创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 美国亚马逊店铺被移除销售权了,怎么办? [打印本页]

作者: zxheng5010    时间: 2017-12-12 15:43
标题: 美国亚马逊店铺被移除销售权了,怎么办?
我的美国亚马逊店铺被移除了销售权了,亚马逊发邮件说产品可能不真实。我自己查了一下,可能是产品侵权了。如果是侵权了,这种情况账号要回来的概率大吗,应该怎么处理?如果账号被封了,冻结的资金还能要回来么? 跪求各位大神前来解答。亚马逊发的邮件如下:

Hello, You currently may not sell on Amazon.com because you are offering items that may be inauthentic. A list of these items is at the end of this email. Funds will not be transferred to you, but will stay in your account while we work with you to address this issue. You can see your balance and settlement information in the Payments section of Seller Central. If you have questions about those, please write to payments-funds@amazon.com. To sell on Amazon again, please send the following information to pq-review@amazon.com:-- Copies of invoices, receipts, contracts, delivery orders, or authorization letters from your supplier issued in the last 90 days. The quantity of items shown should match your inventory.-- If you are not the brand owner, provide an authorization letter and a complete set of documentation, including authorization letters, to prove a valid supply chain.-- If you are the brand owner, provide a copy of the brand registration certificate, and business license or personal identity card.-- Contact information for your supplier, including name, phone number, address, email, and website. You can send .pdf, .jpg, .png, or .gif files. These documents must be authentic and unaltered. We may call your supplier to verify the documents. You may remove pricing information, but the rest of the document must be visible. We will maintain the confidentiality of your supplier contact information. We will review your information and decide if you may sell on Amazon again. If you do not send the required information within 17 days, we may no longer allow you to sell on Amazon. Failure to provide us with the information above may result in us permanently withholding any payments to you. Learn more about our policies in Seller Central Help:-- Amazon Anti-Counterfeiting Policy (https://sellercentral.amazon.com/gp/help/201165970)-- Intellectual Property Violations (https://sellercentral.amazon.com/gp/help/200386260)-- Policies and Agreements (https://sellercentral.amazon.com/gp/help/521) To talk to someone about this email, ask our Seller Support team to contact you (https://sellercentral.amazon.com/hz/contact-us/performance).-------------------------------------ASIN: ********   - ***** <p> *********  - ***** <p>  ********  - ***** -------------------------------------Sincerely,Seller Performance TeamAmazon.comhttp://www.amazon.com

作者: 李大喜    时间: 2017-12-12 15:54
有机会拿回来,就算拿不回来 资金最后也会给你的,只是暂时扣留,你最好是写信去申诉吧,弄清自己问题在哪 然后承认错误 并且写一个行动计划 就是你后面该怎么做
作者: 创蓝商务    时间: 2017-12-12 16:01
销售权限被移除的申诉方法与步骤 https://bbs.ichuanglan.com/thread-8485-1-1.html
如果是侵权,最好看能否联系权利人撤诉,账号被封,资金一般可以要回。
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-12 16:14
创蓝商务 发表于 2017-12-12 16:01
销售权限被移除的申诉方法与步骤 https://bbs.ichuanglan.com/thread-8485-1-1.html
如果是侵权,最好看能 ...

谢谢默神。我这里亚马逊没有发给我权利人的邮箱,也咨询了一些朋友,猜测可能是买家或竞争对手投诉。但我查了,我的产品确实是侵权了(产品有上迪斯尼图案),这种应该直接承认错误,再列出行动计划吧,还有必要提供发票之类的资料吗
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-12 16:15
李大喜 发表于 2017-12-12 15:54
有机会拿回来,就算拿不回来 资金最后也会给你的,只是暂时扣留,你最好是写信去申诉吧,弄清自己问题在哪  ...

谢谢你的解答。
作者: 快乐的鱼    时间: 2017-12-12 16:19
https://weibo.com/ttarticle/p/sh ... 0&mod=zwenzhang
祝你申诉成功
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-12 16:34
快乐的鱼 发表于 2017-12-12 16:19
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404171773649270370&mod=zwenzhang
祝你申诉成功

谢谢你的模版
作者: 野灵Joey    时间: 2017-12-12 16:40
李大喜 发表于 2017-12-12 15:54
有机会拿回来,就算拿不回来 资金最后也会给你的,只是暂时扣留,你最好是写信去申诉吧,弄清自己问题在哪  ...

