亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

Listing被投诉侵权怎么破!

高级会员

上周有2条listing被投诉侵权然后亚马逊把我们前台listing删除了,但是后台是“在售”的,亚马逊客服说是被其他卖家投诉的,昨天又删掉一条listing,请问这种情况怎么联系相关团队解封,我可以肯定我们的产品没有侵权,而且同行跟我们的产品图片相似,如果我们侵权,他们肯定也是侵权的。以前也被整过,很惨,同行不断写差评投诉势在斩草除根,所以我就在想,做亚马逊不管你运营多么厉害,保护不了自己的listing就是白瞎。
别问我是谁

5万

12万

VIP

lisitng侵权被下架,除非提供出亚马逊要求的资料,不然没办法申诉回来,要有心理准备,尽快把侵权的listing安排移仓减少损失

高级会员

创蓝商务 发表于 2019-4-9 16:22
lisitng侵权被下架,除非提供出亚马逊要求的资料,不然没办法申诉回来,要有心理准备,尽快把侵权的listing ...

问题是没侵权
别问我是谁

中级会员

QQ
可以给关店邮件看看,没侵权需要申诉的时候自证清白。

金牌会员

有可能是竞争对手恶意的搞的,亚马逊没有删他们的listing,是不是他们真的有授权。我之前被亚马逊封店告知售假,也是别的卖家搞我的,但是找人弄好了,你要的话,可以推荐给你
愿你管得住心情,经得起诱惑

5万

12万

VIP

被投诉了侵权,亚马逊下架了链接,就是他们也认可您的产品侵权才这样的,您如果产品没有侵权,按照亚马逊的要求提供过去资料试试申诉下吧。

高级会员

Niceliapl 发表于 2019-4-9 23:45
可以给关店邮件看看,没侵权需要申诉的时候自证清白。

没有关店,后台还是可售的,就是前台listing被亚马逊删除了,也没有收到小红旗,我们卖某品牌表带,亚马逊说其他卖家举报我们侵犯苹果外观专利,并不是苹果公司投诉的我们,现在亚马逊很搞笑的是让我们提供苹果授权书,但是这个表带很多同行都还在卖,一点事都没有。
别问我是谁

高级会员

创蓝商务 发表于 2019-4-10 10:22
被投诉了侵权,亚马逊下架了链接,就是他们也认可您的产品侵权才这样的,您如果产品没有侵权,按照亚马逊 ...

客服说是先删除调查,后台还是可售的,我们都没有收到小红旗,我们卖某品牌表带,亚马逊说其他卖家举报我们侵犯苹果外观专利,并不是苹果公司投诉的我们,现在亚马逊很搞笑的是让我们提供苹果授权书,但是这个表带很多同行都还在卖,一点事都没有。
别问我是谁

高级会员

HAYY 发表于 2019-4-10 09:57
有可能是竞争对手恶意的搞的,亚马逊没有删他们的listing,是不是他们真的有授权。我之前被亚马逊封店告知 ...

我们还没有关店,后台还是可售的,就是前台listing被亚马逊删除了,也没有收到小红旗,我们卖某品牌表带,亚马逊说其他卖家举报我们侵犯苹果外观专利,并不是苹果公司投诉的我们,现在亚马逊很搞笑的是让我们提供苹果授权书,但是这个表带很多同行都还在卖,一点事都没有。你觉得有几个卖家能拿到苹果的授权???这是在故意刁难我们。
别问我是谁

高级会员

时差- 发表于 2019-4-10 10:06
是否侵权主要在于自己是否有知识产权保护
楼主非常自信确认自己没有侵权那说明一定做了相应的保护措施
回 ...

你好,亚马逊还没有封我们店铺,后台还是可售的,就是前台listing被亚马逊删除了,也没有收到小红旗,我们卖某品牌表带,亚马逊说其他卖家举报我们侵犯苹果外观专利,并不是苹果公司投诉的我们,现在亚马逊很搞笑的是让我们提供苹果授权书,但是这个表带很多同行都还在卖,一点事都没有。我们是被同行搞了。

我们态度十分强硬,今天是第四天各个路径都开了CASE,亚马逊正在调查,反正我们是直接跟亚马逊说他们没有权利删除我们的listing因为我们根本没有侵权,还把其他卖家卖同款产品的listing给他们看,然后亚马逊说如果我们认为没有侵权那么就让我们提供该表带的专利证书,我说我们卖一个中性产品你们让我们提供专利证书是不是太强人所难了?

如果亚马逊执意要我们提供授权书不给恢复listing,那就打官司,反正我有朋友是律师,而且苹果公司好像没有表带的专利吧。因为都不是苹果公司投诉的我们,我们的listing在上升期就被搞了,这不是巧合。
别问我是谁