hahahahaha 发表于 2020-6-17 17:44:39

关于欧代,CE认证的问题

今天刚收到亚马逊的邮件(内容如下),说CE标志的产品需要提供一名负责人。我们的产品好像没有CE认证但是已经在欧洲站销售一段时间了。刚才也在百度查了下我们的产品(有的说需要做CE,有的又说不需要做CE)。
然后帮我们申报税金的那家公司说一般来说目前卖到德国的不分产品都要做CE,有CE就一定要有欧代。
所以现在是什么情况?有哪位大神了解的吗?

hahahahaha 发表于 2020-6-18 20:14:42

惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 17:33
一般医疗器械,机械类产品会做欧代,厨房用品,餐具类一般不要求吧

你不如直接开case问清楚呢。按客服要 ...

问客服也没用,他们全部都是直接复制帮助页面的信息给我:o

伍祥19129985296 发表于 2020-7-27 09:39:02

做CE认证,您可以咨询伍祥检测认证机构 19129985296 有问题也可以咨询的:)

Vinavvv 发表于 2020-6-17 18:00:09

我们在英国销售目前没遇到这个,是不是德国查的比较严呀,还有包装法

hahahahaha 发表于 2020-6-17 18:06:21

Vinavvv 发表于 2020-6-17 18:00
我们在英国销售目前没遇到这个,是不是德国查的比较严呀,还有包装法

我也不是很了解这个法规,CE认证是在亚马逊欧洲一直都需要的吗?我们的这个产品一直没有CE认证,但是也一直在亚马逊卖。今天问了一些人又说我们的产品需要做CE认证,一些又说不需要。

创蓝商务 发表于 2020-6-17 18:12:10

hahahahaha 发表于 2020-6-17 18:06
我也不是很了解这个法规,CE认证是在亚马逊欧洲一直都需要的吗?我们的这个产品一直没有CE认证,但是也一 ...

在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志

hahahahaha 发表于 2020-6-18 09:22:08

创蓝商务 发表于 2020-6-17 18:12
在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在 ...

但是我昨天问了三四家检测认证公司,有两家说我的产品不需要做CE,有一家说我的产品要做CE(但是他公司不能帮我们产品做CE),有点疑惑

hahahahaha 发表于 2020-6-18 10:48:24

惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 09:38
欧代:全称为欧盟授权代表(European Authorised Representative)是指由位于欧洲经济区EEA(包括EU与EFTA)境 ...

厨房用品,食器类的,要接触口。有一些说只需要做食品检测证书(我们做了德国LFGB)就行不用做CE,有一些又说要做CE

hahahahaha 发表于 2020-6-18 10:49:36

惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 09:38
欧代:全称为欧盟授权代表(European Authorised Representative)是指由位于欧洲经济区EEA(包括EU与EFTA)境 ...

我想再问一下没有CE标志的产品还需要做欧代吗?因为昨天收到亚马逊的邮件

Vinavvv 发表于 2020-6-18 11:48:39

hahahahaha 发表于 2020-6-17 18:06
我也不是很了解这个法规,CE认证是在亚马逊欧洲一直都需要的吗?我们的这个产品一直没有CE认证,但是也一 ...

好像带电的都要CE 的 我问了客服 有一些类目要 有一些不用 要不你也开case问问

hahahahaha 发表于 2020-6-18 16:08:40

惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 11:52
可以做CE啊,按照欧盟食品接触物质的指令1935/2004/EC

LFGB是德国食品接触类认证,欧盟认可也广呢

我们那个办理人说欧代不需要CE,做符合性声明需要CE

hahahahaha 发表于 2020-6-18 16:10:19

Vinavvv 发表于 2020-6-18 11:48
好像带电的都要CE 的 我问了客服 有一些类目要 有一些不用 要不你也开case问问

不要CE的产品是不用去做欧代,也不用管这个亚马逊发来的邮件是吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于欧代,CE认证的问题