电商界宋慧乔 发表于 2019-6-14 10:37:30

记录自己单干的每个步骤,持续跟新!

2019年4月店铺刚刚开好,如今已经过去了2个月了。我的货跟工厂也是搞了很久,工厂原本承诺一个月做货期,却迟迟又拖了差不多半个月。中间有款产品的颜色不符,又返单,结果又被告知说这批改不了了。这就差不多拖了2个星期。好吧,那仓都定好了,来不及了。那就这批先出掉,卖卖看吧。(不知道这个款式会不会石沉大海,上天保佑):P       做货期间我做了这些事情:店铺开好之后,马上去申请商标了。我自己注册的商标,没有找服务商。(其实是为了省个千把块)害怕一个注册不成功,于是注册了两个。然后后面又找朋友,帮我做产品图片。我自己花了一整天时间,把帖子的标题、五行、描述写到极致。关键词也借助几个工具准备妥当,到时候上架直接开始打广告。所谓万事俱备,只欠东风了。:shutup:
       自己单干心里还是忐忑的。毕竟货值也不小,第一批货成本有大概20万了。如果后面卖起来了,还得去找投资人。不然我一个人 撑不住啊哈哈哈。
另外有朋友肯定会问,单干最大的困境是什么,我想说是资源。的确,还好,我认识的人也不少。货代有认识的靠谱的,工厂资源也是之前在公司挖过来的。还好那个时候经常跟工厂保持联系。关系还算好,工厂老板支持我自己创业。说实话很感谢他们的支持。所以这一条龙,还算顺利。货源不缺,供应链不缺。大家能帮我的也帮了,剩下的路就靠我自己了。所谓天时地利人和。还要祈求一下老天保佑我,啥时候去拜观音,。啊哈哈哈哈:lol
       再就是大环境吧,现在又是打贸易战,哎,还是很烦的。利润上面差不多少了4个点。工厂那边我问到,美国客人那边的订单量没有减少,反而增多了??各种不确定因素。这个还是得保持警惕,时刻准备应战。兵来将挡水来土掩吧!:sleepy:
      然后入仓的时候出了个小插曲,还好有惊无险。之前工厂给我的包装尺寸与实际差了很多,导致货代那边改仓有点困难。不过还好现在是出货淡季,及时增仓。化险为夷了。 出现这个原因也是因为我自己没有亲自去验货,包装数据什么的就没有多留意! 提醒各位还是要亲自去验货啊喂!!:Q
      好了,今天就到这里吧。我的货马上也要开船了,希望顺利到仓。祝各位大卖:victory:

电商界宋慧乔 发表于 2019-10-23 14:52:43

哦吼吼,今天销量居然破2100美金,有10单。 打破之前1500美金销量。现在月销24000美金 了,加油。旺季马上来了!:lol:victory:

AMZ优化精灵 发表于 2021-6-9 17:48:17

电商界宋慧乔 发表于 2019-11-8 09:13
????你看过我的美丽容颜吗? 咋就不像了

哈哈 他看的是你头像,以为是你

电商界宋慧乔 发表于 2019-11-20 10:01:18

Gorgeous 。 发表于 2019-11-14 14:51
小姐姐,看了你发的帖子,非常有感触。我是一个新人,刚入行亚马逊不久,没有人带我,亚马逊的一整套流程, ...

不好意思,隔了这么多天才回复你。最近在忙。首先你心态要调整好哦。不要觉得压力大,大家都是这样过来的。把这个事情想的很简单,你一定能解决的,事情就会真的很简单。
然后,你的客单价很低,广告也开了很多,不赚钱。 这个问题是大家前面都会遇到的。前面都是不赚钱的。不过你这个三个月着实有点长。从几个方面分析吧:1. 产品本身质量各方面是不是过硬,从包装到各个性能。是不是要比竞争对手的好。有自己的特色,有卖点。2, 帖子有没有优化好,图片是不是精美细致,让人一看就懂;描述是不是很精准,不说废话。搜索关键词有没有优化精准。3,就是你的广告有没有优化,一开始是自动,后面转手动。关键词要 精准。你的竞价要根据实际的关键词带来的转化率来调整。以及你的动态竞价,建议一开始设置 只降低--动态竞价。4, 产品有没有review,如果一开始没有,要找朋友刷个几单review,要真实ip地址,真实购买。有了review转化会高很多。有没有参加早期评论人计划,有没有报各种折扣活动。优惠券之类的。这些都要统统安排上。
如果这些都做到极致了,还是卖不动,那就是产品不行。换下一个产品吧。:hug:

