QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

大批工人被隔离,美西港口拥堵加剧……

亿恩 2022-01-15 09:15:51 221

在2021“黑五”以及圣诞节之前,美西海港一直存在非常严重的集装箱船拥堵问题,而近期新一轮的新冠疫情又会加剧这一拥堵状况。




据外媒消息,太平洋海事协会数据显示,截至美西当地时间周一,大约有800名码头工人因疫情原因无法上班,这一数据大约占洛杉矶港/长滩港日常运作规模的十分之一,在此次约800名受疫情影响的工人群体中,包括新冠检测呈阳性,以及需要隔离的密接人员等。

 

有相关数据显示,原本在11月底,美西海岸积压的船只就已经增加到100艘,随之而来的圣诞和跨年更加推动美国人购入更多的商品,之后海港拥堵状况就不断加剧。

 

此外,自圣诞节之前,全球多国陆续发现新冠变异毒株奥密克戎的感染病例,且感染人数迅速激增,尤其是美国几乎开始呈现爆发式增长

 

随后疫情逐渐蔓延至港口码头,洛杉矶港口Yusen码头首席执行官表示,新冠病例的不断增多加剧了自圣诞节至跨年期间的人工短缺状况,码头疏散效率也因此下降了约20%。

 

洛杉矶港/长滩港是美国接收进口货物的大港,大约40%的美国进口集装箱需要通过这两个港口。而在过去的一年,美国消费者消耗了大量的日常必需品,如今需要大量的物资来补充疫情期间的日常消耗,因此美国进口量还将持续扩大。

 

一部分亚洲海港可能会因即将到来的春节暂停运营,这或许能够使美国海港减轻一些疏散压力,但是总部位于丹麦的海事咨询公司表示,美国和欧洲港口的拥堵以及供应链短缺状况仍在不断恶化。美西海港拥堵状况可能将持续至2022年年底!


最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)
收缩