创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

楼主: 敏哥跨境记

2020年敏哥的100篇跨境电商运营干货文章

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
这段时间一直在思考跨境电商的未来,我认为跨境电商的未来一定是属于那些具备大量资源的品牌企业,对于跨境电商的代运营其实也是一样。普通人理解的跨境电商行业的代运营仅仅只是代操作账号,做业绩而已。

其实未来的跨境电商代运营更多的是全球电商渠道的建设和品牌推广,甚至包括分销渠道的开拓以及物流仓储服务软件开发等等。当然此类的整合营销的报价可能会高达100多万,也不是一般的中小卖家可以承担得起的。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
有人说做电商只要刷就了,其实本质上是对电商的认知太浅了。这类人群的认知层级直接决定了他们所能够取得的成绩。

一个牛的电商运营需要懂得的知识实在是太多,就好比是产品的人群受众,有几个人能够准确的表达自己产品的人群画像呢?

用户喜欢什么?
年龄的范围是怎样的?
用户到底喜欢什么样的颜色?
性别占比是怎样的?
对除了本 产品之外的其他什么产品感兴趣?

如果这些问题自己回答不上来,证明自己并没有能够吃透产品、吃透市场!并非每个产品都有鲜明的人群特征,也并非每个卖家都能明确的清楚哪类人群对自己的产品拥有最高的转化。

那些把电商跟“刷”画等号的运营,是不是该好好的反省下自己了?为老板招到你们这样的运营而感到悲哀!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
我曾经多次在文章或者视频中唱衰tiktok的未来,很多人不相信,甚至有一些专门做tiktok培训的人跑过来喷我。

但是最近频繁爆出的tiktok动态告诉我们,在失去最大的印度市场之后,tiktok最后的美国市场也基本上宣告要开始唱“凉凉”了。

为什么tiktok如此的美国化的情况下,依旧无法杀出重围呢?

在中美关系日趋紧张的当下,任何想要国际化的产品都会沦为双方斗争与博弈的牺牲品。

这个错不在tiktok,tiktok已经做得足够优秀了,错就错在了时机、错在了2020年这个足以载入史册的年份。

毫无疑问tiktok是一款非常优秀的产品,无论是用户体验、内容的制作、精准的算法推荐、牛叉的运营团队,这是一款已经被市场证明过的,足以让国人骄傲的产品!

但是小扎用实际行动告诉我们,即使你的产品再优秀,想在我的领地混,也没有想象当中的那么容易。作为被tiktok全面碾压的竞争对手,谁知道小扎在背后默默使了多少力气呢?

这次的折戟我相信只是暂时的,我相信字节跳动依然可以做出更优秀更牛叉的产品,我也相信国内的互联网巨头们未来在科技领域必然会引领全球!

让时间来证明这一切吧!加油!

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册