创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: Amazon Pay Per Click 报表数据快速分析(Part 1) [Bqool原创,创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2016-8-11 14:14
标题: Amazon Pay Per Click 报表数据快速分析(Part 1) [Bqool原创,创蓝转载]

不管是老卖家或新卖家,大卖家还是小卖家,只要做亚马逊,相信你对 Pay Per Click (PPC) 并不陌生,亚马逊站内广告没几种,用十只手指都数的出,因此绝大多数的卖家或多或少都有使用 Pay Per Click (关键字广告) 的经验,话虽如此,Pay Per Click 还是此销售平台卖家最容易入门上手的关键字广告。不过想要精通关键字优化,完美应用 PPC 功能,这可是需要花上时肩与功夫来深度理解 Search Term Report (PPC 关键字绩效报表),才让 Pay Per Click 成效加倍。

关键字优化与否影响 listings 的曝光率,间接牵动转换率,因此透过报表进行数据分析并优化关键字乃是操作 PPC 的首要之务。本系列文章将带领大家了解如何建立自己的 PPC 报表、PPC 数据分析和关键字优化!

不知如何做关键字广告?请看
如何做亚马逊广告 & 替你的产品找关键字(Search Terms)

Part 1 - 自制 PPC 关键字绩效报表

首先我们从亚马逊卖家后台下载 PPC 报表。

下载后,把报表的原 txt. 格式转成Excel 表格。Search Term Report 提供的资讯丰富但杂乱无章,许多数据其实可以省略不看,建议大家可以创建合乎自己需求的报表,只分析有意义的数据,现在开始创建自己的报表吧!

我们先使用 Microsoft Excel 2016 的数据透视表功能来找出我们要的资讯,在 我们刚刚建立的 Excel 表格点下「插入」,再点选「数据透视表」。(不同的 Excel 版本界面会稍有不同,不过各选项位置大约都在同个界面位置)

点选后会跳出这视窗,直接点选确定即可。

数据透视表会新增一页,现在您可以开始从透视表中选择新表格要分析哪些数据

解析 Pay Per Click 报表重要的数据如下:

读到这有些人应该会纳闷为何 CTR (Click Through Rate) 等数据没被纳入透视表格里,这是因为手动计算这些数据会比较精准,可以计算好后再增加到表格,BQool 会跟大家解说要如何计算。现在把整理出的数据拖动到如下图示范的位置 (列的数值会自动产生,只要拖动数值到行和值即可) ,透视表就会自动成型。

关闭「数据透视表字段」并复制透视表,新建一份 Excel spreadsheet,再用「选择性黏贴」黏贴数值把透视表贴上,如此一来就不需要烦恼透视表的格式,可以轻松在新的 spreadsheet 上整理数据。

表格黏贴好后,就可以在表格计算 Click Through Rate、Average Cost Per Click、Conversion Rate 和 Cost Per Acquisition。

亚马逊产品标题怎么写?

2016 首发!Amazon 搜寻引擎是如何运作?

挖掘出亚马逊高转换率关键字

以上数据新增好后,就可以在表格单元格启用筛选器,方便数据的数值由大到小的排序。

如果需要可以在每个单元格内添上不同的颜色,栏位辩视更容易。

自己专属的报表就大功告成了!BQool 将在 Part 2 解说透过数据解析优化关键字,敬请期待!

讲了这样多,其实之后也有个培训课程是针对 PPC 的部份可以深度推荐给大家!
还有大家多多关注 BQool 博客噢!

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

BQool 软件网站:http://www.bqool.cn
BigTracker 产品调研网站:http://www.bigtracker.cn/
BQool 微信公众号:bqool-cn
BQool 博客:http://blog.163.com/amazon_tools
BQool 视频:http://www.tudou.com/home/bqool/playlist

作者: 云焕123    时间: 2016-8-11 15:16
期待下一次关键词分析。。。。谢谢干货分享。。。。
作者: BQoolCN    时间: 2016-8-12 15:34
云焕123 发表于 2016-8-11 15:16
期待下一次关键词分析。。。。谢谢干货分享。。。。

BQool 微信公众号: bqool-cn  BQool 7 群:271736020

可以关注 BQool 微信公众号噢!! 每天都有干货分享
作者: Tiffany.ma266    时间: 2016-8-12 17:01
想问下,计算中提到的 convension 是指哪一块呢,下载的表格里就已经有 Conversion Rate within 1-week of a click 了。
作者: 艾维~    时间: 2016-8-12 17:13
看着感觉很棒,谢谢分享啦~~~
作者: 移动的城堡    时间: 2016-8-15 14:54
大神,我有个手动设置的关键词展现量是1700多,点击12次,花费5美元了,没有成交一单,这正常吗?第一次做广告,心里一点儿底都没有
作者: BQoolCN    时间: 2016-8-16 18:09
移动的城堡 发表于 2016-8-15 14:54
大神,我有个手动设置的关键词展现量是1700多,点击12次,花费5美元了,没有成交一单,这正常吗?第一次做 ...