电商界宋慧乔 发表于 2019-8-28 09:20:52

好了,我又来更新了! 最近亚马逊估计确实淡的厉害吧,也不知道是不是我自己帖子问题,朋友的日本站也没怎么出单,都说,,日本是不是沉了。。。。好,继续说我的美国站。
由于现在的广告跟以前相比,已经更新过了。有了更多的功能。手动广告里面多出了, 固定投放,1. 可以投放到相关类目,2。可以投放到具体asin,产品;3,可以投放到具体品牌。 这个就比较有意思了。于是我开了几个固定投放,把竞争对手的asin放进去;过了2天,妈耶 那个广告费烧的 不要太快。一天100美金吧,但是单么就出了1-2单,远不及我的理想状态。反观我一直开着的手动关键词广告,倒是还在持续出单。所以emmm,我到不如拿这些钱,把竞价调高一点,花在关键词上。于是我把固定投放关掉了,然后今天出了三单。哇,有史以来最高的单。单价差不多在200美金左右。不过广告费。。。今天也是点了100美金。。。emmm
一言难尽。没办法,我最近还要优化广告。有曝光量是好事,最怕的是开了高广告费,却没曝光量就很尴尬了。有曝光量,有了转化,我才有方向去优化关键词。所以钱。。先烧着吧。。。。
我的想法是:既然是新品,你想要冲到bs前50, 起码得出单,每天。想要追上竞争对手或者超越,有一个公式:分母/分子, 让你的值更加的大。如何增加分母呢? 那么最快的效果就是有巨大的曝光量,这个时候就要来烧广告了,但注意,这里不是乱烧,是要有效果的,有转化率的广告,才继续烧,越烧越香。恩!
一般容易的都是增加分母的值,开源是简单的,节流是难的。我最近也在继续研究开源。加大力度推广,站内站外都要弄。这个后续我再另外说。
那么说回来,如何减小分子,就是你能做到的力所能及得把产品质量做好,把服务做好,把硬件做到极致,夯实基础,listing优化,标题,图片优化,缺一不可。你说,这些马马虎虎就好了,跟别人差不多就行了,跟大卖做得一样就好了。不!你要做得比大卖更好,文案更有创意,图片更加亮眼,视频更加专业规范,没有最好只有更好。
想要出单,最关键的还是曝光量。那么有了曝光量,怎么有转化呢?你得让人家点进去吧。是不是你的主图就很重要了。另外价格也很重要。你得想尽办法抓住人家的眼球,让他有兴趣点进你的帖子,然后看完你的描述有够买的冲动!价格我一般建议刚上架的时候,价格要低。你要去试水,看大家能接受的价格在哪里。先按照顾客的理想价格定价。然后等后面卖起来了,再朝着你自己的定价去。要一步步来。
行了,今天到这里吧。 加油!祝各位大卖!:P

电商界宋慧乔 发表于 2019-8-12 09:38:40

我又来更新咯,最近找朋友联系了在美国的华人。,拉我进了很多群,正在找人刷单。目前也已经找了好朋友刷第一个评价。 然后我还设置了giveaways, 正在等把东西送出去。给帖子带来很多曝光流量。今天也自然出单2个!!开心!!希望还能持续出单哈!!!
另外给大家讲一下giveaway 的灵魂,那就是拍一个产品视频。上传到youtube,然后在设置抽奖的时候,设置为观看视频的人才有资格参与抽奖。这样也可以顺便给youtube的官方账号带来粉丝。让大家对产品更加了解,购买欲望更加强烈。

电商界宋慧乔 发表于 2019-7-19 09:18:52

我又来更新啦。 今天是上新的第二天,终于出单了!!!!开心到飞起。:lol 就是第一天广告费烧得 太多了 。omg。 继续加油!!

