QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

Amazon广告投放的误区有哪些

K哥聊出海 2022-05-13 09:09:06 339

Amazon广告投放的误区有哪些

众所周知,亚马逊站内广告是产品推广中最重要的手段,是必杀器。广告是一把双刃剑:广告做得好,让顾客迅速看到你的产品;广告没做好,最大的问题是钱没赚到还亏了

顾客通过广告购买了你的产品,在使用后,发现你的产品质量很OK,性价比又高,产品的复购率就会高。你的产品不爆都很难说得过去。

站内广告作为运营的一个重要环节,是亚马逊运营人员日常工作的一环。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们要在实际运营中根据自己的产品品类,产品上架的时间,运营成本预算结合竞品情况不断做出调整。


今天带大家好好理一理站内广告和在运营中常见的误区。

1、投放产品的关键词不做分类

我们知道,关键词分为流量大词和流量小词。哪种方式投放,怎么投放是很多新手卖家棘手问题。对于投放关键词的打法,这里有一些手动广告的方法,可以参考。


新手卖家、新类目和新链接,和在链接评论数量不多的情况先开大词的广泛广告和词组广告,固定低竞价+否词,控制ACOS。跑出很多长尾词。

老卖家,资金雄厚,出单关键词比较单一的链接,且本身评论数量足够多的情况下使用用大词开精准广告,控制ACOS


2、像 Google 一样对待亚马逊

当从 Google 付费广告转移到亚马逊的付费广告计划时,有些人错误地认为他们可以在两个平台上应用相同的策略。尽管术语和总体原理相似,但亚马逊广告的结构却大不相同。

其中最重要的因素之一是匹配类型,尽管标记与 Google 相同,但实际上具有非常不同的定义。


3、不投资良好的广告活动结构

广告系列的结构对于扩大广告规模至关重要。通常,人们会将大量产品分组到一个广告组中。尽管每条规则都有一个例外,但通常来说,广告组中的 ASIN 数量尽可能少且相似。

最大错误是在同一个广告组中放置了许多不同的 SKU,这使得无法将点击和销售与合适的产品相匹配,也无法随着时间的推移微调成本和性能。


4、不进行品牌搜索

对于大多数帐户,建议将品牌和非品牌字词划分为不同的广告系列。

分开品牌和非品牌关键字可提高广告结果的透明度,更具实际意义的数字,以便制定策略并扩展广告。

5、更改和降低广告预算的速度过快

与大多数广告平台一样,在进行重大更改之前为广告系列提供 7-14 天的投放时间。卖家还必须考虑到,大多数广告的报告都会延迟 48 小时,卖家要在调整广告系列时考虑此延迟。人们也普遍认为,亚马逊的手动广告系列可能需要 30 天才能发布。

如果广告系列中的关键字没有获得任何展示,则应该检查关键字是否与产品相关。给广告系列一个月的时间来优化并开始展示特定广告组中的所有关键字。


6、所有产品的推广方式都以广告为主

在我们做产品前,我们思考下:自己的产品真的适合做CPC广告吗?

这个问题我们需要好好考虑,很多亚马逊卖家们估计都不会去想这个问题。

当你客单价非常非常低的时候,你的产品是不适合开启广告的。

例如零售价5.99刀,除去进货价,亚马逊扣费以及头程,你的利润能有多少?一美金或者零点几?想想每个词点击一次也得零点几美金吧!所以这种类型的产品是不适合长期开启广告竞价的。

另外我们知道成人用品在亚马逊不能做广告。


7、不管理库存水平

在亚马逊上,转化就是一切。

广告系列的自然排名和有效性在很大程度上取决于卖家管理库存的能力。

如果产品完全缺货,它将停止所有潜在的转换事件,这将使卖家的竞争对手有机会收回销售和市场份额。当卖家缺货时,广告将自动停止展示,通过广告获得的自然搜索排名的任何改善可能都将丢失。

如果发现库存不足,请降低广告支出以降低销售速度,以防止补货到达亚马逊之前缺货。


8、跳过彻底的关键字研究

在亚马逊上,定位正确数量的关键字可以达到微妙的平衡。

卖家可以通过专注于过多的关键字来稀释预算和结果,但仅通过进行粗略的关键字研究,也可能会错失大量销售额。


9、无法扩展有利可图的广告系列

虽然说服利益相关者大幅增加广告预算可能是一个挑战,但重要的是要强调扩大那些效果良好的广告系列的好处。


10、不测试和重新测试新的广告程序

在 2019 年,亚马逊发布了一系列新的广告程序和定位选项。

亚马逊的文化是他们快速发布产品,亚马逊通常会获取该反馈并重新优化这些程序。


11、不利用亚马逊资源

亚马逊有一个广告博客 他们在其中:

宣布新程序。

提供案例研究。

提供提示以优化您的广告,以同时针对 Amazon Advertising Services(以前称为AMS)和在 Seller Central 上投放广告。


12、不确定列表是否正在转换

亚马逊没有像 Google Ads 这样单独的质量得分。

但是,卖家的列表优化和转换历史记录可能会影响广告的投放方式。

找不到优化效果不佳的列表与卖家的广告系列的所有关键字相关,这可能会影响卖家广告获得的展示次数。

如果是在 Seller Central 上进行销售的,则在投放广告之前,进入“报告”>“业务报告”>“按子项进行的详细销售和流量”报告并查看要宣传的 ASIN 可能更有价值。

此外,仅通过更改缩略图,就能将点击率(CTR)提高 300%以上。

亚马逊被激励展示可以产生点击的广告,因为那是点击的方式,因此提高点击率可以帮助效果不理想的广告。


13、仅使用出价调整来控制 ACOS

在审核潜在客户时,另一件事是,出价金额和每日总体广告预算是控制 ACoS 或 ROAS 的主要方法。尽管通过调整出价和预算来管理支出都是必不可少的,但还是要确保自己从策略上进行了调整。

如果您的广告系列结构合理,则还可以使用投资组合来调整预算。

尽管过去在亚马逊上投放广告是可选的,但对于大多数产品而言,广告对于亚马逊上的产品发布和持续增长至关重要。

全面了解有机搜索和付费搜索是如何相互交织的,并及时了解有关亚马逊广告的最新动态,可以让卖家在广告的竞争中脱颖而出。


14、广告全开或者只开一种类型

我们知道,亚马逊后台有三种广告活动类型,商品推广、品牌推广、展示型推广。商品推广(亚马逊最早的广告主题)有两种方式,一是自动广告,二是手动广告。很多新卖家担心自动广告带来无效流量,就不投放自动广告,而只选择手动广告。

这种模式,只适于深耕某个品类的卖家,他清楚知道产品流量主要来源于哪些关键词。

但是新手卖家,不建议这么操作,容易错失很多潜在的有效流量。自动广告和手动广告其实在某些方面是存在互补性的,比如展示的位置。

开过广告的卖家都知道,在产品的新品期之内,二者的展示位置多有重叠。

但是随着亚马逊系统对产品识别的深入,自动广告和手动广告展示的位置就开始呈现出各自的特点,自动广告多占据关联展示界面、listing系统默认关联界面等等,而手动关键词广告则以关键词搜索界面的广告位置等等为主。

自动广告有着重要作用,在产品推广的初期以及在产品进入成熟稳定期以后,自动广告也会不断在关联流量中积累权重,让你的产品在各种关联展示中排在可以被轻易发现的位置上,从而增加产品的有效流量来源。

还有一些新卖家喜欢一上架就各类型广告都开启,不管自己产品的listing有没有优化到位,也不管产品处于哪个阶段。这个做法也是不OK的。



最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)
收缩