创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

大家帮我鉴定一下,我在同龄人什么水平

蓝宝石

禁止访问

信用
楼主
我如果告诉大家,我刚毕业两年,白手起家(刚做亚马逊家里给了几万块启动资金),现在一年的年收入有30-50W,估计会很多人不信吧所以就和大家聊聊我毕业这两年是怎么赚钱发财的。
毕业的时候(2017),机缘巧合,加入到深圳一家跨境电商公司,当时这个公司刚上市,靠供应链整合模式起家的。(老司机应该知道是哪家吧)

当时我是产品开发,底薪给我3.5K,然后每个月有一些绩效提成收入。做了半年,业绩还比较突出,也在这过程积累了大量的行业知识、经验。大家都知道,做亚马逊想爆单,7分靠选品、3分靠运营,当时我自认选品能力还不错,然后就动了自己做的心思。后面和一个关系比较好的运营同事聊,一拍即合,我们就一人出资10万开始合伙干了。自己干当然遇到很多做产品开发时没想过的问题,被骗子服务商坑,被供应链的供货坑,被亚马逊的**规则误伤,最气的是,还有些无良买家故意给差评威胁我们。不过还好,虽然很苦很累,但是产品选对了,在户外和厨房这两个类目越做越好,从出第一单赚到第一笔美元的兴奋,到去年11、12月销售额达到12W美金都能保持淡定,可以说,我确实是赶上了跨境电商、赶上了亚马逊这个平台的风口吧。

大学时候和室友天天一起打游戏,那时候觉得一个月挣1w就非常***。现在回过头看那时候的心态,感慨万千,人和人的差距被各种机遇给无限放大了!当然,跨境电商这个领域,我也见过太多和我基本同龄、甚至更年轻,赚的更多、做的更好的。我也不会就此停留,继续加油!

去年年初,刚开始创业,虽然有一定行业经验了,但说实话还是很难,特别感谢那时候各大论坛、卖家群的一些朋友无私的分享、指路。我也把我入行以来收集的一些干货资料整理了一下,需要的可以底下留言回帖,希望可以对小白或者遇挫的你有所帮助!

大家有需要还是直接加我V信吧,邮箱太多,我一个个翻页回太麻烦了。我V信Sean(英文名)+great+life(美好生活),备注创蓝吧,不然我不知道你加我干嘛。

蓝宝石

禁止访问

信用
来自 2#
勾子 发表于 2019-4-13 11:29
假设月销5w刀,至少有成本$3w在海外仓、3w在海上漂、3w在厂里排单。
各位自己算算数能否承担?或者能否拉 ...

正解,:handshake虽然流水还算大,但是手上真的没看到什么现钱。

尤其刚开始做的时候,天天都是生死存亡。所以想入坑的小白,最好还是找一个公司学习着吧,至少有人在前面替你担风险

蓝宝石

LV10.跨境明星

信用
推荐
论坛上面有很多运营大牛,他们都愿意分享各种知识,特别是各种运营推广知识,真的非常管用;
另外很多疑难杂症问题,只要在论坛上面搜索一下,基本都能找得到,羡慕楼主的同时,也给自己默默加油!

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册