创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

3年soho,又回归找工作了

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
楼主
自报情况:
32岁,孩子1岁半,985肄业(大学沉溺WOW),CET4.14年开始跨境电商。当时做敦煌网。做了半年,业绩从$8000做到了$50000+.那时候大概拿8000工资。后来公司搬迁,转型做亚马逊。自己离职了。没从公司带走一个客户。咱是实诚人,连说假话都不屑。

自己出来做,天天在华强北和1688上逛。在敦煌上铺货。算是顺利。第一个月月收入1.5万。整个15年年收入15万。开发到2个大客户(相对而言,稳定)之后就没有开发到大客户。16年利润30万,17年利润60万。然后就被客户17年底把17年的利润全部坑回去了。因为我为了支持客户发展,很多时候1-2个一结。自己没有用过T/T等收款,基本是WU和底下钱庄直接给我转RMB。

16年意识到了亚马逊才是主流。自己也一直在学亚马逊的知识。但是纸上得来终觉浅。没有自己实际操作过始终没有信心。
本来打算是顺利的话过年完就招聘人员做亚马逊。自己的持续的订单应该还是可以支持到亚马逊上正轨。

现在很尴尬。客户也跑了,也没足够的钱招人了。去面试过几家公司。但是很多都要我去操作阿里国际站或者是让我从亚马逊里面找到B2B的业务。同志们,说实话,现在的阿里国际站是真的很难做。不烧P4P,公司老客户资源肯定轮不到我。说实话,我也的确没有那么多时间去慢慢培养起来。我之前的客户也是自己慢慢从几十,几百美金的订单慢慢做到一年几十万美金的订单。那是因为whatsapp加上了。了解需求这样。现在的阿里国际站,一个样品单找50-60家去问,是很正常的。时代已经变化了。订单碎片化,因为当地的很多商家都被亚马逊或者速卖通击败了。

所以真心诚意求一份亚马逊的可以学习到东西的工作。如果你公司有敦煌(不谦虚得说,专家级的),速卖通之类的,我可以免费帮你公司的员工学到东西。
但是亚马逊一定要比较成熟,很多公司让我来从零开始操作亚马逊,就不要找我了。时间都很宝贵。浪费大家时间都不好。你没赚到钱,我没学到东西。还有公司到现在还在自发货,没有把亚马逊当重点的也不要找我了。某种程度上说,也算资源交换吧。我自己主要是比较熟悉3C这块。我是个很实诚的人。

工资给个5000就行,提成过得去就可以。大公司就不去了。网上对四少,五虎的骂声一片。
3000+员工,才2亿利润这样的公司。人均7万利润,也实在给不了员工未来。将心比心。

所以精品公司,位置最好是地铁口附近,布吉,扬美,坂田,五和这一带的,看得上的联系我。自己住在东站附近(骑自行车10分钟)
确实学得到东西,咱们就先干一年试试。实话实话,做外贸最终的目的都是自己出来做。不能你年薪百万,老是指望员工年入不到10万吧,深圳这消费。

微信电话:18664349900(Eric 彭)
推广啊,ERP这些不要找我了,老铁。做了4年跨境了。这些都已经有稳定的

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
推荐
MIss…… 发表于 2018-10-10 17:25
做了两年亚马逊,发现自己非常熟悉平台的各种功能,各项操作,但是在选品上束手无策,害怕看走眼浪费钱。现 ...

你现在还自己做亚马逊吗?我也做了快三年亚马逊。最近觉得好迷茫

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
推荐
1024509377 发表于 2018-6-9 14:32
但是很多服务商都做培训赚钱。。。。。。

培训哪有什么干货,CPC翻来覆去的讲,换个标题继续讲。

而且不妨直说,现在亚马逊还整天琢磨CPC,刷单,走不远的。跨境马上要从点到面的质变了。亚马逊只能作为一个品牌出海的跳板,只是现在这个跳板大了点,很多人就把它当一切,当起降跑道了。国内天猫就是前车之鉴。去看看那些淘品牌现在的情况。

当然这是我的个人观点,并且光做好亚马逊,已经足够一个规模不小的公司上上下下吃饱,吃好了。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册