QQ登录

只需一步,快速开始

用户头像

新手入场选择速卖通的原因和运营模式

跨境令狐聪 2021-11-25 09:10:25 304

新手入场选择速卖通的原因和运营模式

我经常和大家聊速卖通,但是好像总是在和大家说要怎么去做速卖通,但是好像有些刚准备做跨境电商的新手卖家都不太了解速卖通这个平台到底是怎么样的。今天就是简单介绍一下速卖通这个平台,让新手朋友们能有一个简单的了解,好去判断,是要选择速卖通还是亚马逊。

首先,速卖通相比起亚马逊,它的投入成本会更小,不像做亚马逊我们需要将货发往fba仓库,自己在家有个小仓库或者说直接1688一件代发,出单了发邮政小包这类的就可以了。基本速卖通就是,一个人在家就可以搞的,几万块的投入就可以开始,但相对的,其利润就没有亚马逊来的高了。

速卖通这个平台,他针对的国家是俄罗斯跟巴西这样的一些国家。这些国家他们对于平台、商品的性价比要求是比较高的,所以这也是为什么速卖通的利润水平是偏低一点点的,大概利润是在10~20%之间。目前平台是有两大模式,第一大模式是走精品店的模式,在这种模式下,如果你的商品有一定的优势,你的利润能够达到30%以上。但是如果说你的产品是标品,没有什么优势,那么你的利润很可能只能控制在5%~10%,而且需要在海外去找海外仓。

还有一种模式呢是适合新手和小白去做的,就是速卖通的店群模式,就目前的一个店群模式,在网上去进行一个铺货还是能获得一定的自然流量并且产生订单。一个店群一家店的话,平均每个月的这个利润,大概能达到3000~10000左右。所以说对于新手来说,操作难度低,而且能够在短时间内慢慢去了解这个平台,同时这个大部分利润能够维持在10%-30%,但具体还是要看产品,我只能说这个数值是一个平均水平。

店群:简单来说是要多开店铺,实际上是为了在一个单品领域或者类目里,尽可能的做到多占位置,而核心的目的,是为了接近垄断一个类目或者单品。

在新手慢慢了解这个平台之后,就可以在店群模式上下点功夫。这对于新手卖家来说是很好的一个过渡阶段,不会一下子上来就要求你要做的多厉害。并且店群模式的背后有很深的数据分析与运营方法,这都是进阶版:

1. 通过数据支持,明确要做的单品

2. 按照方法进行产品布局

3. 先开两家店铺,再开 5~10家店铺

4. 把关键词占尽并且独立优化

我之前就说过一家店做到1w美金很简单,但做到3w美金有点投产比不高,所以我们还是以店群的模式,多开几家,这样总量不变,但是投产比会高很多。


最全亚马逊干货限时免费领取了

https://bbs.ichuanglan.com/thread-296461-1-1.html


0 0

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(0)
收缩