很正常噢~ 商品有review吗? 这表示有人浏览的但是没有购买 应该要改善商品的部份 看是标题 介绍 还是review数量可以做改善
作者: BQoolCN    时间: 2016-8-16 18:11
移动的城堡 发表于 2016-8-15 14:54
大神,我有个手动设置的关键词展现量是1700多,点击12次,花费5美元了,没有成交一单,这正常吗?第一次做 ...

有需要review的话可以用看看 BQool 的卖家反馈软件 ,都会依照订单自动发信索取好评

都有免费14天试用~网站:http://www.bqool.cn
作者: 云焕123    时间: 2016-8-18 17:40
BQoolCN 发表于 2016-8-12 15:34
BQool 微信公众号: bqool-cn  BQool 7 群:271736020

可以关注 BQool 微信公众号噢!!  ...

同问convension指的是哪个数据???请大神告知下。。。。。
作者: atc7x24    时间: 2016-8-22 17:31

同上 就想问下点击和conversion是能设置某个区间的数据吗?
作者: BQoolCN    时间: 2016-8-22 17:47
云焕123 发表于 2016-8-18 17:40
同问convension指的是哪个数据???请大神告知下。。。。。

请看文章中的截图噢! 截图中有范例

Conversion Rate = (orders placed within 1 week of click)/(sum of clicks)*100%

作者: feibin123    时间: 2016-9-11 18:27
占个位置,期待下次分享
作者: BQoolCN    时间: 2016-9-12 17:50
feibin123 发表于 2016-9-11 18:27
占个位置,期待下次分享

欢迎加群每周都有新干货噢
BQool QQ 9 群:565693757
BQool 微信公众号:bqool-cn
作者: KK2016    时间: 2016-10-12 20:29
学习中,、。、、
作者: Thomas    时间: 2016-10-20 11:29
KK2016 发表于 2016-10-12 20:29
学习中,、。、、

这个透视表看不懂,有漏掉什么环节呀。。。。
作者: atc7x24    时间: 2016-10-20 13:42
看了第二篇再回头看这篇觉得还是挺实用的,期待更多类似文章..
作者: cX2065    时间: 2016-10-21 10:58
原来这数据还能样搞,没看还真不知道..学习了
作者: wywwhbfdswmy    时间: 2016-11-4 14:45
学习了,很有用!赞
作者: ranxia20    时间: 2016-11-9 17:11
只需要做一次数据透视   后来直接在表格上面更新数据源就行了
好贴 赞
作者: dengrunguang    时间: 2016-11-9 17:47
大神,针对某个产品,broad广告的关键词达到什么样的标准就可以放进phrase广告里?我看过CPC教程说broad某词CR>自然流量的月均转化率就可以,这个自然流量的月均转化率是“数据报告-业务报告”里某个ASIN产品1个月的订单转化率吗??如图
作者: cntpower    时间: 2016-11-10 11:05
dengrunguang 发表于 2016-11-9 17:47
大神,针对某个产品,broad广告的关键词达到什么样的标准就可以放进phrase广告里?我看过CPC教程说broad某 ...

估计应该是这样..但这月均转换率能当标准吗?每个商品都不一漾... 大神能出来说明下..
作者: dengrunguang    时间: 2016-11-10 12:57
cntpower 发表于 2016-11-10 11:05
估计应该是这样..但这月均转换率能当标准吗?每个商品都不一漾... 大神能出来说明下..

就是按关键词对于的产品月均转化率来说的
作者: Slily    时间: 2016-11-14 13:29
dengrunguang 发表于 2016-11-9 17:47
大神,针对某个产品,broad广告的关键词达到什么样的标准就可以放进phrase广告里?我看过CPC教程说broad某 ...

