hujiaomanchan 发表于 2018-12-14 12:27:06

你做亚马逊多久了?2019你还会坚持吗?

如题:大家都做了亚马逊多久了?对自己的未来规划是什么样呢?
我做了2年10个月的亚马逊运营,在一个很小的公司。最近在换工作,面试的时候经常被问你的职业规划是怎样的。最怕被问到这个问题,因为我确实没有一个长远的规划,做这份工作总觉得缺少了一些安全感。
还有,在大公司的你们觉得自己成长的很快吗?最近面试到一家大公司,面试过程中一直揪着我在小公司这个话题不放。。每个问题都想绕到小公司 没有体系 操作不细致 运营不精的层面上来,面试全程都都带着偏见。。。面试了几家 还没找到合适的,但是不能放弃啊,争取找到一家适合自己的。目前在考虑要不要去那些知名的大跨境电商公司去看看呢

SZ2008 发表于 2018-12-15 21:39:15

楼主要明白这一行业没有好公司,都是吃青春版的。我只在一家公司呆了一年就出来自己干了。做亚马逊的不管是大公司还是小公司都只把员工视为一个可有可无的工具。

122502240 发表于 2018-12-26 11:13:16

找合伙人,地点:厦门。您出技术。+V: DX088888888

勾子 发表于 2018-12-14 16:57:35

大型公司一滩水 很难搅动,很多东西都固定好了,发挥空间感觉小点,别人也不是很在意你。
建议你找工厂型的公司,最核心的产品质量和价格,绝对到位!
老板能给多少支持要看具体情况具体分析了,多说通争取你需要的资源 基本都能给。
如果他很重视亚马逊,就相当于别人出钱出货出资源,你技术入股,完全看你表演。业绩可以说主要功劳在你这,

勾子 发表于 2018-12-14 14:10:24

大公司像流水线,像图片有摄影部 固定的拍摄套路 修图套路,而客服部只处理 邮件 投诉 评论 反馈这块,还有专门上架listing的 ,感觉不是很喜欢。想要改动什么 沟通很难。
小公司更全面点,什么都要管,挺锻炼人的,对于长期做外贸工作 非常有益;想要什么直接和老板沟通,非常方便,看你表演了。

问职业规划的其实无非 客服——销售——经理/主管——股东/老板,这样?是想打探你稳不稳定吧??
问操作店铺的比较多,比如广告怎么操作,标题怎么优化,一个新品怎么推爆。
主要是问1.能否稳定(含性格等因素) 2.技术如何 3.语言基础

电商导致价格越来越透明,现在都是工厂走品牌化亲自F2C了,有价格优势+质量优势+同事丰富对应产品经验。你有近3年的工作经验 照理也该可以独挑大梁了,得找找自己到底缺的是什么。想不通可以让HR直言不讳 让HR不要委婉直接说原因。

你真好看 发表于 2018-12-14 12:54:53

加油,怎么说呢大小公司都各有优缺点,还是要看自己的感觉了,建议可以去大的公司看看:loveliness:

hujiaomanchan 发表于 2018-12-14 13:04:00

你真好看 发表于 2018-12-14 12:54
加油,怎么说呢大小公司都各有优缺点,还是要看自己的感觉了,建议可以去大的公司看看

恩 谢谢。可能会去试试。之前就是听说那些电商公司加班太严重了 所以一直没有想过去。

铁锤妹妹 发表于 2018-12-14 13:37:48

我觉得应该不会吧我最开始也是在一家小公司做运营的   因为是小公司 所以各个方面都需要做   因此各个方面都很了解    后来换工作 到一家大公司的时候因为是老板面试的 他觉得我各方面都懂 觉得很好所以直接给我了一个很不错的工资啊

CE/FCC/FDA/ROHS 发表于 2018-12-14 13:47:14

铁锤妹妹 发表于 2018-12-14 13:37
我觉得应该不会吧我最开始也是在一家小公司做运营的   因为是小公司 所以各个方面都需要做   因此各个方 ...

加油

TroubleGirl 发表于 2018-12-14 13:49:46

到目前为止亚马逊我做了2年4个月了,我13年毕业,做过敦煌,阿里巴巴国际站,速卖通,最后才转做亚马逊,除了速卖通是在1000多人的大公司做之外,其余都是在小公司做,大公司我只待了半年,因为我觉得根本不适合我,整天像个机器一样工作,分工太明确学不到东西,枯燥无味还得加班。我都不知道那些大公司为什么对小公司有偏见,大公司底薪很低,提成也很低,其他方面待遇可能比小公司好点。我们公司面试大公司出来的人都被刷掉了,大公司做出来的业绩不能算你一个人的,因为他们一个账号很多人跟。我觉得你找工作一定要能学到东西,举个例子吧,我同事找工作很看重底薪,学不到东西也无所谓的那种,最终再换工作,她的底薪没有涨反而在降,最近是找工作蛮难的,我们这行吧也有点吃青春饭其实,像我们公司超过30岁的都不要,所以我觉得要先学东西,学到了可以自己做呀,我身边很多朋友SOHO:loveliness:

hujiaomanchan 发表于 2018-12-14 13:53:04

铁锤妹妹 发表于 2018-12-14 13:37
我觉得应该不会吧我最开始也是在一家小公司做运营的   因为是小公司 所以各个方面都需要做   因此各个方 ...

恩我面试的有两个中小的还行,给的工资还可以。那家大公司 据说是500多个员工吧,面试我的应该也就是个经理级别的。反正态度挺傲慢的。

hujiaomanchan 发表于 2018-12-14 14:04:52

TroubleGirl 发表于 2018-12-14 13:49
到目前为止亚马逊我做了2年4个月了,我13年毕业,做过敦煌,阿里巴巴国际站,速卖通,最后才转做亚马逊,除 ...

恩谢谢啊。是的 我也是想再学一些。觉得自己还需要再提高一点,因为之前我2年10个月都是在一家公司做的,而且人又非常少,所以我担心自己学的东西还是不全面。(自己觉得接触的挺多,但是面试的时候跟一些人交流,会发现有些细节的东西自己好像之前也还是没接触过,比如有家是招操作VC账号很有经验的 但是之前我们公司根本没有VC,账号 知道的东西也是听说的 ,没有实操过)。

hujiaomanchan 发表于 2018-12-14 14:24:35

勾子 发表于 2018-12-14 14:10
大公司像流水线,像图片有摄影部 固定的拍摄套路 修图套路,而客服部只处理 邮件 投诉 评论 反馈这块,还有 ...

恩谢谢解答。我目前去找工作也是在找带团队的。技术方面一般面试问的问题都可以过。但是我的短板在于管理方面还欠缺:之前部门只有5个人,后来我也带团队,但是小组下面只有2个人,所以在管理能力这块我可能锻炼的并不够,以前沟通也是很随意的 大家都在一起坐着 有什么事情一安排就好了。现在去中型的电商公司想带团队,要求是带过10人以上的团队的经验,或者是要求5人以上的团队。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你做亚马逊多久了?2019你还会坚持吗?