创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

为什么review对亚马逊链接很重要,卖家如何结合测评来提升review的转换率

龙哥测评技术 2022-05-20 09:24:14 239

电商行业,不管是跨境电商,还是国内电商,要想把产品成功的卖出去,转化率的问题必须是首先要解决的问题。

但是,电商行业又比较特殊,因为顾客在购物之前看不到产品的实物,所以很多顾客为了验证自己对产品功能和品质的判断,就会去翻阅一下之前已经购买过该产品的买家留下的评价(review)。

所以说,产品评价(review)的数量多少和评分高低,就是影响顾客最终是否购买(转化率)的决定性因素。


今天还是讲点干货,说说测评带来的review和转化率的问题!

1.留评率:不要让买家100%留评,特别是新上的Listing,一般建议以20%留评比例去做review,至于说后面的80%留评不是说免评,而是跟买家说清楚,晚一点留,等店铺自然流量多了之后,测评就变少了,我们就可以要回之前80%的评论。前期留评不要操之过急,注意好比例。


2.转化率:就是有多少人进来进了你的链接然后下单购买了,如果你的链接进来10个人,有10个人购买,那转化率就是100%,这样亚马逊也是会怀疑你在测评。建议是转化率要在合理范围内,20%-30%为佳,当然不同类目还是有所区别的,但是大部分都差不多。前期你用小号跟卖的时候,要注意引流,因为小号流量是很低的,这时候要做一些人为干预去增加引流(站内广告,站内deal等引流),如果你是人为干预引流的,也可以简单浏览一下,按照正常购买流程,看看别人的,看看自己的,还可以给自己留几个QA,不能说你找到一个买家就直接下单而不管你店铺是否有流量,这样转化率过高是会增加测评风险的。转化率要维持平稳上升。你今天打算做10单,那么就要把(自然出单+做单数量/进来链接的流量)*100%=20%-30%,控制好这个比例。下面说一些测评过程中需要注意的几点:1.买家账号很重要,因为现在很多买家账号都做的太多,很容易被亚马逊盯上,同时也会影响卖家账号。在放单之前,要先看买家的amazon profile,看看他们是不是天天留评,这种经常留评的很容易被平台盯上,还要询问买家的评论之前是否被亚马逊撸过。撸过的账号也是不安全的。要找不是经常留评的买家账号,间隔很久才留一个评的账号比较安全,就是他们真的是需要这个产品的,不是专业的测评师。

购买时间也很重要,如果是做北美站的,一般测评时间要在白天,如果很多都是在中国白天的时候下单留评的,也容易触发亚马逊审核。


3.不要给链接,让买家通过搜索关键词购买。卖家不要直接跟买家要review链接,要截图review信息、profile信息发给我们。如果直接点review链接可能会造成买家封号和卖家被判定测评。购买过程也要让买家去浏览另外几家店铺,不要直奔你的店铺,要模仿正常购买流程。


4.提醒买家不要一单下多个产品,例如他接了你的单,也接了别人的单,一起拼单,同一个订单号,到时候又是同时留评,这个情况也要和买家说清楚。也不要同店铺下多个产品,除非是互补产品。


5.控制20%-30%留评率提前和买家说好留评时间,购买多久时间再留评,不要在半个月就100%留评,留评要注意在风控期间千万不要留评。风控期间留的评就算没有抓住你,也容易掉评。


6.不要全部留五星review你可以让买家留几个五星好评,另外一些留一些带图的四星,或者带视频的四星,多些高质量评论和对产品质量提出改善的评论。


Review评价是亚马逊产品推广核心中的核心,卖家都在找测评资源,看到别人产品一天甚至几个评价发布销量暴增,自己却找不到方法,许多卖家觉得fb测评资源越来越难,许多卖家觉得送出n个产品留一个评价成本太高

而且刷手池被重复使用,刷不同的产品,容易导致账号被污染,被关联,一旦某个账号被检测出来刷单,被亚马逊封店,这个刷手刷过的其他产品的店铺,也不能幸免。所以,各位卖家小心驶得万年船,就算是选择合作的刷单服务商,也要非常谨慎

新的Rating评级系统提高了星级评分,但也有缺点。没有书面评论的评分无法让想要购买产品的消费者了解到产品的使用感和质量。而且三星级或一星级的评分没有任何反馈,这也让消费者不懂产品到底哪里不好,是质量太差还是配送太慢亦或者是其他原因。对于分析评论以改善其产品的品牌而言,这些评分毫无价值。



最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)

创蓝论坛

创蓝学院 创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部