创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

这些亚马逊店铺二审、关联的安全常识,你知道几个?

董海温 2022-09-20 09:17:30 337

这些亚马逊店铺二审、关联的安全常识,你知道几个?

自打2021以来,亚马逊的封号大浪潮一波接一波向卖家席卷而来。部分大卖的遭殃,也让一些中小卖开始变得瑟瑟发抖,生怕一个不经意就殃及到自己店铺。

这也使得一些平时疏忽自己店铺安全的卖家开始重视起自己的店铺安全,开始把店铺安全作为经营的头等大事,把账户安全作为经营之本。不过,因为亚马逊平台本身对这些因素要求比较高,致使卖家们经常在这个环节上遭遇困难,如店铺在没有违规的情况下突然被扫号、关联等情况。

所以今天,我们就来聊聊,关系着卖家“身家性命”的店铺安全的一些知识,希望卖家们能在这些方面少走些弯路。

这些亚马逊店铺二审、关联的安全常识,你知道几个?

店铺二审

二审是指亚马逊对账号资料信息的真实性存在怀疑,为了规避卖家可能存在欺诈行为而触发的第二次审核。

大部分卖家发生二审的情况一般是注册激活一年内的新店铺或者刚注册的店铺,又或者是账号闲置的时间过长、信息发生变更等情况,如店铺更换信用卡、店铺更换收款账号、店铺更换注册信息以品牌授权和备案等问题。

因此,新卖家需要注意的是,注册后的新店铺要确保被亚马逊正常扣费,不要变更注册时的所填写的资料信息,也不要让店铺闲置太久,隔两三天登一下店铺。这样一来,触发二审的概率也会很低,也不会影响店铺的运营。

这些亚马逊店铺二审、关联的安全常识,你知道几个?

店铺关联

新卖家经常会因为一些自己不清楚的关联因素导致账号遇到一些风险问题。关于店铺关联的一些因素以及如何防止关联,卖家可以点击这篇文章进行查看。《亚马逊的账号关联会被封号吗?如何防止关联?一些容易被卖家忽略的关联细节》

此外,卖家还需要注意一个叫跨站点关联的问题。去年11月,就曾出现过一次大面积跨站点关联封号的事情。

跨站点关联封号指的是某个站点的账户出现问题,就会导致其他站点的账户受到牵连。简单一点理解就是用相同的一套资料注册了美国站和日本站,两个站点同时在运营。某一天,其中一个站点被封了,另外一个站点也会跟着被封。所以当你用一套注册资料开通了13个站点,当任意某个站点出现问题时,其他12个也可能跟着受牵连。

因此,新卖家在注册时尽量不要开通13个站点,不要激活其他不运营的站点。如果想做多几个站点,最好可以多注册几个店铺,一套资料对应一个站点,这样对卖家来说也是最安全,最有保障的。

如果不小心开通了全球站点,只运营北美或者欧洲站点的话,卖家可以开case联系客服表示不小心开通了某个站点,想关闭此站点,后续等回复再点击客服发过来的链接关闭即可,或者手动关闭某个不用的站点。这样也可以尽量避免因为其他站点闲置过久扫号影响到主站点的运营。

这些亚马逊店铺二审、关联的安全常识,你知道几个?

写在最后

前面提到,只要卖家的新店铺确保能被正常扣费、不变更注册信息、不闲置太久,再加上视频验证过,店铺正常运营被扫号的概率基本是很低的。另外卖家在注册新店铺时,要注意公司是不是个体户,因为个体户容易被扫号,也容易出现审核难以通过的情况。

还有少部分卖家可能会选择购买亚马逊账号的情况,当然在这里,小匠是不推荐购买账号的,主要一个还是风险大,容易让卖家货财两空。另外买完修改资料时,也容易触发审核,一旦对方不配合提供资料审核,对卖家的损失是巨大的。

如果卖家非要购买的话,需要注意这几个方面:

1、谨慎购买单站点店铺。有可能店铺资料会被分别注册多个站点之后卖给不同的人,一旦其他站点的店铺出问题,自己的店铺也难逃一劫。因此,要尽量选择那种只激活一个站点的店铺。

2、查看账号是否过了二审,尽量购买二审的账号;认真检查店铺后台的绩效业绩通知,要避免违规侵权的。倘若之前被关过店铺的,后续被封的概率是很大。

3、账号的法人是否知情,注册资料是否齐全,提供的法人和营业执照的照片是否清晰;如果店铺出现问题,法人是否可以配合提供信息。

4、质保多久,因为更换信息基本会触发审核,先约定好售后保障。

5、尽量找熟悉的人购买账号,另外买的账号尽量不要作主账号使用。

最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)

创蓝论坛

创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部