创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

楼主: 创蓝商务

[有奖征集]这些年亚马逊的坑

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
最坑的就是好不容易做起来的产品被同行恶搞……搞产品直接下架一蹶不振的状态。

蓝宝石

LV9.跨境名人

信用
韦小宝 发表于 2019-4-30 14:17
我们后续离职的所有员工都被扣着工资不发呢,还臭不要脸的骂完离职员工再拉黑的,还天天说自己是中国好老 ...

这太恶心人了

蓝宝石

LV6.跨境老手

信用
毕业后我做过敦煌/国际站/速卖通,最后才做的亚马逊,亚马逊的坑是最多的

1. 入职的坑
刚转平台做亚马逊很多公司不要没经验的,于是咱也不挑随便进了一家公司。面试时老板答应转正加500但最后没加,理由是他说他不记得有说过,那是我遇到的第一家公司试用期底薪跟转正底薪是一样的。入职一年一分钱提成没拿到,因为提成是按照利润算的,扣除运营成本是应该的,但是还要扣除自己的底薪,办公室租金,注册品牌和VAT的费用,反正只要花了钱全一笔笔算的清清楚楚,这样的净利润还是按照千分之几来算,提成是三个月发一次,如果三个月的净净净利润没达到老板给我们定的目标是没有提成的。
2. 运营的坑
其中有一款新品做上去了被同行隔三差五的恶意差评,差评没搞死我,接着来投诉,listing被封了一周后销量直线下降,BS也没有保住,然后重新推一遍,又上去了,同行的恶意差评又来了,反正觉得这个同行十分心狠手辣,有股斩草除根的狠劲。
3. 测评的坑
大家都知道测评的时候会遇到些骗子,我也不例外,但是其中有一个我认为是最没有道德的,最开始我问他能不能给我们的listing提问,他很爽快的答应了也提了问,等他留评后马上来要我们返款,返款之后他立马找亚马逊退货,本来像这种情况如果他的五星review还在的话,我们是不会采取任何行动的,直到他的账号挂了我们才会把钱追回来,谁知他竟然把那个提问也删除了,我就很纳闷了如果他不愿意提问可以直说啊没必要假装答应不是吗我又没强迫他,于是我去找他,他还威胁我要去向亚马逊举报,竟然一气之下把五星review改为一星,改一星就一星吧,可是内容让我大跌眼镜,说我们那个listing所有的五星review都是刷的。这是我遇到的最奇葩的歪果测评师,最后那个一星review被他删除了,期间用了点手段,对付贱人就要用更贱的法子。

其他的坑都是小坑不想多说,还有断货真的很伤listing啊啊啊!!!

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册