您好,我也是遇到一样的inauthentic问题,可是我的产品是中性产品也不存在侵权,然后前前后后也申诉了好几次,增值税发票、拿货收据、品牌注册商标书、计划书都提交过了,可是亚马逊还是不承认,要求我提交的发票是过去90天之内的,可是过去90天之内我都没有发过货,所以提供的是最后一次发货的发票,也跟亚马逊解释清楚了。可亚马逊最后的回复还是要我提供有效的发票和收据(We will continue to withhold your funds if you cannot provide valid invoices or receipts for the items you listed on Amazon.),请问这种情况还能怎么申诉回来呢?先谢谢了!
作者: zhang1990    时间: 2017-12-12 16:44
野灵Joey 发表于 2017-12-12 16:40
您好,我也是遇到一样的inauthentic问题,可是我的产品是中性产品也不存在侵权,然后前前后后也申诉了好 ...

那你应该是发票的时间不对,是开了最新的发票是吧。如果是的话,你可以冒一下风险把时间P成之前的。
作者: 野灵Joey    时间: 2017-12-12 16:52
zhang1990 发表于 2017-12-12 16:44
那你应该是发票的时间不对,是开了最新的发票是吧。如果是的话,你可以冒一下风险把时间P成之前的。

是临时开的新发票,时间弄成了与亚马逊货件相对应的时间。因为要求提交过去90天之内与货件数量相对应的发票,但过去90天之内那listing没有发货呢,所以提供的是90天前发货的发票。有跟亚马逊说清楚,可亚马逊还是不承认。
作者: 创蓝商务    时间: 2017-12-12 18:44
zxheng5010 发表于 2017-12-12 16:14
谢谢默神。我这里亚马逊没有发给我权利人的邮箱,也咨询了一些朋友,猜测可能是买家或竞争对手投诉。但我 ...

如果是这种情况,直接承认错误,再列出行动计划会比较合适。
作者: zjdavid5    时间: 2017-12-12 22:09
我们也是类似的情况,提交发票后,收到这样的回复,大约要等待多久啊
Hello,We are still reviewing your account. We will send you an email when we finish the review.We may not reply to further emails about your review.Sincerely,Seller Performance TeamAmazon.comhttps://www.amazon.com

作者: zhang1990    时间: 2017-12-13 09:28
野灵Joey 发表于 2017-12-12 16:52
是临时开的新发票,时间弄成了与亚马逊货件相对应的时间。因为要求提交过去90天之内与货件数量相对应的发 ...

你的理解是不对的。没有发货但是你的lisitng库存是有的对吗?就算你是自发货,你也有设置一个库存的。亚马逊需要看对的是你这个库存是有实际的进货量的,而不是一个虚拟的数字。所以才需要你提供发票来检验产品的真实性。你可以说补开的,但是再写一份详细的计划过去,说明以后你对于这种情况怎么处理的。
作者: zhang1990    时间: 2017-12-13 09:29
zjdavid5 发表于 2017-12-12 22:09
我们也是类似的情况,提交发票后,收到这样的回复,大约要等待多久啊
Hello,We are still reviewing your  ...

一般3-5天。如果是时间太长的话,可以发一份以询问口吻的态度发过去问一下情况。
作者: 野灵Joey    时间: 2017-12-13 11:22
zhang1990 发表于 2017-12-13 09:28
你的理解是不对的。没有发货但是你的lisitng库存是有的对吗?就算你是自发货,你也有设置一个库存的。亚 ...

谢谢您的回复。被列举的三个listing都是FBA发货的,其中一个listing已经没有库存了的。提供的发票数字不是虚拟的,而是相对应最后一次发货的数字呢。亚马逊有回复过说我的发票日期不是过去90天内的,但是有跟它解释清楚说过去90天内没有发货,所以提供的是最后一次发货的发票咯。亚马逊最终还是要求提供有效的发票,所以我都不清楚还要怎么修改了。计划也有写的,亚马逊最后一次邮件大意是“We will continue to withhold your funds if you cannot provide valid invoices or receipts for the items you listed on Amazon.”,您觉得我这种情况还能怎么申诉吗?先谢谢了。
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-16 10:06
创蓝商务 发表于 2017-12-12 16:01
如果是侵权,最好看能 ...

