红A 发表于 2019-4-10 14:29:26

18年入坑小团队,目标500单/天,小心被踢屁股,聊聊感想,

前一阵1个做的不错的产品出不了单了,贼难受,最后吃亏在全检这个环节,之前朋友说最好能全检保证质量,没在意,让厂家常规质检,没想到一连吃了几个质量问题的差评,头皮发麻,日单80掉到20多,最近越来越少不见起色,1年多走了不少坑,建大总结了几点和大家分享一下~亚马逊运营是一门很深的学问,如果作为项目负责人,没有3-5年的运营积累你很难撑起一家成功的公司。也是才了不少坑自己总结一下---------------
1.亚马逊很需要资金周转,做之前一定要科学的计算你的投入阈值和回报值,比方说你投入十万,三个月后,如果你的账户余额没有1万美金,你不应该继续投入了,请停下来找原因,因为你的方法是错的。2.请严格区分货和钱的价值。钱才是你想要的,当你觉得库存压力大的时候,是不是每个月会让你觉得没有亏呢。货会如期的变现的时候,你才安稳。3.不要把目标定太大。当你运营不到半年,日均销量在50单/天,你如果想着半年后,对产品和自己期望值更高,比方说我要500单/天,大量铺货,买库存,我觉得你会被踢屁股。5.产品不要做太杂。你没有那么多精力去做好多种产品。你觉得你行,但真的不行。6.请给你的运营团队加工资,留住你的精英团队。跨境电商的人才流失大的可怕之极,听过多少朋友说,以前的运营走了,销量直线下滑,损失了多少万多少万。人走了,那就只剩下货了。重新招人,重新培养往往会让你损失的更多。7.如果你连英语站点都做不下去了,不要去做小语种站点!8.请一定要注册品牌并且备案。好处真的一大堆,干嘛不去做呢?9.稳定的供应商千万不要得罪,他们也是你的命根子。10.一定多掌握PS抠图和EXCEL的更多技巧。

Rosiexiaxia 发表于 2019-4-10 14:57:18

谢谢大佬,多想你们学习,谢谢分享干货,852709351@qq.com

cl_49623wEMS0 发表于 2019-4-10 17:10:06

我是新手 ,还要多向你学习775833230@qq.com

扁桃核 发表于 2019-4-12 16:06:56

我也需要干货;P 509943114@qq.com

半尺忧伤 发表于 2019-4-16 22:25:51

看到留言区很多问楼主要资料的同学,真的挺好得,给楼主点赞!
不过个人认为,沉淀需要时间,特别是刚加入亚马逊的各位朋友,建议不要急着寻找各种捷径,还是多花时间自己沉淀总结;
楼主整理的资料,应该会是一个体系的知识点,如果拿到后只是保存到电脑上,那就纯粹只是一份资料,一种安慰自己的形式而已,千万不要浪费楼主得一番苦心呀,加油各位老铁!{:2_30:}

吴彦祖不认识我 发表于 2019-4-11 10:53:54

按照我做这么多年,销量是慢慢增长的,因为亚马逊不会短时间给你流量暴增,它会给你慢慢流量递增,如果你搞黑科技流量订单暴增,很容易被亚马逊监控。当然我上新品节奏很慢的,1~2个月才一款新品。如果你没有一套成熟可靠的运营技术,请不要大量上产品并且发货到FBA,到时候你会流泪移除的。正如楼主所说加快变现才是王道,货不是钱,钱到口袋才是钱!

孙大牛 发表于 2019-4-10 14:36:17

感觉做垂直细分品类,精细化运营才是小卖的出路,谢谢楼主的分享。有资料可以发我一份,邮箱499812776@qq.com

dean、zhang 发表于 2019-4-10 14:40:32

最后一点逗笑我了 都是有故事的人啊 哈哈哈 同感同感

红A 发表于 2019-4-10 14:43:24

孙大牛 发表于 2019-4-10 14:36
感觉做垂直细分品类,精细化运营才是小卖的出路,谢谢楼主的分享。有资料可以发我一份,邮箱

感谢建议,老铁可以交个朋友,我这边的干货发给你了,私聊

红A 发表于 2019-4-10 15:16:56

dean、zhang 发表于 2019-4-10 14:40
最后一点逗笑我了 都是有故事的人啊 哈哈哈 同感同感

哈哈,都是泪

红A 发表于 2019-4-10 15:17:33

Rosiexiaxia 发表于 2019-4-10 14:57
谢谢大佬,多想你们学习,谢谢分享干货,

已发,请注意查收

Czrs 发表于 2019-4-10 17:12:11

新手,多和你们学习,1546793052@qq.com

红A 发表于 2019-4-10 17:13:57

cl_49623wEMS0 发表于 2019-4-10 17:10
我是新手 ,还要多向你学习

发给你了,查收一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 18年入坑小团队,目标500单/天,小心被踢屁股,聊聊感想,