创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用

园长百万美金之旅之21:2021开局第一天

今天上图

因为我是做美国亚马逊,今天才是新的一年的第一天。今天在外面疯玩了一天刚刚回家,发现今天比昨天的业绩好了很多,算是一个不错的开年。
继续讲昨天的电影的感悟,其实昨天最令我感动的一个点就是韦一航全家聚餐,他奶奶和大伯为了给他治病可以卖掉房子。这样的亲情真的是让人感动和艳羡,我相信这样的感情是存在的,但是我没有遇到过。这可能是和家族的教育以及传统非常有关系,可是我就没有这份幸运,即使我为家里所有的人都买了房安排了未来,但是依旧也没有获得这份亲情。人总是对自己缺失的东西特别渴望。我这辈子不会拥有了,等下辈子投个好胎或许会有吧。
走在不同的人生阶段,都会迷茫,我其实也一直迷茫,也不知道未来的路在何方。前几天和一个好友聊天,她也是遭遇了一点挫折。她现在就把所有的精力投入到工作中去,按照她目前的情况也其实不用太奋斗,在某一线城市有三套房,对正常人来说足矣,她就是要沉浸在搞钱搞钱一直搞钱的这种状态才能够把她从现实中抽离出来,对我们来说真的可能赚了钱也并没有太多花费之处,但是也只能去搞钱,不能够让自己闲下来,如果一旦闲下来就会胡思乱想。
所以现实就是逼迫着我一直走一直走,不停留。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之22:和好友聚会

今天的业绩

这几天的业绩一直不错,有几个产品排名已经很不错了,可惜马上要断货了,可能未来的几天业绩就又下去了,这个不担心,主要是在测试模式。我相信等之后货物数量充足稳定了肯定会很不错的。
今天的主人公是庞奶夫,我多次在朋友圈发过他的事情,还是非常励志的。我先简单介绍一下前情提要。
我和庞应该是18年认识的,当时我沉浸在币圈的世界里无法自拔,并没有继续做亚马逊了。他们当时找我的时候大概只有20万左右。经过这两年的努力,他们现在有500万,外加罗湖一套房子和一辆汽车。旺季每个月有60万利润,淡季有三四十万,这已经是非常励志牛逼的了。
当时见面聊了很多内容,第一个方面就是亚马逊,我当时给他们的建议就是沉下心来找到一些产品慢慢养,用二三年来收获,不要总想着做爆品,爆品这种事情是可遇不可求的,是需要天时地利人和各种因素掺杂在一起才行的。日常生活还是需要找到常规出单的产品来实现盈利。第二个就是卖掉老家的房子,尽快在深圳买一套房子,要在宝安买,因为深圳是向西发展的,房价还会迎来一轮暴涨。后来他确实也在深圳买了只是买在罗湖。今天我问他为啥没有选择宝安这边,他说他忘记了,那天聊的东西太多,他只记得买房,没有记得具体在哪个位置,就这一个点少赚了二三百万。
这两年有无数的人来咨询我做电商,没有100也有50个了,他是我见过最踏实的人,现在再来问的人我一般都不会建议他去做的。相对大部分人庞是非常成功的,他为什么能够做成我个人认为有几个点,第一,他能够听进别人的意见,尤其是比他经验丰富的人。很多人来找我咨询其实问问,其实并不会听。所以现在再来找我咨询的我也不会提供任何意见就是不建议你做。第二,执行力强,基本上我和他说的很多关键性节点的事情他都有去照做,这单非常重要,如果自己不够聪明还不听别人的话,你说怎么能够成功。大部分只要能够做到听话照做,就已经非常不容易了。第三,不好高骛远,他没有什么很大的想法,最朴素的想法就是赚到钱,在深圳买个大房子。他之前问我过怎么炒币炒股,我都不建议他去操作,因为大部分都是在亏钱而且会消磨很多精力,得不偿失。你能够靠一件事情赚到钱了就把这件事情做到极致就ok了。就是这几点造就了庞现在的成功。很多人不要来杠,如果说靠自己的努力,2年多赚到500万不算成功的话那什么算成功。
今天聊天的主题就是2021年的规划,针对他现在的情况以及他的疑惑我给了他详细可操作的建议。目标就是2021年资产达到1000万,这个目标是比较切实可实现的。
这几天我一直在想一个问题就是为什么很多人说人只能赚到自己认知以内的钱,怎么来理解这句话,我这几天突然想明白了,所谓的认知就是眼界和视野,你能够看到多远你就能够做多久。如果你只能够看到1米,那你能够获得的财富就是半径为一米的圆,但是如果你能够看10米,那你能够获得的财富就是半径为10米的圆。我大哥也和我说过一句话就是,你能够赚多少钱取决于你能够解决多少问题和解决的问题的大小。所以创业的过程就是不断的升级打怪永不停歇的过程。就是不断的在攀登高峰。一年一年的达到不同的高度,领略不同的风景。这或许也是做事情的魅力所在吧。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
sibiantai 发表于 2021-1-3 14:30
微信公众号已关注楼主,祝楼主早日达成自己心中的目标。希望楼主能不忘初心更贴。向楼主学习

你是哪一个啊

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册