创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

返校旺季,卖家是否迎来良机?

管理员 2022-07-05 09:25:42 404

又值7月到9月的返校季,作为仅次于冬季购物季的第二大消费季,恰逢prime day,亚马逊卖家们翘首期待的订单旺季已经到来。当然,机会是留给有准备的人的。


返校购物季的主要消费群体是学生党以及其家属购买的相关产品,包括书包,学习用品,生活用品等。根据欧美相应国家的开学时间,卖家需要做出对应的产品策略,如,美国于七月中旬-九月中旬返校;德国于七月末-九月初返校;法国/意大利于九月初返校;西班牙于九月中旬返校等,包括中小学以及大学高校。

相较中小学生,大学生们购买的品类更多。与国内电商的品类会趋于一致,例如鞋类、服装、学习用品、电脑&硬件和电子产品会是今年返校季的畅销品类。

世界经济范围内的低迷和变动情况没有明显影响到线上销售,以美国站为例,从消费需求上看,线上消费的比重仍然持续攀升,在返校季的购物选择上,依然保持相当高水平的开支情况。

政策支持上,美国有17个州对部分学校用品不征收销售税,只要商品符合返校季相关免税资格,零售商就会在结账时自动免除销售税,这一举措将大大增加美国线上部分学习用品购买率。亚马逊预测,今年从7月就开始的购物潮可能持续到8月,现在正是跨境卖家们借势的好时机!

2022返校季亚马逊选品建议:
-小学:手工艺品、背包、玩具、便当盒、儿童服装和童鞋、制服、胶水、剪刀
-中学:未满13岁少年时尚和运动服装、背包、螺旋笔记本、活页夹及其他学校用品
-高中:青少年服装、运动器材、电脑、学校用品、计算器、U盘和平板电脑
-大学:大学用品、笔记本电脑、便携式打印机、海报、教科书,以及宿舍装饰品和必需品,如床上用品、浴巾和洗漱用品等。  

最全亚马逊干货限时免费领取了                                                                                     

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)

创蓝论坛

创蓝学院 创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部