请问如何判断某一个产品的流量是自然流量呢?谢谢!
作者: waygenius    时间: 2016-11-14 14:32
不错 很好:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: LLLing319    时间: 2016-11-22 14:44
为什么我统计的表格 click还有小数数据啊 0.13 1.14这种的都有 不都应该是整数吗 什么地方错了吗难道 看不出来啊 求大神看到帮忙回复下 谢谢
作者: 啄木鸟0529    时间: 2016-11-22 21:45
好好,非常感谢分享:):)
作者: Rachel0408    时间: 2016-11-25 11:09
total cost 是不是就是total spend 那一栏尼

作者: Rachel0408    时间: 2016-11-25 11:38
非常感谢
会做了,但是怎么看数据,主要看转化率那里吗,coversation rate?还是其他
作者: Rachel0408    时间: 2016-11-25 11:43

想问下,计算中提到的 convension 是指哪一块呢,下载的表格里就已经有 Conversion Rate within 1-week of a click 了。

作者: 千纸鹤    时间: 2016-12-4 13:07
我是WPS里的Excel,怎么没有大神展示的那个效果呢?
作者: BQoolCN    时间: 2016-12-5 17:50
Rachel0408 发表于 2016-11-25 11:43
想问下,计算中提到的 convension 是指哪一块呢,下载的表格里就已经有 Conversion Rate within 1-week o ...

Conversion Rate = (orders placed within 1 week of click)/(sum of clicks)*100%
作者: angelaqiqi    时间: 2016-12-15 01:39
大神,请问我的下载下来说没有数据是怎么回事哦

作者: BQoolCN    时间: 2016-12-15 16:20
angelaqiqi 发表于 2016-12-15 01:39
大神,请问我的下载下来说没有数据是怎么回事哦

这可能要问看看亚马逊客服噢~
作者: jane1234    时间: 2017-1-20 12:14
不懂数据透视表的,忧伤飘过,看了很久楼主的分享,还是很抓狂操作不好。。。
作者: jane1234    时间: 2017-1-20 15:25
千纸鹤 发表于 2016-12-4 13:07
我是WPS里的Excel,怎么没有大神展示的那个效果呢?

阿门,我也是,换个excel格式打开吧
作者: 诸尘    时间: 2017-1-21 19:31
想问下大神keywords这栏放在数据透视表哪个位置啊?谢谢
作者: 三人行必有我师    时间: 2017-2-10 14:21
第二部门有没有链接啊
作者: 三人行必有我师    时间: 2017-2-10 14:44
感谢分享,第二部分的链接在哪里啊?
作者: BQoolCN    时间: 2017-2-10 14:53
三人行必有我师 发表于 2017-2-10 14:21
第二部门有没有链接啊

参考这篇噢
Pay Per Click 报表数据快速分析,掌握优化关键字的关键!(Part 2)
https://bbs.ichuanglan.com/thread-43493-1-1.html
作者: hahahaahahaa    时间: 2017-2-22 10:05
我想问一下透视表里的keyword怎么显示的是数字?怎么弄才可以认它现在那些关键词
作者: Thomas    时间: 2017-3-13 17:24
hahahaahahaa 发表于 2017-2-22 10:05
我想问一下透视表里的keyword怎么显示的是数字?怎么弄才可以认它现在那些关键词

还有没有PART 3,写得真是太好了。。。谢谢你。期待PART 3
作者: 天天zhen    时间: 2017-3-13 19:02
wywwhbfdswmy 发表于 2016-11-4 14:45
学习了,很有用!赞

你好, 请问下计算 Conversion Rate 及 Cost Per Acquistion 里的Conversions 是指哪个数据,怎么算出来呢

作者: 天天zhen    时间: 2017-3-13 19:07

你好, 我也看了CPC教程,按上面说的自然转化是指你切图的转化的;  请问你弄好了这个数据透视表吗, 能不能相互一起交流下关于CPC 及看完教程后实操中的问题
作者: 天天zhen    时间: 2017-3-13 20:11
BQoolCN 发表于 2016-8-22 17:47

Conversion Rate = (orders placed within 1 week of click)/(sum  ...

楼主, 你好, 你回答的是Conversion Rate, 但好像我们好多人都没理解你计算Conversion Rate=Conversions 除以 Clicks  以及 Cost Per Acquisition=Total Cost 除以Conversions 里面的Conversions是哪里来的数据 ?
感谢解答下
作者: kvcc    时间: 2017-4-1 08:31
这样再建立的数据最后统计出来和原数据有差别么
作者: Jolin-yolk    时间: 2017-4-28 09:29
好深奥看不懂欸
作者: 446069217    时间: 2017-6-30 16:36
谢谢干货分享!
作者: 446069217    时间: 2017-6-30 18:55
请教大神,广告报表中的关键词数据下载,在哪里可以选择时间?
作者: Krystal199410    时间: 2017-7-20 16:12
楼主你好,请问你这里附有图片的吗?看不到,不知道Conversion Rate和Cost Per Acquisition怎么算。谢谢了!!
作者: 果果123    时间: 2017-7-28 16:30
下载的报表,手动自动是在一块的,会有相同的关键词分别在手动自动出现,使用数据透视表以后数据不准,是不是需要分开创建
作者: andolin    时间: 2017-8-24 10:57
你好,表格里面没有conversion 呀,怎么计算conversion rate
作者: 945093850    时间: 2017-9-21 10:35
有在详细一点的图吗? 我按照这个步骤来 出来的表格 不是上面最终的。还是没看懂  谢谢
作者: 945093850    时间: 2017-9-21 11:35
Tiffany.ma266 发表于 2016-8-12 17:01
想问下,计算中提到的 convension 是指哪一块呢,下载的表格里就已经有 Conversion Rate within 1-week of  ...

