022-6-22 17:21:19

其实要不要脸,也分情况,比如有个项目要做,可以每天跑,这个也是不要脸精神,值得学习。但有一种行为,比如额诈或做一些不道德的事,这也是一种不要脸行为,那这种不要脸肯定是坏事。所以总体具体情况,具体分析。

凡尘万粒米 发表于 2022-6-22 17:32:38

脸还是要的吧,它说的那个不要脸,不是说不要脸面,意思是放下身段,放低姿态,而不是说做犯法或者不道德行为的那种不要脸

凡尘万粒米 发表于 2022-6-22 17:33:48

大宝宝 发表于 2022-6-22 16:22
人不要脸天下无敌

剑谱第一页,先杀意中人

七月七 发表于 2022-6-22 18:26:03

分情况和场合的吧,还有是看对什么人,不能绝对

知情人士 发表于 2022-6-23 09:00:13

不要脸在某些方面不算坏事,不要脸跟不要面子不能完全划等号。
我觉得不要脸有两种含义,第一种是脸皮厚,有什么事情不会去不好意思,不会去害羞,比如追女朋友,就得不要脸一些,有时候为人处世方面也会做的比较好,还有一种不要脸,那种叫做小人,就是属于那种违反规则,损人利己的人。不过现在社会恰恰那些不要脸的人才能吃得开,做什么事情不好意思,脸红,有些机会什么的就会擦肩而过的,现在社会,最好要学的脸皮厚一下,但是做人要有底线,损人利己的的事情不要做。

爱妮亿万年 发表于 2022-6-23 09:35:04

任何事物都是一把双刃剑,具体好和坏要具体分具体场合;正如鱼和熊掌不可兼得,世上无完美之人。
不好的东西用好了可以转为优势,好的东西没有用好也会变为劣势。
故 脸皮厚不厚 是既有好出也有坏处。
扬长避短,各取所长;要具体问题具体分析。

小贱贱vv 发表于 2022-6-23 09:39:04

胆大心细脸皮厚是追女孩子的三大要。但是这个不要脸,不是指那种突破道德和法律底线的不要脸哇。是说屡败屡战的那种不要脸精神

yzr 发表于 2022-6-23 09:55:08

做销售就得不要脸

凡尘万粒米 发表于 2022-6-23 10:30:52

反方人有点多啊,

永远有多远 发表于 2022-6-23 10:31:36

首先审题,要想找到客户或者对象,胆大心细不要脸是必须的
辩题:不要脸是坏事吗?

正方: 不要脸是坏事
反方: 不要脸不是坏事

第一: 我的观点是要脸是好事,要面子是好事,常言道“人不要脸天下无敌”,可在现实中真的是这样吗,多少销售在下市场的时候被拒绝,多少电销在拨通电话的时候有几个是听完再挂电话的,开单的概率很小,只是一次一次的试错和长期的积累。当你拨通一个电话,对方那边的回应是不需要/不要再给我打,你还会继续下去吗,其实有时候适当后退,未必不是一种好事。

第二:关于找对象,我看楼上有很多人,找对象就得死缠烂打,我并不这样认为。现在很流行一个词“舔狗”,真的有很多人想被这样定义吗,当你很多次邀请对方,对方毫无回应,并且用冷漠的态度和言语答复,你真的还可以厚着脸皮觉得他/她在考验你吗!还有一句话,我向你走了99步,可是你连最后一步都不愿意,这真的是喜欢还是自我感动,我觉得有必要区分。

第三: 现实生活中,某些场合我们可能真的顾不及自己的面子,比如刚开始入行销售类的工作,就必须放下身段去学习如何与人沟通交流,或者体验被拒绝的感觉,不管是房地产还是售课,无数个电话无数次询问与小广告,才使自己的内心变的不那么脆弱,但是这只是在特定的场景销售,而且跟要面子无关,只是看个人的心态和欲望。如果你做的是那种文职类的,比如行政,B2C,记账,这种时候客户会自己找上门来问你一些问题等等。所以得区别看待

以上属于个人拙见,如有反驳,请轻点批评
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 闲着无聊,一起来论论吧...