QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

2022这里的GDP增长就靠网购了?!快点来亚马逊布局这个顶流赛道!

亚马逊全球开店 2022-01-21 09:13:29 478

目录

1. 欧洲经济复苏!消费是驱动力!

2. 网购成为欧洲消费主流趋势

3. 顶流还便捷,2022赚钱看欧洲!

4. 欧洲站2022大卖日历详解



01

厉害了!欧洲经济复苏在即,

买买买成为推动力!


年关将至,大家关心的话题都回到了“赚钱”。到底2022年去哪里赚钱?做什么赚钱?如何赚钱?

由于全球疫情不断反复,全球经济依旧面临着严峻的挑战,但是这并不妨碍欧洲经济悄无声息地复苏,第一道题,我们也有了答案——2022年去哪里赚钱:欧洲


下面一组数据,来感受下2022年的欧洲经济形势!

欧洲经济复苏在即

在年底的最新预测中,欧洲中央银行认为,2022年欧元区经济将增长4.2%,国际货币基金组织(IMF)给出的数字则是4.3%。如果上述预测得以实现,欧元区经济将在2022年实现其史上第二高的增长率!

消费成欧洲经济支柱

据预计,2022年欧洲经济增长将由公共需求推动转向由私人需求推动,消费将成为经济重要支柱,或将拉动GDP增长6个百分点。因此,2022年,抓住欧洲消费者需求,就是抓住了他们的荷包,更是抓住了2022年赚钱的命脉!

欧洲消费者荷包满满

欧盟统计局的数据显示,自2020年疫情在欧洲爆发以来,欧元区居民储蓄率持续上升。截至2021年第二季度末,欧元区居民的储蓄率依旧高达19.0%,该数值为1999年以来的第三高。据统计,欧元区居民在疫情期间积累了超过8000亿欧元的超额储蓄,这一资金总额占2020该地区年私人消费总额的近15%。不难看出,欧洲人民开始“有闲钱”了,消费也成为犒劳自己的绝好方式!

失业率再度走低,实际收入持续改善

欧盟统计局的数据显示,2021年10月,欧元区失业率为7.3%,已连续八个月回落。这一水平虽仍高于2019年上半年,但已是2020年4月以来最低水平。有了工作=有收入,这也成为刺激消费和经济增长的关键因素!  


虽然疫情的反复对于全球经济的负面影响犹存,但欧洲的经济已经逐步复苏,消费者有钱有力,购物消费不在话下!因此,在2022年赶紧抓住欧洲大发展趋势,刻不容缓!


02

敲黑板!欧洲消费力在这里,

线上购物成为主流趋势!


下一个问题:如何在欧洲赚钱?

都知道消费、出口和投资是经济增长的三驾马车。对于欧洲站点而言,当消费成为第一增长驱动力时,我们需要了解怎样打开消费者的钱袋子。看这里,了解欧洲人民的消费习惯和方式,让你看到欧洲线上的潜力!


 1 欧洲电商整体收入连年增长,2024年即将超过美国!

欧洲整体电商收入自2017年起持续增长。受疫情影响,2020年增长幅度逐渐提升。根据预测,到2025年,欧洲电商整体收入将达到5692亿美元,超过美国电商2025年收入预测5634亿美元。

 2 电商渗透率不断提高,消费逐渐“线上化”!

受疫情影响,欧洲消费者的消费习惯逐渐转移至线上,因此线上零售占欧洲总零售额的比例不断提高。预计到2025年,欧洲电商渗透率将达到67.1%,超过5亿欧洲人开始网购。相当于美国+日本人口总和!尤其在电商较为成熟的英国、法国、意大利、德国等国家, 超过一半的人都以网购为主。

因此,伴随着欧洲经济复苏,线上消费将会是打开欧洲人民荷包的关键所在。而电商,则成为2022年欧洲赚钱不能错过的绝佳机会之一。


03

划重点!欧洲生财要有道,

布局高流量赛道是关键!


毋庸置疑,说到电商,亚马逊或许是映入脑海的第一个关键词。甚至很多朋友会把跨境电商和亚马逊互划等号。那么,亚马逊的优势在哪里?2022年为什么要选择亚马逊欧洲站?希望下面四点可以解答你的疑问。


01

深耕多年,占据用户心智,优势明显!

亚马逊早期布局欧洲电商成熟站点:英国、法国、德国、意大利和西班牙,并且是这欧洲5国的首选购物网站。    

02

流量稳居欧洲第一!

亚马逊欧洲5国站点月平均访问量达到2.36亿次,稳居欧洲榜首。流量=变现,这个道理相信大家都懂的。 

03

70+亚马逊欧洲物流运营中心,实现多地区隔日送达!

作为消费者网购的重要因素,物流决定购物行为,快速的物流体验和服务,能直接提升用户体验。因此,完善的亚马逊欧洲站物流体系,直接决定了你是否能快速取胜。

04

潜力新站点辅助加持,快速布局欧洲,拓展生意无压力!

在欧洲成熟的电商基础上,亚马逊同时拓展了瑞典、荷兰和波兰三个新兴欧洲站点,在这三个平均电商渗透率高(三国电商渗透率72%,高于欧洲平均水平59.7%)、线上消费水平高的国家/地区(三国人均线上消费水平高于全球人均线上消费25.7%),现在布局,更是能快速抢占先机。

05

多种福利加持,2022便捷布局欧洲!

从大的经济趋势和环境,到渠道的潜力,再到亚马逊官方加持,2022年的欧洲站可谓是天时地利人和,更早的布局意味更早开始赚钱,所以还在等什么!



最全亚马逊干货限时免费领取了 

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)
收缩