创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

海外剁手党也疯狂!黑五潜力爆款曝光,这个品类今年要爆了……

酷仔 2022-11-18 09:22:42 358

海外剁手党也疯狂!黑五潜力爆款曝光,这个品类今年要爆了……

世界上本没有负债,定金付的多了,便有了。”

在狂轰乱炸的营销下,今年双11依然很热闹,

各类“消费券”、“满减”等操作之下,人人堪称“做题家”。

除了国内购物狂欢,国外黑五、网一购物狂潮也正迎面袭来,万众瞩目的跨境卖家年底爆单机会终于来了。据亚马逊公布的全球18大站点黑五以及网一的大促公开日期显示,网一将于1118日在欧洲打响第一站,紧随其后的还有日本、印度、加拿大、澳洲、中东、北美等,直至121日进入尾声。

根据亚马逊报告显示,今年以来,海外消费力依然强劲,三分之二的消费者表示愿意参与黑五、网一大促。另有数据显示,59%的受访美国消费者计划在今年支出更多或与往年持平,其中,在礼物、家居生活方面的支出与2021年维持相同甚至更多。足以可见,今年旺季,美国消费者购物热情不减。

在今年美国消费者最想买的品类中,服饰与饰品、玩具游戏和周边收藏品、家居生活类产品、兴趣爱好(如乐器)与文具类、移动与小型电子设备类、消费电子类产品、线上游戏等依然格外受宠。尤其是,有关时尚类的选品以及运营方法讨论在卖家圈备受热议。

2022年黑五、网一时尚类运营痛难点解析

做时尚类的卖家究竟有多火热,他们的运营瓶颈又有哪些,该怎么解决?

先看看卖家们的一些探讨:

卖家①:“跨境电商行业里,运营服装、鞋靴、包包类的卖家琳琅满目,红海一片,一定程度上时尚类产品算是非标品,然而关键词却难以精准,客户审美喜爱亦千人千面,导致转化率相对标品低,对于该如何推广产品十分头疼,一直把握不好。”


卖家②:“服装类目虽有前景,但广告转换都不太行,ACOS都比较高,容易吃款式,个人建议偏铺会好很多,备货不用太多,多款式少量空运去测款。找到合适的款,备货周全+站外助燃+一个核心款,其他没上的款式可以开自发,还是会带动一定单量。”


卖家③:“服装变体多,关键词不明确,流量分散转化率低,这就导致它的推广跟其他产品会存在很大区别。上新品主要有2种推法:

一种是,低价+高广告,低价会在市场的最低价,加上高预算,前1周基本只开自动,第2周开始开手动,不做精准,只开词组和广泛拉流量,不做否定,基本上能冲得很快,难点在于逐步提价;

另一种是,中低价+高广告,前1周同样只开自动,第二周开始手动,广泛+词组+精准,还会搭配一个尽可能多的词的低价广泛组捡漏,做好否词。也能卖,但是冲得速度没第一种快,不过利润跟价格更好管控。期间根据出单的词,再进一步优化链接达到跟广告出单词最大程度的一致,并且进一步缩短词根。”


年终旺季时尚类选品趋势解读

2022年的时尚趋势包含了多样性的审美和商品,不仅能适应不同的流?审美?格,?且许多热卖单品也适?于不同性别、体形和年龄。

适应性和百搭是季节关键,此外,在四季交叠中,还关注到消费者在尝试穿着?装裤、超短裙和超?裙,搭配紧?胸?、?胸上?以及宽松夹克衫。随着天?转凉,冬天临近,??员夹克和?绒服的热度正在上升,?绒??底拖鞋也成为?个热?的新兴趋势。

值得一提的是,随着“中码”时尚的兴起,这种典型的以?性为中?的趋势源起线上社群,成员之间会交流关于服装、品牌和服饰的灵感、建议和评论,来满?那些身材适中女士的着装需求。

详细解读四种时尚类趋势以飨广大跨境卖家选品思考:

第一种——机会趋势

该类目热度高但不稳定,时效性存在风险,因此需迅速反应。比如有千禧风、西部风、80年代复古风等等。以背心马甲为例,无袖背心代表了本季的另?个多功能趋势,涵盖经典紧身短背心、针织背?和半正式西装背?。


第二种——头部趋势

热度高且稳定,是保险的选择,但有可能面临激烈的竞争。比如有女装内衣、接头穿搭、正装、朋克装、热带海滩风等等。以工装风为例,在过去的?年,工装风在男装和女装方面都表现出了持续的增?,这也是主要的性别中立商品之?。


第三种——发力趋势

热度下降,昙花一现,不做重点关注。如旧物升级改造、学院风等等。


第四种——维稳趋势

虽然增速不高但热度稳定,如果品类能创新突破,依然是不错的选择。如运动装、休闲装、优雅装等等。以文胸上衣为例,文胸上衣比紧身胸衣更容易购买,?且用途广泛,因为它更舒适,更适合层次感着装。

注意了!跨境卖家朋友~ 实时更新产品销售数据&关键词查找,利用大数据资料库,开发新品类,挖掘更多潜力爆款!不仅是时尚类选品,还有美妆类、科技类、家居类选品参考建议将陆续输出,敬请关注!

最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)

创蓝论坛

创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部