QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

Coupon优惠券和Prime专享折扣哪个效果好

K哥聊出海 2022-05-13 09:09:06 256

Coupon优惠券和Prime专享折扣哪个效果好

使用对象

Coupon优惠券:针对全体客户

Prime专项折扣:仅向亚马逊Prime会员展示


展示效果

Coupon优惠券:绿色底纹的Coupon标识专属促销页面,需要勾选使用

Prime专项折扣:Prime会员看到的是直接优惠后的价格,相当于直接降价;


收费

Coupon优惠券:$0.6

Prime专项折扣:免费


配送方式

Coupon优惠券:获得购物车FBA/FBM均可

Prime专项折扣:Prime配送


亚马逊prime专享折扣和优惠卷到底哪个效果好?

对于买家而言,折扣力度一样的情况下,是coupon还是prime折扣,没啥区别,优惠都一样,当然coupon还有个能否重复领取的设置。


如果你打算覆盖尽可能多的消费者,那优惠券就是更好的选择,因为优惠券的适用对象比Prime专享折扣广泛。尤其如果卖家是从站外引流进亚马逊(站外流量),很可能消费者都不是Prime会员,那使用优惠券就会比Prime专享折扣更好转化新消费者。


如果卖家只是希望给部分消费者返利,拉动转化率与出单,维持产品竞争力,那Prime专享折扣会是更好的选择。

事实上prime折扣更可以提升优质流量比例,转化提升概率会更大,所以当coupon设置之后,转化没达到预期的情况下,不妨试试prime折扣。


如果你折扣力度足够的情况下,也不妨测试下,比如20%总折扣,其中10%coupon,10% prime折扣。

并且,有一点你的运营都没有考虑到,也比较重要的一点,选择coupon还是prime还是降价,最重要的是你后面会不会跑deal,coupon不会影响deal价,而后两者是会影响的。根据不同的业务需求,会改变我们选择折扣形式的结果。


举例来说,如果卖家希望能控制促销成本,那优惠券就是比较好的选项,优惠券可以在创建时就设置一个预期成本,系统会在优惠券预算使用率达到80%时,自动将优惠券下架,以达到控制促销成本的目的。如果使用Prime专享折扣,就需要人工统计及更新,流程上相对不方便一些。



最全亚马逊干货限时免费领取了

1 1

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)
收缩