你好  这表格后面几步写的不细  我弄不出来 可以指导一下吗
作者: 945093850    时间: 2017-9-21 11:36
云焕123 发表于 2016-8-18 17:40

你好 这个表格 可以私下教下我如何制作吗?我弄不出来、。谢谢
作者: seanshaw    时间: 2017-10-6 11:43
持续学习中
作者: 草野宇下    时间: 2017-11-7 19:02
不好意思,理解能力有限。到了“把整理出的数据拖动到如下图示范的位置 ”这一步,怎么都不会操作了。到底是怎么把数据拖到行和数值的位置的呢?
作者: tvboxlittlegirl    时间: 2017-11-8 10:53
我看了。。。还是不会。。。阅读理解负分啊有没有手把手教我的呀。。
作者: 草野宇下    时间: 2017-11-18 00:17
Customer search term 和 Keyword 都要选吗?我感觉不对呀,只有keyword才有对应的关键词出价。一个keyword可以对多个customer search term, 而且是没有对应的出价的。应该行列只用选keyword就好了吧?
作者: 草野宇下    时间: 2017-11-18 00:19
果果123 发表于 2017-7-28 16:30
下载的报表,手动自动是在一块的,会有相同的关键词分别在手动自动出现,使用数据透视表以后数据不准,是不 ...

我按照楼主的步骤一步步来操作的,怎么都不对头,没办法做得跟楼主的截图一样。后来研究了半天,发现这个方法只适合手动广告,不适合自动广告。
作者: 草野宇下    时间: 2017-11-18 00:21
945093850 发表于 2017-9-21 11:35
你好  这表格后面几步写的不细  我弄不出来 可以指导一下吗

哈哈,看来不止我一个人看不懂了。顿时心里好过许多
作者: 草野宇下    时间: 2017-11-18 00:22
tvboxlittlegirl 发表于 2017-11-8 10:53
我看了。。。还是不会。。。阅读理解负分啊有没有手把手教我的呀。。

哈哈,我也是看了好几遍,按楼主写的步骤跟着做都不对。后来自己研究了很长时间,大概知道怎么回事了。这个方法应该只是针对手动广告的,你需要把自动广告删掉。
作者: dengrunguang    时间: 2017-12-7 18:56
按照楼主操作,我始终想不明白为什么还要这步:关闭「数据透视表字段」并复制透视表,新建一份 Excel spreadsheet,再用「选择性黏贴」黏贴数值把透视表贴上,如此一来就不需要烦恼透视表的格式,可以轻松在新的 spreadsheet 上整理数据???复制粘贴出来的跟原来不都是一样吗?反正我按照你操作看了2个表格没有区别,为什么还要多此一举???
作者: 木小易    时间: 2017-12-22 14:37
谢谢分享
作者: dengrunguang    时间: 2017-12-26 18:06
我想请教下,这种透视表能不能像后台下载那种可以反复使用?就是覆盖新的报表内容,数据透视表会自动更新,或者点击刷新可以更新,而不用每次都需要制作透视表那么麻烦.
作者: elainehengheng    时间: 2017-12-26 18:08
怎么算 cost per acquisition, 除以 convensions, 是直接把 conversions rate 转换成小数点吗?为什么除出来的数据大于 全部点击花费呢
作者: lin123    时间: 2017-12-28 11:04
你好,请问一下怎么“关闭「数据透视表字段」”。为什么我关闭了,还显示中文 计算项
作者: lin123    时间: 2017-12-28 11:40
还有两个问题,keywords是放在“行”还是“值”。还有您说的CTR手动计算比较准备,但是数据导出来的不也是差不多吗
作者: 容是衣    时间: 2019-5-14 11:23
学习一下怎么看广告,感觉要学的太多了
作者: 北巷酒深°    时间: 2021-9-11 18:20
要更新了,现在的表格不一样了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2