电商界宋慧乔 发表于 2021-2-24 16:09:02

时隔这么久,我又回来更新一下。:loveliness:
算算日期从开始到现在已经创业将近3年了。说实话是真不容易。
前期投入的大量的资金。是父母的支持。
现在靠利滚利,有了资金流,能做得更大,拓展更多的市场。我也在不断的尝试中。所以最近很忙。很久没有更新,抱歉:Q
美国的疫情,使电商发展的更加迅速,但是其中也有许多的阻碍。
1.船公司的涨价,天价的柜子,曾经只要3800美金,现在动辄就是上万美金一个柜,成本翻了好几倍。
2. 关税又征收了25%。 虽然拜登说暂时不加收,但实际还是上交了。后续也许会退税吧,但是估计也挺麻烦的。:Q
3. 快递物流也涨价。一个也贵了5美金左右。这都是实打实的成本啊!!!但是然而我们的销售价还是没有变。因为我们涨过,但是 发现涨了销量就下去了,排名就掉了。哎。但是我看别的卖家有涨价,但是他依然卖得很好!就很气! 我也不知道问题出在哪里,总觉得不公平。但是又很无奈。 :Q
4. 正因为电商蓬勃发展,很多工厂老板也入驻亚马逊,想分一杯羹。导致竞争对手越来越多。大家都在打价格战。美国市场真的是越来越激烈。所以我考虑向欧洲进发。而价格战会在2021年尤其的激烈。因为之前大家铺的货其实都有多的。后续大家会甩货。肯定打价格战咯。:dizzy:

关于后续我的思考以及计划:
1, 会去关注欧洲站, 减少在美国的无利润产品投入。原本考虑的是没钱赚,先卖起来。结果发现竞争对手太多,根本起不来。
2. 我还会去看看其他的平台,考虑更多机会,不能在一棵树吊死。现在很多平台发展的也蛮好的。试试总不会怎么样。
3. 电商慢慢做的起来,也考虑传统外贸。接触一下,多多学习。
4. 段视频这块,在国外有很大的机会。可以研究研究。
5. 直播带货将来也会在国外兴起。奈何我的口语不咋地。还是要把英语学好啊,铁汁们。
6. 等做到一定程度,准备招人了。:P

九月梦微凉 发表于 2019-6-14 15:11:19

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-14 15:09
在公司多学东西。搞点资源,。自己搞。

嗯, 你注册的是个人账户还是企业账户啊

电商界宋慧乔 发表于 2019-11-8 09:13:46

superyuki 发表于 2019-11-7 16:55
17年毕业,看着不像啊

????你看过我的美丽容颜吗? 咋就不像了

Theo 发表于 2019-10-25 07:51:31

给老板打工运营看着店铺从两年前的每日4k美金到如今的1.8w,等待着单飞:P

l082813 发表于 2019-6-14 11:09:46

加油,需要招人吗

云海种树 发表于 2019-6-14 11:10:01

第一次就发20W的货这门槛有点高呀

Remoteness 发表于 2019-6-14 11:15:30

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-14 11:42:02

云海种树 发表于 2019-6-14 11:10
第一次就发20W的货这门槛有点高呀

货值比较高啊。 :'( 没办法。 不过货值高,来钱也快的

云海种树 发表于 2019-6-14 11:52:41

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-14 11:42
货值比较高啊。没办法。 不过货值高,来钱也快的

有变体吗,开的私模?产品迎合市场 没有硬伤感觉都能卖得动

TacyLin 发表于 2019-6-14 11:56:30

大佬   厉害

Timo 发表于 2019-6-14 12:10:35

持续关注中,加油。不过商标还是找专业的人注册比较可靠,通过率高。毕竟你的货值都二十万了,不差那三千块钱注册个商标。

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-14 12:57:34

云海种树 发表于 2019-6-14 11:52
有变体吗,开的私模?产品迎合市场 没有硬伤感觉都能卖得动

有变体,不是私模。线上已经有人在卖的。

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-14 12:59:22

Timo 发表于 2019-6-14 12:10
持续关注中,加油。不过商标还是找专业的人注册比较可靠,通过率高。毕竟你的货值都二十万了,不差那三千块 ...

其实他们也就是赚个信息差啦。他们也没啥,也是在商标官网注册的,跟我们自己注册的流程是一样的。:D 没啥技术含量。像图片啊 我还是找的专业的做的, 毕竟真的自己不会。。。:D
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 记录自己单干的每个步骤,持续跟新!