Cynthia-ABC 发表于 2019-6-4 15:25:04

刚入门的新人如何慢慢成为一名合格的运营?

刚毕业没有亚马逊运营经验但找了运营助理的工作。觉得自己成长的特别慢,也不知道怎么学习,求指点

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-5 16:52:11

Cynthia-ABC 发表于 2019-6-5 16:41
谢谢前辈的经验啦

我那个时候也是应聘的亚马逊运营,但是前期会让你帮忙运营,学着去运营店铺,带我的人会教我些东西。但是,一般人都不会主动去教一个新手的,而且人家关键是不知道你有些懂不懂。不知道如何下手教你。所以你一定要主动,不懂就问。别人才好帮你。我大概学习了半年,然后就自己管理店铺。现在我已经跳槽去别的公司当主管了。毕业2年。同时自己也有店铺。:D 一定要主动学习哦。跟我同届的同班同学, 他们到现在连店铺都不会开。。我惊呆了。。。他们也抱怨说没人教他们,但是能不能扪心自问,自己是不是想主动去学习呢?

野蛮少女181210 发表于 2019-6-4 15:38:14

我就是刚好半年 马上离职了。

创蓝商务 发表于 2019-6-4 16:29:05

亚马逊运营
有以下几个方面体现:

前期工作
1.分析竞争对手,得到可靠交易数据以及销售模式
2.准备素材,处理图片,以便达到亚马逊要求又能提高转化率,增加用户体验度
3.通过软件挖掘主关键词和长尾关键词,尽可能提高产品曝光率
4.编写产品特点优点和描述,提高转化率
5.合理分配产品颜色,特性,增加SKU数目
用一个月的时间上传上去,做好前期的站内优化

中期维护
一.站内优化
站内促销,站内图片,标题,描述更新,以更符合市场,提高站内排名和曝光机会
做adwords ,提升排名

二.订单处理
有订单消息立即处理,通知客户安排快递或者提前走FBA

三.咨询和投诉处理
四.异常处理 比如要写商业计划书或者business plan等

五.站外推广
1.大数据推广 涉及商业机密,不便描述
2.站外大平台信息推广
3.刷单处理,增加排名,拿到好的review
4.使用Amzhelper进行edm邮件推广 google关键词推广

后期维护
随时查看账号数据,把控账号的潜在风险,如数据是否正常,是否有侵权风险等,根据后台 数据随时调整推广模式和发货速度,后期全部转为FBA和不断增加SKU数目,来达到账号销量 和排名不断增加的可持续性发展,以及后期的多账号操作来保证市场占有率!

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-5 09:09:28

创蓝商务 发表于 2019-6-4 16:29
亚马逊运营
有以下几个方面体现:

已经说得非常详细了。{:3_48:}

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-5 09:11:12

我也是做了半年的助理。作为过来人,建议你多主动好学。先研究亚马逊后台各种操作、政策。然后listing如何优化到极致等等。创蓝大神已经说得非常详细了:P

Remoteness 发表于 2019-6-5 09:30:18

我建议你直接应聘亚马逊运营,做运营助理这个岗位我觉得有点浪费时间啊(虽然不知道你具体的工作内容是啥),学不到什么东西的,不如自己直接操作学的快。

Cynthia-ABC 发表于 2019-6-5 16:33:45

创蓝商务 发表于 2019-6-4 16:29
亚马逊运营
有以下几个方面体现:

哇, 谢谢大神, 真的没想到会有回复还这么的详细{:2_31:}

Cynthia-ABC 发表于 2019-6-5 16:40:00

Remoteness 发表于 2019-6-5 09:30
我建议你直接应聘亚马逊运营,做运营助理这个岗位我觉得有点浪费时间啊(虽然不知道你具体的工作内容是啥) ...

本来是应聘的运营来着,但因为没有经验就说要先从助理做起。我也很想快点转为运营,但感觉大部分时候都是在做一些重复性的没啥技术含量的事,而且带我的运营好像也不太会教别人的样子,如果老等着教猴年马月才能真的成为合格的运营了所以才想看看自己可以从哪些方面入手学习

Cynthia-ABC 发表于 2019-6-5 16:41:14

电商界宋慧乔 发表于 2019-6-5 09:11
我也是做了半年的助理。作为过来人,建议你多主动好学。先研究亚马逊后台各种操作、政策。然后listing如何 ...

谢谢前辈的经验啦:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 刚入门的新人如何慢慢成为一名合格的运营?