QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

波兰——欧洲增长最快的电商市场之一!

JCEX佳成国际物流 2022-01-21 09:12:57 389

波兰——欧洲增长最快的电商市场之一!

据外媒报道,在疫情封锁的推动下,波兰电商市场正在以两位数的速度增长。

根据市场研究机构Dun & Bradstreet收集的数据显示。过去两年中,波兰电商市场的卖家数量增加了约8000个。

Dun & Bradstreet发言人Tomasz Starzyk表示,截至2021年12月底,波兰在线网店注册数量高于5.23万家,成为欧洲发展最快的电商市场之一。

波兰电子经济商会主席Patrycja Sass-Staniszewska表示,在2021年,波兰有84%的互联网用户进行了网购,同比增长了10%。此外,现在约有21.7%的波兰家庭会网购快速消费品,而2019年这一比例仅为15%。

据悉,最近爆发的Omikron病毒并没有对波兰电商产生影响。业内人士预测,2022年波兰电商市场将继续增长,增速不会出现明显下降。

波兰电商的快速增长得益于物流行业取得的巨大发展:2021年InPost在波兰安装了16000台自动取货机;Allegro和速卖通等在波兰布局机器人分拣系统,以促进包裹实现交付。

波兰——欧洲增长最快的电商市场之一!

“银发电商潮”渐起!94%波兰老年人使用电子银行交易!

Genius报告显示,波兰老年群体(55~64岁)的互联网普及率越来越高。39%的老年人拥有社交媒体账户,50岁以上的人每天最多花4个小时上网,94%表示他们使用电子银行进行交易。

Ceneo数据显示,65岁以上群体中最活跃的在线客户是女性。其中,他们最常购买的品类是手提包、衣服、化妆品、香水、书籍和智能手机。此外,家用电器和电子产品的购买频率也在不断上升。

Kantar和美国白银经济研究所的研究表明,多达62%的老年人会在网上搜索品牌信息;65%的老年人会在购买前比较产品价格;61%的老年人会在网上寻找购物灵感。

相比起现在波兰市场流行的包裹自提柜取货,这个年龄段的消费者更喜欢送货上门和货到付款服务,且对交货速度十分看重。根据e-Chamber的报告,作为生活经验丰富的群体,他们在做出购买决定时会格外的谨慎小心。多达67%的老年人更喜欢描述信息详细的产品,且大多数人会在固定商店购买同一样产品。


最全亚马逊干货限时免费领取了 

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)
收缩