QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

做亚马逊美国跨境电商,企业接受个人商标授权委托需要什么条件?

Winnie聊北美 2021-11-30 09:06:15 360

疫情期间国内从事跨境电商行业的卖家越来越多,而且亚马逊面对所有卖家是一视同仁的,不存在什么刷单、引流、恶性竞争,不管你是什么样的店铺,地位都一样。再加上跨国区域的价格差、汇率差,利润也是非常可观的。

因此亚马逊美国站成为最受欢迎的站点之一,进口需求大,社会福利制度监管健全,人们消费水平不低,所以很多卖家分析美国消费者日常需求后,都会选择入驻亚马逊美国店售卖商品,但注册商标是保护商品销售权益的前提,很多卖家一般不是自己注册商标,就是找他人合作接受个人商标授权,那么企业接受个人商标授权委托需要什么条件?

企业接受个人商标授权委托需要什么条件?

《商标法》第四条规定:从事“从事生产、制造、加工、拣选、经销商品或者提供服务的自然人,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。”其他对于商标或服务项目类别的选择以及委托书都由我们代理机构做。如果个人商标要授权给公司,具体操作如下:

1商标注册人通过签订商标使用许可合同,许可公司使用注册商标

2商标许可合同报商标局备案

准备材料如下:

1、委托书

2、申请书

3、商标被许可人(公司)的经年检的营业执照或身份证

4、商标许可人(个人)经年检的营业执照或身份证

5、个人与公司之间签订的商标使用许可合同

注意:不同于商标授权,品牌授权书的内容包括代理人、被代理人、代理事项、代理权限、代理期限、代理费用的计算及支付方式等内容,应根据代理的具体事项确定;另代理与代销并不一致,特别是在发生争议时,根据法律规定,代理人的代理行为在一般情况下要受到被代理人的授权约束,代理事项所产生的后果由被代理人承担,权利由被代理人享有。而商标授权书可以在国家商标官网上下载,内容自见分晓。


最全亚马逊干货限时领取了

http://12icn.ichuanglan.com/0VBFJX


0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)
收缩