默神,我申诉了(承认侵权认错,写行动计划),但亚马逊一直说我售假货,回复还是认我提供发票,商标授权等资料,还说如果不能证明要永久冻结资金。像这种情况,如果提交了发票等其他资料(商标是自己准备注册的,没有证书或授权书),还是不通过的话。冻结的资金能回来吗?有没有也有类似情况的?先谢谢了
申诉后亚马逊回复如下图

作者: 小庆Jolly    时间: 2017-12-16 17:26
zxheng5010 发表于 2017-12-16 10:06
默神,我申诉了(承认侵权认错,写行动计划),但亚马逊一直说我售假货,回复还是认我提供发票,商标授权 ...

我最近也是遇到你这种情况,怀疑亚马逊就是机器回复。我申诉了四次,都不成功。
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-16 23:47
小庆Jolly 发表于 2017-12-16 17:26
我最近也是遇到你这种情况,怀疑亚马逊就是机器回复。我申诉了四次,都不成功。

你那边亚马逊也说不给你钱,要永久保留?他是说你售假货还是直接说你侵权了?
作者: 沐木    时间: 2017-12-19 20:54
zxheng5010 发表于 2017-12-16 23:47
你那边亚马逊也说不给你钱,要永久保留?他是说你售假货还是直接说你侵权了?

遇到类似情况 你现在申诉情况如何
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-20 11:02
沐木 发表于 2017-12-19 20:54
遇到类似情况 你现在申诉情况如何

现在是店铺被封了,提交了相关资料,也没有说冻结的资金也没有说什么时候给,也没有说怎么处理。也不再会回复邮件了。现在 也不知道应该怎么办了。

Hello,

We reviewed your account and the information you provided, and we have decided that you may not sell on Amazon.com.

You can see your balance and settlement information in the Payments section of Seller Central. If you have questions about those, please write to payments-funds@amazon.com. We may not respond to further emails about this issue.

Sincerely,

Seller Performance Team
Amazon.com
http://www.amazon.com
作者: 小庆Jolly    时间: 2017-12-20 17:14
zxheng5010 发表于 2017-12-16 23:47

售卖假货,可是我提供了发票,收据啥的,提供了四次POA,都没有通过,麻烦哪位高人能指点一下
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-20 19:06
小庆Jolly 发表于 2017-12-20 17:14
售卖假货,可是我提供了发票,收据啥的,提供了四次POA,都没有通过,麻烦哪位高人能指点一下

发票有问题?后开的?
作者: 沐木    时间: 2017-12-21 14:57
zxheng5010 发表于 2017-12-20 11:02
现在是店铺被封了,提交了相关资料,也没有说冻结的资金也没有说什么时候给,也没有说怎么处理。也不再会 ...

情况一样也一样的  那就联系payments-funds@amazon.com. 问问资金情况吧 我问了没回复我  
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-21 15:43
沐木 发表于 2017-12-21 14:57
情况一样也一样的  那就联系. 问问资金情况吧 我问了没回复我

你什么时候发邮件问的
作者: DANDELIONKKW    时间: 2017-12-22 14:58
zxheng5010 发表于 2017-12-20 11:02
现在是店铺被封了,提交了相关资料,也没有说冻结的资金也没有说什么时候给,也没有说怎么处理。也不再会 ...

你这种情况已经是kiss of death 了 you may not sell on amazon.com
作者: DANDELIONKKW    时间: 2017-12-22 15:00
zjdavid5 发表于 2017-12-12 22:09
Hello,We are still reviewing your  ...

我等了差不多10天 到现在还没有消息
作者: zxheng5010    时间: 2017-12-23 22:08
DANDELIONKKW 发表于 2017-12-22 15:00
我等了差不多10天 到现在还没有消息

账号封了吗?资金怎么处理,有没有回复?
作者: Summerstrading1    时间: 2017-12-23 23:30
如果被亚马逊判为侵权,货款基本无望拿回。
作者: 小庆Jolly    时间: 2017-12-25 15:33
zxheng5010 发表于 2017-12-20 19:06
发票有问题?后开的?

不知道,也没有说资料的问题,就是不让售卖了
作者: 沐木    时间: 2018-1-4 14:07
zxheng5010 发表于 2017-12-21 15:43
你什么时候发邮件问的

12月初吧 你现在怎么样了  有回复吗
作者: zxheng5010    时间: 2018-1-5 15:04
沐木 发表于 2018-1-4 14:07
12月初吧 你现在怎么样了  有回复吗

没有,你呢
作者: xiatail    时间: 2018-1-8 17:32
zxheng5010 发表于 2017-12-16 10:06
默神,我申诉了(承认侵权认错,写行动计划),但亚马逊一直说我售假货,回复还是认我提供发票,商标授权 ...

你账户要回来了吗,QQ多少可以交流下吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2