QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

亚马逊断货后如何恢复销量呢

K哥聊出海 2022-01-15 09:15:34 317

亚马逊断货后如何恢复销量呢

断货一个月,我们应该怎样做才能重新刺激链接,恢复销量呢?

冷静分析,首先单说流量,需要捋清楚几件事情:

1、之前的流量构成是怎样的,不考虑站外的话,站内流量主要有6个

搜索流量,类目索引流量,CPC流量,推荐关联流量,促销/coupon/deal流量,直接流量(如购物车,心愿单)

一般来讲,搜索流量,关联流量,CPC这3个是大头。根据你的描述,也是这3个流量入口出了问题。

2、出问题的流量入口中细分问题在哪?

搜索流量分析,产品的主推词有几个,比较大的流量词有哪些,对于这些词你的自然排名位置在哪?跟断货前的对比呢?因为你的流量降级幅度很大,可以默认是每个主要搜索词都出了问题,那我们下一步的要点,应该转为关键字排名优化。

我们该如何优化?

首先列举每个流量词,爬取每个流量词下的前3页asin信息。对比自身asin历史情况,找出突破口,尽量先找难度小的。选取1-2个主打词。

然后测评+s加购+收藏+QA+广告坑位卡位。集中力量攻坚这1-2个主打词。

由于此前你的排名还不错(我们因此选出来的词),加上有10-20个review,所以比新品会好推一些。待该词排名稳定后,再挑选其他词。依次循环推广。

关联流量分析

在这个产品的主要核心asin下,推荐位置有没有我的asin,如没有,那他们关联的asin都是哪些?实力如何?可否抢占位置。

自然关联位置难以抢夺的,可优先占据比较优势的竞品asin下的广告位置。新版广告系统中-手动-商品投放可以直接设置调整。

自然关联位置比较重要必须抢夺的,除了常见的降价之外,也可将自己的listing与目标listing的界面修改的几乎一样,便于抓取。除此之外就必须真金白银的投入进去,刷关联流量。

CPC流量分析

读到这里你应该有些明白,CPC其实主要的展示位置也在上述的关键字/竞品页面中。所以CPC应该配合你的推广方案进行助推。而非作为主要推广手段指望他自己跑的好。

3、制定计划,调动资源,集中攻坚。

总之一步一个脚印,先明确自己asin的情况,再搞清楚市场情况,制定计划,逐个将流量位置攻坚下来。

制定计划时,要细致细分到每一个主要关键字,搜索结果位/广告位/关联位置,时常检查对比。

不但要关注自己asin,也要关注自己的直接竞品。谁今天跑得快,你明天就要要比他跑的好一些。

更简单的办法可以这样:

先自发货跟卖自己,等FBA到货后,先增加流量、订单、评论,具体就是高折扣(站外)+测评,等流量、订单增加后,再多开广告,直到恢复正常订单量。建议尽量避免断货,这对listing权重的伤害很大,同一个Listing千万不要出现2次及以上断货。


最全亚马逊干货限时免费领取了

0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(1)
收缩